2015年5月23日星期六

《遵守神的吩咐》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1DOajsv

經文:
「你去對他們說:你們回帳棚去吧!至於你,可以站在我這裡,我要將一切誡命、律例、典章傳給你;你要教訓他們,使他們在我賜他們為業的地上遵行。」所以,你們要照耶和華你們神所吩咐的謹守遵行,不可偏離左右。耶和華你們神所吩咐你們行的,你們都要去行,使你們可以存活得福,並使你們的日子在所要承受的地上得以長久。」申 5:30-33

信息分享:
你試想一想人生中最重要的事情是什麼?可能你會說不同階段有不同的重要事情,可是細心回想你過去了的階段,你認為重要的事是否最重要呢?人生兜兜轉轉後,以前認為重要的現在想起來已不再重要。

為何今天會覺得重要;明天又不一樣?因為你所重視的不是關乎生命的事。原來人生最重要的是關於生與死的事情,可是很多人卻忽略了這麼重要的事。如何面對生死是我們生命中很重要的事情,很多人沒有想過除了今生之外,更重要的是有一個永遠,我們的靈魂是不會死亡的,靈魂會永遠存留。面對神,生命便要面對永生或永死,所以關乎生死的事情是我們最重要去思考和面對的事。

在申命記或摩西五經中,神很多次勸喻百姓,摩西也向百姓陣明了生死禍福。神清楚的定下界線,如果我們遵守神的話語、律例和典章便可以得生。不單得生,更可在其中享福,也不單可享福,並且得以長久,這是神的應許。但倘若人離棄了神的律例典章,他所面對的便是永遠的咒詛,即是永遠死亡的狀態。肉身的死亡並不可怕,第二次的死才是最可怕的,聖經清楚地說出若果在生命冊上沒有名字的人,都必被扔在火湖中,這是第二次的死。這個死不是無知無覺,而是永永遠遠活在死亡之中。如果忽視這個終局,那麼所做的事情便可能導致更大的滅亡,因為他離棄了神。正如有些人為了治病,在肉身上做盡功夫,可是在靈魂上他卻忽略了,導致他最終的結局仍是走向滅亡。

無人可以脫離神在創造裡所定下的法則,因此神把祂的律例典章傳給摩西後,摩西便教訓百姓遵守。真正遵守神律例典章的人便能永遠得福,這個得福是永遠的,即是說你在神裡面真的建立這種關係後,便以神兒子的關係享受永遠的福樂。可惜今天有很多人選擇離開神的話語,是因為心裡仍然十分重視自己的慾望和想法而藐視神。我們信主的人真的要警醒,不要以為自己有通行證便掉以輕心。昔日神這樣的吩咐百姓,今天仍是這樣的吩咐我們要遵行祂的話,當我們真正願意遵行神話語時,生命才能更新和存活,這就是神的旨意。

願意如此行的人,心裡才有真正的喜樂、平安和健康,也有真正的福樂在他裡頭。所以今天我們何時偏離神;何時便活在咒詛中,聖經描述這樣的情況是活在神的震怒裡,所以每天都不開心、恐懼與擔心,因為不在神裡面的便是活在罪中。當我們認識神後,又領受了神的話語後,便更加需要小心,免得有一天神審判的時候我們無言以對。

盼望我們將神的話存在心裡,好叫我們能長久的活下去,直到永遠。

禱告:
「神阿!我感謝祢!感謝祢賜下祢的話語,使我們知道生命的價值和方向,也給我們知道如何能在祢裡面存活得福,這些都是祢的恩典。求主幫助我們的心不要輕看祢的話,使我們不會偏行己路,活在祢的咒詛和憤怒之中。求主祝福我們每個人都有渴慕祢話語的心,也有願意遵守的心,讓我們可以長久得福。多謝祢聽我們祈禱,是奉靠耶穌基督名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言