2015年5月25日星期一

《堅守原則》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1DOajsv

經文:
「總而言之,你們都要同心,彼此體恤,相愛如弟兄,存慈憐謙卑的心。不以惡報惡,以辱罵還辱罵,倒要祝福;因你們是為此蒙召,好叫你們承受福氣。因為經上說:人若愛生命,願享美福,須要禁止舌頭不出惡言,嘴唇不說詭詐的話;也要離惡行善;尋求和睦,一心追趕。因為,主的眼看顧義人;主的耳聽他們的祈禱。惟有行惡的人,主向他們變臉。」彼前 3:8-12

信息分享:
因著罪惡的緣故,人與人之間可以相處融洽確實是不容易,因著每個人不同的個性所產生的誤會、磨擦與衝突,難免使人在心中感到厭煩和憎恨。就算是教會內的弟兄姊妹也無分別,不會說信主的人立時便會變得可愛又屬靈,並且會熱心追求神。總有些人的變化較為慢,且會為自己保留罪性裡的劣根而不想改變,而時間越久,這些的磨擦與不合只會越來越大。

彼得的教會也不例外地遇上這些問題,彼得更強調在末世之中更需要注意彼此的關係及相處,所以他說:「總而言之,你們都要同心」。這「同心」是指什麼呢?就是相同的一個心,是以基督耶穌的心為心,每一天都向著神,在祂話語裡追求。若果沒有了這份同一的心,便很難接納彼此間在相處上的困難與誤會。

在衝突與矛盾中,我們要檢視問題出在哪裡,首先要檢討的就是自己在生命的追求上;以及在神的面前有否出錯的地方,特別是言語及態度上自己有沒有問題。如果問題是出於對方,便更要為對方的生命及彼此的關係禱告。彼得在此勸勉我們必須堅守這些原則:「彼此體恤,存慈憐謙卑的心,常常為別人祝福,不要說詭詐的話」,這些都是神給我們的原則,所以必須持守著這些教訓一起追求神,才能逃避人際間的誤會、矛盾和攻擊,使之能在主裡彼此合一。

這不是一天的功課,而是直到主再來前也要學習去做的功課。因此我們必須要面對自己的生命,也要面對別人的生命,在我們願意面對的同時,內裡積極的力量便會出現,我們便有可以持守的力量,因為聖靈也會在我們中間。

求神幫助我們的生命能在主裡互相建立。

禱告:
「神啊!我們多謝祢在我們的生命中有這樣奇妙的工作,雖然人際間有很多矛盾與誤會,但在各種不同的問題中祢卻引導我們去反思生命,也引導我們去改變生命。求主幫忙我們透過認識生命可以對彼此認識更深,也對祢認識更深,以致在祢面前俯服下拜,願意被祢改變我們的生命。求祢祝福帶領我們,聽我們禱告,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言