2015年5月13日星期三

《我心堅定》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1DOajsv

經文:
「 神啊,我心堅定;我口(原文是榮耀)要唱詩歌頌!琴瑟啊,你們當醒起!我自己要極早醒起!耶和華啊,我要在萬民中稱謝你,在列邦中歌頌你!因為,你的慈愛大過諸天;你的誠實達到穹蒼。 神啊,願你崇高過於諸天!願你的榮耀高過全地!求你應允我們,用右手拯救我們,好叫你所親愛的人得救。」詩108:1-6

信息分享:
要看見一個人對神的心,往往要看在艱難的日子,他怎樣對神。我們可能覺得要在開心的時候才能讚美神,所以大部分時間我們不能讚美神,因為大部分時間我們都不開心。

從大衛的經歷卻可以看見,他的敬拜,他對神的心,完全不受他的環境、他的經歷限制。無論什麼時間,他都可以讚美、敬拜,這在於他靈裡對神的體會和經歷。現代人讚美神要用很多音樂,整群人的情緒才能帶動敬拜,這不是真的在靈裡向神發出敬拜。

大衛在逃離、生命正受威脅的日子,他仍然可以安靜敬拜:「神啊,我心堅定;我口要唱詩歌頌!」他的心堅定,不是他在舒暢的日子這樣說,他在奔波、恐懼裡,不知明天發生什麼事的狀態下,他對神說:「我心堅定;」

這堅定就是藏在神裡面,當他在神裡面,好像錨緊扣於神,他內心就有穩妥的力量,因此能發出歌唱。大衛經歷很多災難時,與很多人不同之處,是他經歷災難時,他總是抬頭向天望神。

人很容易犯的毛病是在災難的日子,總是低頭看自己,看著自己的經歷、感覺,所以裡面有很多恐懼,甚至去到從心發出自憐、自悲。但人若能抬起頭面對神,會有不一樣的變化。

大衛提到他要極早醒起,極早醒起是靈裡的呼喚,他需要到神面前,他真的需要到神面前,他才能面對那些日子。當他抬頭望神,他看見什麼呢?他看見神的慈愛、神的誠實、神的崇高、神的榮耀。

當他看見這一切,他的心仿佛到了神面前,仿佛將自己放在神裡面,他發現神在遠遠超過他能看見的天空,在聖靈的感動下,他說:「你的慈愛大過諸天;」不是他眼見的天空,他知道很多的天,神都超越了。

大衛內心因著看見神,看見神的慈愛、神的誠實、神的榮耀,他在靈裡開始有力量,這力量是他更能信靠神。當人越經歷神,越讚美神,他裡面越有力量,經歷神的保護和拯救。

有人說當人讚美神,撒旦就退去,因為撒旦不喜悅神受讚美、敬拜。所以何時我們的心能抬頭,醒起向天看神,裡面就有堅定力量,可以讚美、歌唱,甚至可以完全信靠神。

你未經歷過這靈裡狀態,會覺得不可思議,一個人怎麼能在這些日子裡仍然歌唱。但聖經裡很多人都經歷過,而他們都能歌唱,因為他們真的遇見神。遇見神不是你危急時,一剎那出現,遇見神是你每天都要經歷。

大衛每天都這樣經歷,他每天都歌唱,抬頭看天,他才能慢慢經驗神的真實。所以每天操練,抬頭看神在我們的信仰裡非常重要。大衛的提醒很好,他說:「我自己要極早醒起!」要比任何人都警覺,快快到神面前。

當我們遇到生命裡的艱難,我們不要怕,只要抬頭看神,就能看見大衛所看見的,看見神的慈愛、神的誠實、神的崇高、神的榮耀;在那刻我們就有力量可以堅定。求神幫助我們。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢坐著為王,在祢裡面沒有轉動的影兒,感謝祢的慈愛大過諸天;祢的誠實達到穹蒼。主阿!求祢幫助我們,讓我們的心來到祢面前,叫我們的心穩固堅定在祢的慈愛和誠實裡,使我們靈裡可以歌唱,可以讚美,因為我們在祢裡面。主阿!求祢幫助我們,讓我們在不同日子裡,都能知道祢是神,祢的榮耀高過全地,所以我們要讚美祢,我們要歌頌祢。神阿!我們讚美祢!讚美祢!因為祢坐著為王,祢仍然統管萬有,祢崇高過於諸天,祢的榮耀高過全地。我們讚美祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言