2015年5月26日星期二

《直到主再來》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1DOajsv

經文:
「至於你們推雅推喇其餘的人,就是一切不從那教訓、不曉得他們素常所說撒但深奧之理的人,我告訴你們,我不將別的擔子放在你們身上。但你們已經有的,總要持守,直等到我來。那得勝又遵守我命令到底的,我要賜給他權柄制伏列國;他必用鐵杖轄管(轄管:原文作牧)他們,將他們如同窯戶的瓦器打得粉碎,像我從我父領受的權柄一樣。我又要把晨星賜給他。聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」啟 2:24-29

信息分享:
在未世日子裡信徒所面對的艱難是非常大的,從啟示錄中我們可看到撒旦的迷惑、攻擊和引誘很大部份都是針對信徒的工作,牠為要所有人在末世中都要離棄神。

啟示錄開始提及到七間教會,就是神要人堅持直等到祂來。其中在推雅推喇的教會中,神要提醒他們別受撒旦的迷惑而離開真道。撒旦喜歡用深奧的道理來迷惑人,叫人離開純正的道理,而人又喜歡在深奧的道理中添加嚴謹的要求,以為只要做到最好便是屬神的人。但原來一切在聖經以外添加上去的都是迷惑人的道理,神並沒有這樣的要求,所以這裡說:「我告訴你們,我不將別的擔子放在你們身上」,神沒有強加聖經以外的擔子放在我們身上,相反地神要求我們在生命裡要有的東西,在聖經的啟示中已經完全。

這裡又提到:「但你們已經有的,總要持守,直等到我來」,推雅推喇教會已有的是什麼?在同卷的19節:「我知道你的行為、愛心、信心、勤勞、忍耐,又知道你末後所行的善事,比起初所行的更多」,這就是推雅推喇教會的弟兄姊妹已擁有的東西。他們肯追求愛心和信心,又很勤奮地事奉工作,也彼此以愛相待,忍耐地面對各種攻擊與艱難,只是耶穌說:「你們已經有的,總要持守,直等到我來」。用信心等候主再回來,持守地追求在生命裡應有的質素,真的是很艱難的事情,所以神要賞賜給願意敬醒等候,又持守祂的教訓,以及持守追求生命的人。今天你仍可去作一個什麼也沒有要求,繼續放縱情慾的屬肉體基督徒;但你亦可做一個認真面對神話語,作出生命的改變,直等到主再來的基督徒。你可以在其中選擇的,持守與否你也可選擇。若果你從未選擇過,你便不會有持守,是因你相信神會再回來,你信審判會由神家開始,又信神的賞賜定必臨到,所以才會願意持守。

求神幫助我們,在末世中撒旦很利害的迷惑中,仍然持守著追求神,用信心等候主耶穌再來。當我們真的有信心去持守的時候,便是內裡最大的力量,可抵擋撒旦一切的迷惑與攻擊。

這是神所喜悅的,盼望我們彼此鼓勵,發出最大的力量,可以彼此忍耐等候,直到主再來那天。

禱告:
「神阿!我多謝祢!多謝祢已在我們的生命中將祢的啟示放在我們中間,祢讓我們知道如何去追求和等候,我們現在需要做的,就是靠著神的恩典和幫助,叫我們的信心能持守這一切,可以從祢的話語中領受,直等到祢回來。主阿!求祢幫助我們曉得撒旦的迷惑,好叫我們知道牠的一切工作,使我們願意逃避,持守於祢的真道,直等到祢再回來。願祢幫助我們成為得勝又願意遵守祢話語的人,一直到底,多謝祢聽我們禱告,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言