2015年5月19日星期二

《垂聽呼求的神》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1DOajsv

經文:
「耶和華在他一切所行的,無不公義;在他一切所做的都有慈愛。凡求告耶和華的,就是誠心求告他的,耶和華便與他們相近。敬畏他的,他必成就他們的心願,也必聽他們的呼求,拯救他們。耶和華保護一切愛他的人,卻要滅絕一切的惡人。我的口要說出讚美耶和華的話;惟願凡有血氣的都永永遠遠稱頌他的聖名。」詩 145:17-21

信息分享:
聖經這裡說:「凡誠心求告耶和華的,耶和華便與他們相近;敬畏他的必成就他們的心願,也必聽他們的呼求,拯救他們」。在禱告中我們常常向神呼求,但為何神卻好像沒有聽我們的祈禱,也沒有成就所呼求的?這是多年以來很多信徒都在問的問題,心裡往往都有這樣的疑惑,自己已經向祂求過很多次,但神一點反應也沒有,聖經不是明明地說神會成就心願,也必聽呼求嗎?

問題在於我們的呼求與神的本性相距太遠,人按照自己的心祈求,但若果他的心正被情慾捆綁著,那麼他的心願就是一個情慾上的渴求,這樣神又怎會去聽這類的渴求呢?另一詩篇裡也說:「心裡注重罪孽的,主必不聽」。禱告要得應允原來一定要配合神的本性,所以我們的心必要與祂的性情相近才會蒙應允。詩人說:「耶和華在他一切所行的,無不公義;在他一切所做的都有慈愛」,神本性是公義與慈愛並存,可是我們並沒有公義,也沒有神的慈愛,心裡所求的自然便不是神本有的,所以當我們求的時候,你會發現神沒有聽我們的祈禱。

想貼近神首先要由我們的心作改變為開始,並要帶著誠心求告,神便與我們親近。神其實很想與我們親近,所以聖經說我們親近神,神就必親近我們。可是我們有多少次的祈禱是誠心的?你還記得多少自己的禱告內容呢?如果肯認真地來到神的面前,強烈地想與祂親近交流,神就必與這些人親近。敬畏神的,神必成就他的心願,敬畏神就是心肯貼近神,心也肯降服在祂面前的人,因為他所求的是渴慕神的事成就在他的身上。

如此我們便看到,為何你的禱告不能蒙神應允,是因為我們的心不敬畏神,仍在體貼自己的肉體和情慾時,神沒有辦法成就我們的心願,也無法聽我們的呼求。所以要醒察我們來到神面前時自己的心是怎樣的,自己有否真正順服敬畏和貼近神的心?而自己的心又是否喜歡行公義好憐憫?有沒有真正的誠心來到神的面前,又肯行在神的裡面來向祂呼求?當我們的心調教正確,一切的應許都能發生在我們身上,神一定會與我們親近,也會聽我們的呼求,神一定會拯救我們。

你明白這點時,便會明白禱告的難度不是我們禱告的事情,難度乃是我們禱告的心。我們的心若未能調教轉向神時,便根本無法接近神。就像大祭司要進入至聖所,他的心也必須調教好向著神,若非如此他根本不能進入至聖所。今天我們已可直接來到至聖所裡面,面對面與神交談,但如果我們未預備自己的心,也沒法與神交談。當心調教好,便能讚美稱頌神,故此我們需要不斷學習怎樣調教我們的心,讓我們的心真的可以在神面前貼近祂,以致神一定能垂聽我們的呼求,成就神心意的事情。

禱告並非由我們來告訴神自己的計劃,要神蓋章成就。我們要把心願說出來,但不是我們的方法與計劃。你的心願神已知道,我們不需指示神如何去作,因祂是神,我們必須敬畏祂。當我們順服於祂的方法,便必定看見神成就你的心願,神亦必聽你的呼求。

禱告:
「神阿!多謝祢在我們的生命中所成就的一切,祢並不是按我們的心意成就,而是按祢自己的心意成就。以致我們的生命經歷這一切的時候,我們能夠更深的認識祢是公義,祢是慈愛。因著我們對祢的認識,可以不斷地對祢產生敬畏和讚美。願祢賜福予我們,讓我們的心能貼近祢,也讓祢能貼近我們。求祢幫助我們的心願能在祢面前成就,是因為我們願意敬畏祢。求主祝福,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言