2015年5月1日星期五

《救恩的力量》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1DOajsv

經文:
「耶和華啊,求你拯救我脫離惡人的手,保護我脫離強暴的人!他們圖謀推我跌倒。驕傲人為我暗設網羅和繩索;他們在路旁鋪下網,設下圈套。(細拉)我曾對耶和華說:你是我的 神。耶和華啊,求你留心聽我懇求的聲音!主─耶和華、我救恩的力量啊,在爭戰的日子,你遮蔽了我的頭。耶和華啊,求你不要遂惡人的心願;不要成就他們的計謀,恐怕他們自高。(細拉)」詩140:4-8

信息分享:
決志信耶穌很容易,一剎那便做了,但一個人要繼續跟從耶穌,就不是一件容易的事。信仰是我們人生路上很重要部分,生命所有經歷都是我們信仰接受考驗的部分,所以信了耶穌不是人想的,所有事都如意、平安、順暢。

信了神,你的人生仍要經歷那些事,分別是你有了信靠的對象,當你有了信靠的對象,你開始有力量作出不一樣的反應、行動,這是生命裡很重要學習轉化的地方,因此這歷程不是一天、兩天,是你一生之久,所以堅持很重要。

耶穌說:「忍耐到底的,必然得救。」真的要堅持、忍耐、信靠,直到耶穌回來。當你明白這點,重點不是放在你人生裡有多少艱難,有多慘的經歷。若論艱難、慘,其實有更多人比你更艱難、更慘;我們不是比較感覺。

信仰帶給我們的是信心,信心要超越感覺、勝過感覺;勝過慘的感覺,勝過艱難的感覺,勝過不開心的感覺,勝過恐懼的感覺,這是信仰帶給我們很重要的力量。若你的信不能勝過這一切感覺,這信不能帶給你真正的救恩。

若信帶給你真正救恩的力量,這信應該有能力超越你一切感受。所以我們重點不是放在我們的感受上,重點是放在信,這是聖經一向清晰的啟示。為什麼聖經那麼強調信?因為只有你能信入神裡面,你才能超越一切人不能超越的感覺。

大衛遭遇他人生最艱難時,看他這禱告詩篇,他有能力超越他裡面的恐懼,超越艱難,為什麼呢?因為他相信,他相信神是他的神,他相信神是他救恩的力量,英文是他最有力的拯救者。

他的感覺放在信心上,他相信最有力拯救的神,因此他能發出信心的禱告:「求你拯救我脫離惡人的手,保護我脫離強暴的人!‧‧‧你是我的神。」他的禱告非常有力量,相信神必定聽他的禱告,因為神是他的神,他最有力的拯救,他這樣相信,所以這樣呼求。

為什麼我們的禱告毫無力量?因為我們信環境的艱難大於信神,我們堅持的是問題、感覺、痛苦,不是堅持最有力拯救的神,我們的禱告變得很軟弱。神需要我們這樣的信心,神在我們人生的經歷裡就是要訓練我們這樣的信心,完全信入神,毫無懷疑、不保留的相信神是最有力的拯救者。

大衛沒有想神怎樣拯救他,何時拯救他,大衛重視的是那位最有力的拯救者,一定能拯救他,這就是信心。我們的信心和大衛的信心很大分別,我們看的是神什麼時候救我,怎樣救我,所以我們的禱告是告訴神最好立即救我和怎樣救我。

從聖經我們得知,神垂聽的禱告不是這方式,神喜悅的禱告是完全的信靠,我們不需要理會神怎樣做,什麼時候垂聽,什麼時候解決問題,因為神知道用什麼方法,在什麼時候對我們最有益處。

我們要堅持的是這樣的信心,堅持永遠相信在不同的時間裡,神仍是最有力的拯救者。感謝神,歷史見證了,大衛的生命見證了,無數信徒的經歷也見證了,神是最有力的拯救者。今天你的信放在那裡呢?你的信是否真正放在神裡面呢?

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢是永遠不變的神,祢坐著為王,祢掌管萬有,祢掌控時間、結果,我相信祢掌控的一切最終會成為美好,因為祢是完全美善的神。我們相信祢,相信祢的拯救,相信祢是最有力的拯救者,因此我們向祢呼求。求祢救我們脫離惡人的手,保護我們,因為我們屬於祢,祢是我們的神,我們是祢的兒女。求祢保護我們,讓我們的生命能在祢的裡面由信以至於信,我們的信心不斷增強,對祢的認識不斷增加,以致我們能歌唱讚美,因為祢是神,祢是我們的神。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言