2015年5月9日星期六

《滿足的指望》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1DOajsv

經文:
「親愛的弟兄們,我們雖是這樣說,卻深信你們的行為強過這些,而且近乎得救。因為 神並非不公義,竟忘記你們所做的工和你們為他名所顯的愛心,就是先前伺候聖徒,如今還是伺候。我們願你們各人都顯出這樣的殷勤,使你們有滿足的指望,一直到底。並且不懈怠,總要效法那些憑信心和忍耐承受應許的人。」來6:9-12

信息分享:
神尊重人的自由意志,尊重的程度你難以想像,神給人絕對自由,祂沒有捆綁人,包括信耶穌或拒絕耶穌。你信主後可以選擇竭力追求認識神,你也可以選擇做屬肉體的基督徒,不斷放任你的情慾,甚至神讓你可以自由離棄祂。你很難想像神對生命的尊重、愛可以到這地步。

希伯來書作者三番四次警告所有屬神的人,你必須努力追求生命,在真理上要紮穩根基,你要離開嬰孩的階段,你不要經常吃奶,要吃乾糧,自己取食物,自己咀嚼、消化,不可以要人餵食,因為你的生命需要成長。

你的生命成長,不單要知道神的話語,並且你的生命流露要配合你的成長,所以你的生命要顯出神的愛。此處提到有班人伺候聖徒,服侍、接待外來客旅,顯出神的愛。沒有人強迫你伺候聖徒,沒有人強迫你接待旅客,完全出於你對神的心、對神的愛。

作者稱讚這班弟兄姊妹,他們從前這樣做,如今仍然這樣做,他鼓勵他們直到主再來仍然這樣做。重點不是做什麼,重點是生命流露神的性情,而且不斷提升,直到有堅定信念的盼望,滿足的指望。

這指望是得救的指望,滿足是堅定相信的意思,你要堅定相信有得救的指望,因為有些人被荊棘纏累著他們的心,有些人嘗過天恩的滋味、覺悟來世權能的人,但他們仍可以離開神的道理。

因此得救的指望是可以選擇,今天我們未完全得贖,所以說近乎得救,近乎得救意思未完全,起碼我們肉身上未完全,我們心靈上未完全,我們靈裡未完全得贖,這過程中我們朝著這方向努力,使我們的生命可以完全得贖。

因此作者提醒弟兄姊妹要持定這樣追求,持定這樣服侍,流露生命的長進,以致堅定相信得救的指望,一直到底。原來在神的國裡,不會有懶人,在神的國裡,所有人都要努力不懈。所以耶穌說:「手扶著犁向後看的,不配進神的國。」

你進入神的國,你要努力得這國,過程多久沒有人知道,每個人都憑信心忍耐,承受這應許。我們什麼時候完全得贖,沒有人知道,聖經勉勵我們不斷持守神的道,好好建立我們的生命,並且不斷流露神的性情,服侍弟兄姊妹、鄰舍,才有信心持定這盼望。

因為當你有這樣追求,你肯定有這指望。當你檢視你的人生,神給每個人每天二十四小時,你要想你的二十四小時用在什麼事上,若你不用在真理上建立,連聖經也沒有仔細的念過,你怎樣建立你的生命?我們不能永遠停留在聽別人說,要直接在神的話裡得著。

你二十四小時內有沒有服侍生命?你有沒有流露神的愛?這是我們每天面對我們的生活時要向神交待的事。所以殷勤追求生命的人,他每天都可以成長變化,他的信心越來越大,他接近神的救贖。我們今天要在神面前好好思想,我們是否這樣真正追求神。求神幫助我們。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢在我們生命裡真的拯救我們,給我們救贖,祢不單給這救贖,並且祢渴望我們的生命變成完全,好像祢完全一樣。求神祝福我們,讓我們能持續努力追求,直到見祢的面那天,使祢的心意得滿足,使我們的生命也能榮耀祢。求祢施恩憐憫,帶領我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言