2015年5月22日星期五

《神必看顧》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1DOajsv

經文:
「普天下當向耶和華歡呼!你們當樂意事奉耶和華,當來向他歌唱!你們當曉得耶和華是神!我們是他造的,也是屬他的;我們是他的民,也是他草場的羊。當稱謝進入他的門;當讚美進入他的院。當感謝他,稱頌他的名!因為耶和華本為善。他的慈愛存到永遠;他的信實直到萬代。」詩 100:1-5

信息分享:
每個基督徒都要事奉,而最重要的事奉是什麼呢?很多人以為在教會裡有一個職位便叫作事奉,然而聖經中所說的事奉可能與我們所認知的相距甚遠。真正神所喜悅的事奉是敬拜和讚美祂,將來在新天新地的神人關係中,我們只做一樣工作,就是稱謝讚美神。

然而這卻是最難的事奉,大部份人在讚美敬拜時,其實都尚未進入讚美敬拜的狀態裡。我們常以為頌唱一些輕快動聽的詩歌便是讚美敬拜,沒錯旋律輕快高昂確實動聽,但人心未能降服在神面前便不是真的敬拜。詩篇100篇說明神人關係的最高峰點就是我們能夠對神敬拜、稱謝和讚美,這高峰點也表明了我們與神的關係正處於怎樣的狀態中。所以要思考自己與神的關係如何不是從今天自己祈禱了嗎、讀經了嗎、奉獻了嗎去作為標準,聖經所說的神人關係是我們的心完完全全的歸向神,而神的心又完完全全的歸向你,這才是神人關係。

詩人在此指出一個重要的方向,首先我們要真正地曉得耶和華是神,耶穌是神,聖靈是神。我們對神的認識其實很模糊,稍為問多一些關於神的資料可能便回答不了,究竟神是什麼?詩篇說:「你們當曉得」,首先的曉得便是曉得神是神,若沒有這個曉得如何能進入稱謝和讚美裡?你的神是一位怎樣的神呢?不是聖經中所說的那位,而是你心裡的神是怎樣的神?很多人是自己塑造神,再加上一些聖經裡的資料,便成了你的神,而不是從聖經的啟示中,從你去降服在神面前承認神是神。如果你真知道神又為何信心仍是少?這是因為我們仍不曉得。你看門徒多馬,他是一個多疑又小信的人,所以不信耶穌已復活,在耶穌第二次顯現時,祂親自走到多馬面前,叫他摸他釘痕的手。聖經沒記載多馬有沒有摸耶穌,但卻記載了很重要的一個情景,他跪在耶穌面前說:「我的主,我的神」,就在這一刻,耶穌真正地成為了他的神,他的主。我們今天說自己是信耶穌的,可耶穌有沒有成為你的神?祂是否可以在你的生命中完全掌控你和超越你?如果神沒有這樣的地位,你又何來敬拜讚美祂呢?

要認識耶和華是神,必須要透過經歷才能認識祂,經歷就是從我們願意遵行祂話語的過程中;去曉得耶和華是神,只是太多人連這一步也不肯行,你能想像如何讚美呢?只有曉得耶和華是神,才曉得耶和華本為善,祂的慈愛存到永遠;祂的信實直到萬代,這才真的認信神是你的神。另一點詩人提到,為何神是我們的神?因為我們是祂所造的,本來我們就是屬於祂的。只是因為罪的緣故被迷惑而離棄了神,導致不曉得神是我們的神,直至我們認識神話語又經歷祂時,便重新認識到我們是祂所造的,原本也是屬於祂的,所以承認神是我的神。

神不單是我們的神,祂更是我們的牧人,草場上的羊都是祂的民,當中有著一個關係,就是神看顧我們的關係。沒有一人能超越神,只有神看顧人,人沒有可能去看顧神,因為我們都是被造者。既然我們是被造之物,我們便需要信靠神進入與祂的關係中,沒有信靠便沒有了這樣的關係。我強調「信靠」是「相信而依靠」,單有信而沒有靠也不能夠經歷神,當沒有經歷時也不可能讚美敬拜。

敬拜是一個俯伏,必須俯伏在祂面前承認神是神,人不肯信耶穌其一原因就是不肯接受神的地位高於自己,不願意祂在自己的生命中作掌控的工作。只是原來神掌控我們的生命是一個祝福,因為在祂有慈愛和信實,也因祂本為善。這福氣是何等的大,不是我們選上祂,是祂選上我們,但人竟然因罪的緣故拒絕了創造和看顧他的神,這是何等悲哀的事情。

當你能經歷神是你的神,便能經歷祂是看顧你直到永遠的神,因祂本為善。

禱告:
「神阿!多謝祢!多謝祢在我們的生命中你是神。當我們肯承認你是神,我們的生命便有焦點和方向,也有平安和力量。內心能發出讚美和稱謝,心裡有滿足和喜樂。感謝祢我們是祢所造的,我們都是屬於祢的,因此能與祢建立關係。不是我們選上祢,是祢選上我們。求祢幫助我們開通靈裡的眼睛和耳朵,使我們曉得祢是我們的神,好讓我們在世的日子能天天讚美祢;天天歌頌祢,因為祢本為善,多謝祢聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言