2015年5月18日星期一

《生根建造》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1DOajsv

經文:
「你們既然接受了主基督耶穌,就當遵他而行,在他裡面生根建造,信心堅固,正如你們所領的教訓,感謝的心也更增長了。你們要謹慎,恐怕有人用他的理學和虛空的妄言,不照著基督,乃照人間的遺傳和世上的小學就把你們擄去。因為神本性一切的豐盛都有形有體的居住在基督裡面,你們在他裡面也得了豐盛。他是各樣執政掌權者的元首。」西 2:6-10

信息分享:
信徒和門徒的分別在於:信徒只是「相信的信」,信了主得到救恩便算,而門徒則是願意跟從耶穌的人,他的信是「信靠的信」,兩者是完全不同的。保羅在這裡叫我們要作真正的門徒,接受基督耶穌以後,便要遵祂而行,其關鍵是「遵祂而行」。因為生命的力量全是來自於遵祂而行,要解決生活上一切的問題也是由遵祂而行作為開始。很多時內心的不平安、恐懼和內疚,根源都是因為我們沒有遵祂而行。遵祂而行的結果是什麼?保羅說這樣便能在神裡面生根建造,信心堅固,然後我們感謝的心也會增加。只要從這幾方面去看,人就會知道我們的生命有沒有成長,有沒有遵祂而行,因為這是跟從主的人必要有的生命狀態。

生根建造一定要在耶穌裡才行,其實我們每個人都正在生根;也正在建造,只差根生長在什麼地方而已。在歌羅西教會中,他們的根就是建立在理學和虛空的妄言上;也建造在世上的遺傳和小學上。這正是保羅為他們擔心的地方,因為生根的方向若是錯誤便非常危險。我們必須重視自己的根在哪裡生下去,因為根一定要吸收地土所帶來的養份才能成長,養份不對便會死亡。所以我們的根一定要生長在耶穌和祂的教訓裡,才能得到正確的養份,這就是我們常說的餵養,如此才可被神建造。

生命成長的根若不肯生長,也就不能吸收營養,就像植物的根長得很幼弱般。根長得很強壯的人,一定有願意渴慕神的心,不肯花時間在神話語裡面的人,他的根怎會強壯呢?當你有心、有時間、有動力在神話語裡之後,還要在當中吸收、領受和學習,並要遵行,才可以說是真正的吸收了養份。

生根除了是要吸取養份外,另一重點就是要牢牢地緊抓地土,我們的生命也要牢牢地建立在基督裡,才有機會成長。保羅說:「神本性一切的豐盛都有形有體的居住在基督裡面」,即是說神住在基督裡,便顯露出神一切的豐盛都在基督裡面。跟著保羅再說:「你們在他裡面也得了豐盛」,所以當我們住在基督裡時,也同樣得著神本性中一切的豐盛,這就是根的健壯。

所以關鍵仍在於你與神之間的關係,你若真的與神關係密切,你住在祂裡面,祂也住在你裡面時,神本性的一切豐盛都會有形有體地流露在你的生命裡。今天你重視和追求的是什麼?若你重視的是與神的關係,重視神話語並遵行的話,你在神裡面便會生根建造,生命必然會結出豐盛的果子,當你真正肯在神面前被祂建造時,你的信心也必定會越來越強。

如果我們的信並非建立在神話語裡,也沒有經歷的過程,對神的信心不會增加。有些人雖然信主多年,但仍然不夠信心,是因他沒有經歷,這是因為他認真遵行神話語的時間很少,這樣信心如何增加?所以如果你想強化對神的信心,你便必須在遵行神的話中去經歷。從最微小的事情上開始,慢慢越來越多的遵行神的話,若在小事上不肯遵從,又怎能說會在大事上願意遵從呢?所以不要輕看微小的事情,一丁點的拒絕會導致更大的拒絕,所以想在神裡面建立必要從小事上認真留心,並作出改變,否則,神的話便無法在生命裡成為力量,成為真理去光照你,幫助你去實行,使你的心能強化起來。如果你肯去經歷,自然感謝神的心也會增長。

我們要思考自己的生命狀態建立在哪裡,你付上了多少代價建立出這樣的狀態?自己願意跟隨的又有多少?以致神本性中的豐盛可以在我們的生命中流露出來。盼望大定能抓緊這個重要的方向,好好地建立,使我們的生命有力量顯露神的真實和榮光。

禱告:
「神阿!我感謝祢!感謝祢在世上直接地道成肉身,向我們啟示祢的真實。祢在地上帶著恩典和真理在罪人的當中,又在黑暗的世界裡彰顯出來。今天你同樣地要在我們的生命中彰顯祢的恩典和真理。主啊!求祢幫助我們真正能遵照祢的吩咐而行,可以在祢裡面扎根成長。求主讓我們有這份決心和勇氣去面對祢的話,使我們的生命每天都有更新和改變。願祢與我們同在,保守我們的心懷意念,使我們能住在祢裡面,多謝祢聽我們祈禱,是奉靠基督耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言