2015年5月29日星期五

《神的信實》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1DOajsv

經文:
「弟兄們,我還有話說:請你們為我們禱告,好叫主的道理快快行開,得著榮耀,正如在你們中間一樣。也叫我們脫離無理之惡人的手,因為人不都是有信心。但主是信實的,要堅固你們,保護你們脫離那惡者。(或作脫離兇惡)。我們靠主深信,你們現在是遵行我們所吩咐的,後來也必要遵行。願主引導你們的心,叫你們愛神,並學基督的忍耐。」帖後 3:1-5

信息分享:
在虛荒的世界中要堅持神是信實的,實在不是容易的事,因為我們聽到的事與聖經中看到的常會使我們困惑。特別現在資訊發達,撒旦更會利用這些工具迷惑人心,其中大部份似是而非的道理看似是很有理,但你卻不能分辨是否來自神的啟示。

帖撒羅尼迦的教會也面對著相同的問題,他們是熱心追求神的弟兄姊妹,但仍會有機會聽到不純正的道理。他們也被迷惑,特別在主再來的事情上,使他們不知如何去追求,慢慢地信心也受影響。此時保羅便勉勵他們,叫他們持定當初保羅傳給他們的教訓,遵守保羅的教訓並持續地追求和忍耐,保羅強調神是信實的,要堅固你們,保護你們脫離那惡者。在末世中我們必須相信神是會保護和堅固我們的神,雖然看起來撒旦的工作很嚴厲,甚至排山倒海地來到我們面前,牠的迷惑是一而再三的在教會內流存。你留意到撒旦特別地針對教會的工作嗎,很多人信主的基礎不穩固,對神的認識不深便會被迷惑。保羅提醒我們一點很重要的,無論落在任何景況中,因神是信實的,祂也會堅固我們,保護我們脫離那惡者。這是十分重要的信念,也是我們需要持守的力量。

所以我們不要懼怕,雖然世界變得很快,事物也似是而非。但只要我們相信神會保護,我們便無須懼怕。憑信心繼續按照聖經的教訓,持續地遵行,便會發現神對我們的引導,祂要我們經歷的路程。保羅叫我們要學習基督的忍耐,神對我們的忍耐是很大的,無論我們的生命落在何等光景,神也以忍耐的心對待我們,叫我們可以回轉歸向祂。這份忍耐要一直持續直至終結的日子,這就是基督的忍耐。今天就算你面對的環境已經很惡劣,受盡了打擊和傷害也好,也仍要持定基督的忍耐,相信神的保護,相信神必堅固我們的心,能夠認定這點並持守的時候,便有機會和能力戰勝那惡者。

若不是神的憐憫,我相信無人能戰勝那惡者,若不是神的幫助也沒有人能脫離那惡者,所以我們要牢牢地記著,要抓住神的應許和信實,叫我們的心不偏離祂,好讓我們在末後的日子中有忍耐的心持定神的道。就算另有弟兄姊妹有別的說法也好,我們仍要忠於神的話語,努力地堅守,直到主再來。這是我們在末世中一定要重視的事,盼望大家努力,每天親近神,在祂的話語上扎根,透過每日經歷神,使我們可以渡過末世的日子。

禱告:
「神阿!我多謝祢!多謝祢的信實,祢不斷的保護和看顧我們。祢曉得撒旦的計謀和工作在每個信徒中是何等的大,所以每個屬祢的人,祢都會額外的保護和看顧。願祢引導我們的心,使我們可以堅定地愛祢,也堅定地學習祢的忍耐,等待著祢再來,使我們在見祢臉的那天能歡喜快樂,因為我們所持定相信的可以真實地顯見在我們中間。主我們多謝祢,垂聽我們的祈禱,是奉靠主耶穌基督之名,阿門。」

沒有留言:

發佈留言