2015年5月3日星期日

《最終的賞賜》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1DOajsv

經文:
「若有人用金、銀、寶石、草木、禾秸在這根基上建造,各人的工程必然顯露,因為那日子要將它表明出來,有火發現;這火要試驗各人的工程怎樣。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得賞賜。人的工程若被燒了,他就要受虧損,自己卻要得救;雖然得救,乃像從火裡經過的一樣。」林前3:12-15

信息分享:
當你信主後,你的人生與一般人的人生非常不同,因為你有永遠,一般人只追求短暫的人生,所以他要在最短時間內達到他的目的,他的舒適、享樂、擁有物,那些是他人生最重要的事物。

你信主後,你發現原來你有永遠,你要面對審判,你便需要認真思考,神給你數十年為要你建立什麼。除非你不信此事,你若真的相信神會回來,神一定會審判,你不能逃避這問題,你可以當作不知道、不曉得,但在神裡其實你不能迴避。

生命的建造是不斷的,從你信主那刻,有了基督為你的根基,你不是停留在那裡。神的心意不是我們信主就算,神的心意要每個信徒都要得勝,要每個信徒都有祂本有的生命,因此每個人都要經過一個轉變的過程。

這過程就是保羅在此說的生命工程,生命工程的建造是你需要付代價、需要努力,你才有機會建造。你若不覺得需要,你根本不會花時間,努力建造。建造需要時間,也要付代價,特別一些工程比較艱難,付的代價更大。神都知道,也會在將來分辨和賞賜。

保羅在此說有人用金、銀、寶石;有人用草木、禾秸在這根基上建造,在歌林多教會的書信中,保羅提及他們中間有屬靈的,也有屬肉體的基督徒,你因此明白保羅此句話的意思,原來有人在屬靈上建造他的生命,追求神。

金、銀、寶石代表神的性情,有人以金代表父神,銀代表耶穌,寶石代表聖靈,我認為未必有需要這樣細分,但清楚的是這都是神的性情,是屬靈上的追求。金、銀、寶石要經過歷練才能出現,換句話說你要花很多時間,努力在神的話語中發掘。

發掘後,你需要知道那些是你所需的,然後在上面建造,改變自己的性情,這過程很艱難。今天的人不肯付這代價,特別是時間的代價,認為讀聖經那用讀到那麼深入,那用看原文的意思。

我可以告訴你,神一直將屬靈的奧秘隱藏在聖經裡,屬靈的奧秘只有肯尋找的人,神才讓他尋見。所以耶穌說:「尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。」你若不尋找,你不會尋見;你不叩門,不會給你開門。

聖經的確隱藏一切屬靈的奧秘,你需要尋找。我越來越發現,聖經說要晝夜思想神的話語的意思。當你不斷尋找,神才一點一點地將祂屬靈的真意向你揭示,揭示不單讓你知道,更是一道光照入你的生命。

為什麼很多人說我什麼都不知道?不知道他現在的生命狀況,不知道神的心意,不知道很多事,為什麼呢?因為你沒有很深入發掘神的寶藏,神的光未照入你的生命中,因此你甚麼也不知道。

代價是你自己去尋,不要以為單坐下聽人說已經得到,你絕對得不到。在我預備信息裡,我很清楚看見,為什麼要花時間尋找神話語裡的意思,還要分辨,在篩選過程裡,神慢慢顯露在此時要對我說的話,這就是寶藏。

發掘了你是否接受、面對,讓你的生命轉成這寶石,即是你是否願意改變。當你願意改變,你不會覺得艱難,艱難因為你不願意;當你真的願意順服,你的日子反而容易過。難過是因你不肯、不願意,你一直與自己裡面爭鬥,你的生命根本沒法改變,因為你所有力量都消耗在爭鬥裡。

原來轉化的過程要試驗,不是你聽到,知道了就轉化,不是。換句話說當你說成了,你要小心,因為神馬上要試驗你。若試驗了,原來你不是真的成了,你要謙卑下來,認罪悔改。

人是多麼容易驕傲,以為自己成的時候,驕傲就出來,神當頭棒喝,我們的生命就完全顯露出來。保羅在此說的金、銀、寶石、草木、禾秸是什麼意思呢?草木、禾秸是人的方法,屬肉體的方法,表面的方法,很容易做的方法,但這些完全經不起考驗。

當你以為成的時候,火就臨到,因為要試驗。我們感謝神,這火不是將來才來試驗,神現在已在每天不斷將火放在我們當中,不過這只是小火試驗,使我們知道我們生命到了什麼地步。

將來你要接受更大的火,試驗你的工程。相信在末世會有更大的災難,有更難受,令你的尊嚴更受損的事情發生,你是否能接受?我要提醒弟兄姊妹,生命的工程是你越不願意接受的事物,在那事物上的試驗就越大,你不如早些接受,火臨到時,你較容易渡過。

第二這火也是神的審判,保羅說:「人的工程若被燒了,他就要受虧損,自己卻要得救;雖然得救,乃像從火裡經過的一樣。」我們需要努力建造,在生活上學習怎樣與神同行,怎樣追求屬靈的事。

希望大家明白,不要將你的心、你的力放在你現在的問題上,你的心、你的力要放在神裡面。當你用屬靈的方法追求神,所有問題因著你生命的變化就能改變,你能經得起考驗。這是神在我們生命中,教導我們要持守,直到見祂面的追求。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢的生命是金、銀、寶石,感謝祢要我們的生命也要成為金、銀、寶石,祢早已讓我們知道有天,或每天都要經驗火的試驗,使我們的生命能每天更新變化。主阿!感謝祢!因為祢對我們有這要求,我們的生命才能改變。主阿!求祢幫助我們,讓我們在這些日子裡,不覺愁苦反覺喜樂,因為要我們變成金、銀、寶石,我們願意順服祢,因為在祢裡面才能得到完全。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言