2015年5月20日星期三

《明白神的旨意》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1DOajsv

經文:
「你們若是熱心行善,有誰害你們呢?你們就是為義受苦,也是有福的。不要怕人的威嚇,也不要驚慌;只要心裡尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔、敬畏的心回答各人;存著無虧的良心,叫你們在何事上被毀謗,就在何事上可以叫那誣賴你們在基督裡有好品行的人自覺羞愧。神的旨意若是叫你們因行善受苦,總強如因行惡受苦。因基督也曾一次為罪受苦,就是義的代替不義的,為要引我們到神面前。按著肉體說,他被治死;按著靈性說,他復活了。」彼前3:13-18

信息分享:
人生的痛苦其實很大部份來自罪,因罪的緣故在關係上和人心裡所造成的痛苦是非常大的。除了神能解決這個問題之外,沒有一人能跳越過來,然而神所用的方法卻是以義替代不義,即是用義的方法去取代不義的方法。

神所用義的方法,便是以自己的生命死在十字架上,所以基督一次為罪受苦(原文受苦乃是受死之意),便能把我們引到神的面前。耶穌用祂的生命承受最大的苦難,以致死亡,人才能在祂裡面有復活的機會。如此說來,由「死」進到「生」就是神所預備的過程,今天我們面對著自已生命的變化過程,亦是由「死」進入「生」的過程,而過程中必須承受各樣的苦難。

就像彼得當時的初期教會,他們也承受著很大的逼迫與威赫,當時的信徒是要承受威脅而信耶穌的,所以彼得教導信徒們,他們的力量要從何而來呢?原來必須是以善來取代惡、以義取代不義,你裡面才會有力量。若以不義對待不義、以罪來攻擊罪時,你內裡絕不得平安。故此彼得教導人怎樣在面對威赫時不驚慌,要訣就是我們心裡要尊耶穌為聖。當我們心裡尊主為聖時,便是站在神裡面,內裡便有一股力量可以面對所有的攻擊和威赫,當心裡所存的是無愧的良心時,便會有巨大的力量以義代替不義。

這是神所定下的旨意,所以說:「我們因行善受苦」。行善就是在基督裡,在基督裡便能面對諸般的苦難,同時亦成了見證,讓所有不信神的人看得到基督,這就是我們要作的見證。神的旨意是讓每一個跟從祂的信徒也要因基督的緣故受苦,當人看到我們是以義代替了不義的時候,人的心裡便會有覺醒,也會感到好奇,因為你與別人不一樣。正如耶穌死在十字架上,當時的門徒和聽過耶穌傳道的人都很訝異,彌賽亞怎麼能死在十字架上呢?然而這就是神的旨意。其後,當耶穌復活時,門徒的生命便有著很大的轉變,他們才明白神的旨意是以義代替了不義,當中必須要經歷過痛苦和死亡,這是進入復活的必然過程。

跟隨主的人不會有例外,我們的生命同樣要經歷受死才能進到永生裡去,只是這個死亡不是我們自己死,是基督已替代了我們為我們而死。當我們與基督聯合的時候,極有可能也會遇到罪惡帶來的攻擊和誘惑。雖然如此,感謝神祂已經復活!因此我們的靈性也會復活過來,這樣便有能力取代不義、也有能力勝過不義了。如此,在神裡面便可以有另一種力量抵抗罪惡和各樣的引誘了。

今天或許我們會認為,為基督的緣故去受苦真是辛苦呀!但同樣地,我們為罪受苦也是辛苦啊!而且為罪所受的苦沒有出路,也不見得有平安和喜樂,添加的都是更多的愁苦與怨恨。為基督受苦的過程中也會感到辛苦,然而內心卻會感到平安和喜樂,心裡也會得著一份滿足,就是配得為基督愛苦的喜樂。這也是當時門徒可以為了基督的緣故受苦;甚至殉道死去也甘願的原因,是因他們覺得自己可以配得為基督愛苦,是何等的榮耀,內心便得著滿足的喜樂。所以,不同之處就在此,當人心裡有滿足的喜樂時,便會有更大的力量和盼望去面對地上所有暫時的苦難。

今天我們要學習,跟隨主由死進入生的過程,感謝神當中也會給予我們盼望和力量,願我們能堅持,直到主來。

禱告:
「神啊!多謝祢在我們的生命中去改變我們,使我們從絕望又沒有出路的狀態中,可以進入盼望和永生裡。神求祢幫我們看見祢的經歷,使我們曉得由死進生的過程中可以靠著祢承受各樣的患難。願祢與我們同在,使我們的身心靈在祢裡面都得著力量、平安和喜樂。求祢帶領我們,聽我們禱告,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言