2015年5月28日星期四

《敬虔的擺上》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1DOajsv

經文:
「我們為你們眾人常常感謝神,禱告的時候提到你們,在神我們的父面前,不住的記念你們因信心所做的工夫,因愛心所受的勞苦,因盼望我們主耶穌基督所存的忍耐。被神所愛的弟兄啊,我知道你們是蒙揀選的;因為我們的福音傳到你們那裡,不獨在乎言語,也在乎權能和聖靈,並充足的信心,正如你們知道、我們在你們那裡,為你們的緣故是怎樣為人。並且你們在大難之中,蒙了聖靈所賜的喜樂,領受真道就效法我們,也效法了主;甚至你們作了馬其頓和亞該亞所有信主之人的榜樣。」帖前 1:2-7

信息分享:
保羅一直在做福音的工作,其實福音工作就是生命的工作,這是十分艱鉅的,因為要把人的心完全扭轉過來歸向神,然後慢慢學習信靠神,再持守信仰直到主再來,所以是真的難。

保羅知道當中的難度,所以他一直都是靠著聖靈去工作,而不是憑自己的說話和方法去說服別人,他依靠著神的權能和聖靈去工作。帖撒羅尼迦教會的弟兄姊妹使保羅得到安慰,因為他們在信心裡的成長成了眾人的榜樣,特別是在艱難的日子中,這班人仍然充滿了聖靈的喜樂,並且願意遵行神的道。這些都是保羅很樂意看到,內心感到安慰的事情。

生命要持續地經歷,就算在患難中也有這樣的成長實在不易。帖撒羅尼迦教會在信心上做了很多功夫,他們在領受和遵行神的道當中不斷努力,信心才得以建立。我們信主後也不能停在單單信的階段,而是要信靠,當我們認識更多神的話語時,便應用行動來信靠神,當自己經歷越多時信心便越會長進。沒有人可以單憑聽便使信心成長,必須在神的話語上去遵守和經歷,才能體驗神是真神,是我們可以信靠的神,所以信心是由歷練而來的。

帖撒羅尼迦教會的弟兄姊妹在信心上如此追求外,在愛心上亦付出了很多,他們真的去實踐彼此相愛的心,必然要先付出才能建立彼此相愛的功課,所以在愛心上他們付出了勞苦,因此他們彼此間關係的建立,也成為了很多人的激勵和榜樣。這個功課也需要我們不斷在做的當中去經歷,愛心才會慢慢地成長。另外他們在盼望上也經歷耶穌,因為他們心存忍耐,他們盼望主再回來成就祂的國,盼望主快快成就祂的旨意,所以在很大的逼迫和患難中仍心存忍耐默默地等候神。甚至身邊的人或有離棄,但他們仍然付出忍耐去等候神。

今天我們有這份堅持的力量嗎?我們可以在信心、愛心和盼望上如此追求?如果我們有這樣的追求,靈裡一定喜樂,因為我們實踐了神的道。所以盼望帖撒羅尼迦教會弟兄姊妹的經歷,可以成為我們最大的激勵,能夠同心持守追求神。

禱告:
「神阿感謝祢!感謝祢透過差遣保羅的工作,在他的書信中,我們能看到帖撒羅尼迦的弟兄姊妹的生命,這成了我們的激勵。求主幫助我們同樣在信心、愛心和盼望上都願意追求,使我們的生命可以經歷改變。願祢賜福予我們,使我們的生命蒙受祝福,成為弟兄姊妹的榜樣,使我們的追求和成長能激勵更多的人。多謝祢聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言