2015年5月17日星期日

《超過所求所想》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1DOajsv

經文:
「求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來,使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫 神一切所充滿的,充滿了你們。 神能照著運行在我們心裡的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。」弗3:16-20

信息分享:
可能我們每天都有很多祈禱,但我們求的是什麼呢?所想的是什麼呢?大部分人想的是自己想得到的東西,要生活舒適、開心、順利、沒發生問題,求的全是這些,保守家人及自己健康,能愉快相處,這一切是常人所求的,也是很自然的事。

所以我們的祈禱總離不開我們生活遭遇的問題,保羅的祈禱卻不是這樣,他不是求神解決以弗所教會所遇見的問題。這些經文是非常出色著名的禱告,保羅的祈禱是為生命的狀態,他的禱告體貼神的心意,因為神重視的正是信徒的生命狀態,不是他遭遇的事情。

你若能明白神的心,你的禱告就大有力量,因為貼近神的心意。保羅在此求什麼呢?第一他求「叫你們心裡的力量剛強起來」。若你裡面的力量不夠剛強,你無法面對人生遭遇的一切。

為什麼人裡面多有愁苦呢?因人裡面太軟弱,很小的事已不開心,覺得受傷、委屈。在這樣的狀態下,人怎樣面對人生呢?若人裡面剛強,他根本不覺得是什麼回事,他不覺得受傷,沒有不開心的感覺,因為心裡的力量剛強。

從這對事物的反應,可看見每個人裡面的狀態。我們需要求的,是神剛強我們裡面的力量,不是求怎樣應付、解決事情。每天我們身上發生那麼多事,我們怎樣每事求?神要我們作剛強的人。

當你靈裡剛強,你就有能力反對神不喜悅的事情;你靈裡剛強,你就有能力追求神喜悅的事情,這是靈裡的剛強。使你有能力分辨什麼重要,什麼不重要,知道怎樣選擇運用你的時間。

現在大部分人的時間其實花在一些無謂的事上,或不重要的事上,重要是相對於生命來說,不是我們的認為。當你看見人生最重要是什麼,你才能選擇運用你的時間,這是內心的力量,你需要這力量判斷你的生命應該怎樣調校,怎樣追求,怎樣運用你的時間。

第二保羅求基督的愛充滿每個信主的人。我曾說愛裡有三種,我們不是用情慾的愛或友誼的愛,是用基督的愛。當你用情慾的愛或友誼的愛,你對對方會有很多要求,因為想滿足自己的慾望。

基督的愛不是這樣,基督的愛是完全放下、捨棄。當人真正做到,愛才有生命力,活現出來。人間的愛缺乏這生命力,所以在表達愛的同時窒息愛,因為每個人都有他內心的渴望、要求,這卻窒息了愛。

保羅說基督的愛是無限的,因為放下與捨棄,此處說:「長闊高深‧‧‧是過於人所能測度的,」當你越捨棄原來你得著越多,是無限的、無止境的。當弟兄姊妹能相聚,經驗這種愛,放下自己的想法、意見、批評、要求,會發現基督的愛在弟兄姊妹中無限延伸。

當愛無限延伸,生命充滿這種愛,神不單個別充滿信徒的心,神透過信徒的生命亦無限的延伸,充滿這群體。所以保羅才說:「叫神一切所充滿的,充滿了你們。」不是單數是眾數,在群體中無限延伸這種愛。而這種愛叫我們得滿足,這滿足完全超越我們的想像。

人為什麼有要求?因為要滿足裡面的感覺,但你不要求時,原來神用愛滿足每個人裡面的缺乏。我們生下來已缺乏愛。越想得到愛,越渴望得到愛,你發現你失去愛;但你願意捨棄、放下,愛就自由充滿,自由流露在你的生命裡。

這是很奇妙的事情,你沒有想過,遠超過你所想像的,神在你的生命所成就的,就是如此。所以你不用想得什麼,也不用想得到什麼田地才滿足,你不用想,你越要求會越失望,因為愛被窒息了。

愛必須自發、自由,不由我們的意識、慾望控制,愛本身是生命力,神的生命力,我們若讓神的生命流動,神的愛就在我們中間流動,而且超越我們所想像的。我們要渴望經驗這充滿,必須持守著對生命的追求,必須持守在神面前祈求,祈求神剛強我們的心,祈求神充滿我們。

當你放下你的禱告方式,轉成保羅的禱告方式,你的世界不一樣,你的生命不一樣,因為神成就。盼望我們都能持守這樣的禱告,直到見主面的日子。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢在我們生命裡所做的工作何等奇妙,我們沒想過我們心裡的力量可以完全剛強起來,因為我們內心尚有很多恐懼,原來祢可以將一切恐懼驅走,因為祢住在我們裡面,可惜我們手裡仍握著恐懼。求祢幫助我們放手,驅散恐懼,讓祢的大能進入,使我們的生命變成不一樣。亦求祢幫助我們放下一切慾望的要求,讓祢的愛自由流動在我們生命裡、靈裡,使祢的愛可以增長、可以流動,我們的生命能被祢完全充滿。主阿!感謝祢!祢是何等奇妙,何等寶貴。主阿!讓我們的心渴慕祢,讓我們的心渴慕祢以致我們甘願放下一切,專心跟從祢。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言