2015年5月15日星期五

《等候與領受》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1DOajsv

經文:
「耶穌對他們說:「這就是我從前與你們同在之時所告訴你們的話說:摩西的律法、先知的書,和詩篇上所記的,凡指著我的話都必須應驗。」於是耶穌開他們的心竅,使他們能明白聖經,又對他們說:「照經上所寫的,基督必受害,第三日從死裡復活,並且人要奉他的名傳悔改、赦罪的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦。你們就是這些事的見證。我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裡等候,直到你們領受從上頭來的能力。」」路24:44-49

信息分享:
要認識神的事絕對不能離開神的啟示,神若不對我們說話,其實我們沒有人能認識神,亦沒可能認識真理,更沒可能認識自己的生命狀態。所以認識生命、認識神、認識真理必須回到神的啟示;而回到神的啟示,你需要每天用信心經歷,才能認識屬靈的事。

門徒與耶穌相處三年多,耶穌曾對他們很清楚的說了聖經上關於祂的預言,門徒竟然不明白。很多人讀聖經,卻不知道也不曉得,他以為已明白聖經的意思。原來他看不見聖經真正的啟示;就像門徒聽見耶穌的說話,但不明白聖經的啟示。為什麼呢?因為他們靈裡未開竅。

若一個人的心靈未被神開通,聖經描述這人的情況像瞎子一樣,雖然他看見卻不明白;雖然他聽見卻不曉得。所以要明白,必須心靈要被開通,特別在屬靈的事。很多人讀聖經,卻讀不到神的說話,只是讀了很多聖經資料,因為未進入靈裡的狀態。

你的心靈在神面前必須存敬畏、謙卑的心,讓神開通你的心靈,你才能看見屬靈奧秘的事。保羅說:「屬靈的人能看透萬事,」當他真正敬畏神、謙卑的時候,他才能明白神的話。

耶穌這時開門徒的心竅,使他們能明白聖經,其實在這節經文之前,讓我們知道耶穌已他們面前顯現。他們看見耶穌,卻不曉得這是復活了的耶穌,他們以為耶穌是靈體,好像鬼魂,所以他們心裡驚慌、害怕。

耶穌向他們說:「為甚麼心裡起疑念呢?你們看我的手,我的腳‧‧‧魂無骨無肉,你們看,我是有的。」並在他們面前吃了一片燒魚,他們才明白。因為他們不曉得復活的事,不曉得耶穌生命的變化是怎樣,故此無法相信。

到這刻他們仍未完全明白,直到耶穌開他們的心竅,他們才明白神的話語。換句話說神的啟示與他們正經歷的事連成整體,他們忽然明白神的話語。耶穌又囑咐他們必須為這些事作見證,他們生命經歷了神的話後就明白,然後能見證。

但透過信心就足夠了嗎?未足夠。他們明白神的話,又能見證,需要聖靈給他們能力,就是堅定相信的力量。人畢竟很容易動搖,要持續不斷有力量見證,真的需要聖靈的能力在人身上。所以他們明白以後,他們有能力見證,因為聖靈已降臨在他們身上。

我們需要經歷聖靈,才能將內心的恐懼除掉,因為聖靈在我們裡面彰顯神的能力,讓我們知道神的真實,曉得神的真實。當我們能經驗神的真實,經驗到神話語的真實和寶貴,這才成為我們有力的見證。

因此傳福音不是講聖經,傳福音是用你的生命講福音,你經歷福音以後,用你的生命將福音傳講,不是講聖經。我們在神面前持守,我們等候什麼呢?就是聖靈的工作,聖靈在我們身上更新的工作。當我們的生命透過神的話語更新以後,因為有經歷就能明白,明白以後才有能力作見證。

所以你不能單單讀聖經,你真的需要經歷,行出一步,面對你最不想面對的事。當你願意被神更新你的生命,像耶穌開門徒的心竅,你能明白屬靈的事,神的道,因此你有能力分享、見證。希望我們都有這種能力,用生命見證神的道,因為我們已進入屬靈裡,認識神的事。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢在我們生命裡有奇妙的作為和工作,若不是祢開我們的心竅,我們沒有人能明白祢的啟示。求祢開我們的眼睛,叫我們看見將來的事,看見祢的話語應驗,看見祢話語的真實,又讓我們大有信心,敢於面對自己的生命,敢於挑戰自己的生命,敢於面對祢提醒我們要面對的地方。主阿!惟有我們的心被更新以後,我們才會更深認識祢的話,願祢賜福我們,讓我們的生命可以每天更新變化,能察驗祢在我們身上一切美好的旨意。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言