2015年5月21日星期四

《無須懼怕》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1DOajsv

經文:
「神人的僕人清早起來出去,看見車馬軍兵圍困了城。僕人對神人說:「哀哉!我主啊,我們怎樣行才好呢?」神人說:「不要懼怕!與我們同在的比與他們同在的更多。」以利沙禱告說:「耶和華啊,求你開這少年人的眼目,使他能看見。」耶和華開他的眼目,他就看見滿山有火車火馬圍繞以利沙。」王下 6:15-17

信息分享:
你信耶穌,便應同時相信世上有一屬靈的世界,因為但凡信神或信鬼都會相信靈界,否定靈界存在的人什麼都不會信。所以我們信了主之後,便要知道除了眼前的物質世界外,更有一個屬靈世界,這是神的靈運作中的世界。

這屬靈世界與現在我們經歷著的物質世界所發生的事情都是同步進行的,換句話說你今日經歷的事情,在屬靈世界中都同步經歷著,兩者不同之處就在於你看不到最終的景象。我們只會看到事件的本身,但事件背後的原因卻看不到,必須能真正運用信心的人,才能經歷到屬靈的世界。就好像以利沙,在兵臨城下所困的時候,他與僕人所見的物質世界是相同的,但以利沙能更多的看見屬靈的世界,他能看到千千萬萬的火車火馬圍繞著自己,這原是僕人看不見的景象。以利沙看到這情景,便曉得在他的身邊原來已有千千萬萬的天使天軍保護著自己,原來肉眼所看到的爭戰,在屬靈上同時也在爭戰,就是撒旦與神之間在爭戰,在互相搶奪之間,相方都有很多兵馬預備著。

以利沙不是憑信心想像這個情景出來的,他真的在靈裡看到這景象,這就是屬靈的視野。所以保羅說:「屬靈的人能看透萬事」中的「看」;是真的能看到和經歷到,完全見到事件背後真正的屬靈原因。如果我們也可開眼看見屬靈的世界,相信你所判斷的事物、反應和想法會與現在完全不一樣,因為保羅說他們是看「透」了萬事的人,他們已看到最終的結局,又已經看見神在工作,知道了背後真正運作的原因。

相對,人在神裡面沒法運用信心,也就沒法看到屬靈的世界,縱然已信主也一樣,因為他在靈裡的層次仍然很低。聖經裡也有提到屬肉體的基督徒,基本上與未信主的人沒有分別,別人恐懼的事他也會恐懼,因為他根本不能運用信心。這個僕人不也與大部份基督徒相同嗎?遇到困難時不也會說:「糟糕了,怎麼辦」?我們面對困難時,很多時恐懼已超越了理性,那刻眼前沒有任何的可能性而只有困境,以利沙與我們的分別就是他看到神的同在,他很清楚地向僕人說:「與我們同在的比與他們同在的更多」,這不是想像而是清晰的看到,他更為僕人禱告,求主開他的眼目,使他也能看見屬靈的世界。聖經說一個不信的人,在靈裡他是瞎眼的,他完全不能看見任何屬靈的景象,如果你也在問:「神的旨意如何尋求、神在哪裡、神是真實的嗎」,那你靈裡的視野也是瞎眼的,你還未能看到屬靈的世界。

開展屬靈的世界非要神開展你的眼目才可看見,我們需要神的話來開通我們裡面屬靈的眼睛,以祂的話語直接進入我們的靈裡,打開被蒙蔽的地方。然後正視自己內裡的黑暗,讓神的光照進來,除掉黑暗後屬靈的眼睛才能看得見。

以利沙為僕人禱告是很重要的,僕人原本是看不到的,但因有人為他祈求,神便開他屬靈的眼睛。可以看到屬靈工作背後的爭戰的人都會很興奮,因為他能看見最後的結局,也知道最終的結局在神手裡,我們今天所經歷的只是過程,最終掌握在神手裡。所以越清楚未來結局的人,內心會越平安,今天我們要讀啟示錄都是相同的原因,當明白神掌控萬物的結局後,便越有平安,這實在需要神開我們的眼睛才能看見。僕人被神開通眼睛後,他便看見滿山都有火車火馬,我們也要求神開通我們屬靈的視野。

今天萬物都與屬靈世界有關,而撒旦的工作就是蒙蔽人的眼睛,使人因看不到而在物質世界上兜圈子,逃不出困境像瞎子般。你看今天雖然資訊發達,但要尋找正確答案卻比以前困難,因為你永遠找到多方不同意見的資訊,同樣你想尋找神,撒旦也創造出很多不同的神,使你不知道哪位才是真神。所以神若不與我們同在,我們又沒有與祂同行時,靈裡的眼睛便尋不到真理,也不知道真相,因為見不到屬靈的世界。

求神幫助我們,當我們看見屬靈世界時,才能徹底去除恐懼,因為最大的神與你同在。神應許每個屬祂的人,都會有使者保護,所以無須懼怕,因為神已差派服侍的靈保護我們。求神開通我們的眼睛,能看見這位使者,也能看見神的作為。

禱告:
「神阿!我們多謝祢!多謝祢是統管萬有宇宙的主宰。撒旦雖然不斷挑戰及企圖越過祢的位置,只是最終仍會被丟進火湖裡去。因祢統管萬有,也因為耶穌從死裡復活,祢將祂升為至高,祂的權柄已超越了萬有。求祢開我們的眼睛,使我們能看到萬有的主正與我們同行,求祢也開通我們的眼使我們能看到祢差派了使者,在我們四圍搭營來幫助我們,堅定我們的信心,使我們看到祢要成就的事,而不被眼前景象控制威赫。神啊!我們的信心不足,求主用祢的話語開通我們靈裡的視野,使我們心裡真正能經驗祢的平安喜樂。多謝祢聽我們祈禱,是奉靠主耶穌基督之名,阿們。」

沒有留言:

發佈留言