2016年6月11日星期六

《把人的腳引到平安的路上》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCqz7-i9eSYcSDDuof

經文:
「孩子啊,你要稱為至高者的先知;因為你要行在主的前面,預備他的道路, 叫他的百姓因罪得赦,就知道救恩,因我們神憐憫的心腸,叫清晨的日光從高天臨到我們,要照亮坐在黑暗中死蔭裏的人,把我們的腳引到平安的路上。」路1:76-79

信息分享:
神造人希望神人間有密切的關係,人可以與神共享祂的尊榮,在神的榮光中有份,可惜人犯罪以後,人的狀態從高點趺到低點。當你了解這情形,就曉得神的心如何,神的心極度難過,為人的生命狀態極度難過,神憐憫心由此而生。祂看見人在黑暗、死亡的勢力控制下,神憐憫心就發動,祂不想人的生命狀態是這樣,不想人在無望的處境裡。

所以祂的光要臨到那些在黑暗裡的人,因為人沒能力自救,看不見自己的生命狀態,只有神能將人從死蔭幽谷裡拯救出來。神的光臨到人的時候,他才能在神的光裡看見自己的生命狀態。當人看見自己的生命狀態,他又願意渴望離開黑暗,他才能有另一種人生,進入神的平安。

平安是我們面對神的時候,心裡有安穩,知道在神關係裡的盼望,所以人在神裡面才能得真正的平安,因為沒有神的憤怒、神的審判。人在黑暗中看不見神的憤怒、神的審判,惟獨在光裡他才看見神的心,當他願意回轉歸向神,他人生路上才有平安的腳步。

平安也指向神人關係的復和,帶來的喜樂、平安。所以人必須離開黑暗罪惡,才能享受神人關係的安穩,但人沒能力做到,只有神能幫助人脫離黑暗。耶穌來到,將神憐憫帶給人,將人從絕望中拯救。耶穌來到前,神差派施洗約翰成為耶穌的先鋒開路,預備人的心回轉歸向神。

主快回來了,神同樣差派我們預備福音的機會,讓人的心回轉歸向神,引導人走在平安的路。救恩的豐富、完全、喜樂,我們要深深經歷,才發現我們在神裡的美好。當我們體會這點,才能體會神憐憫我們的心多大,我們才懂得感恩,懂得回應,懂得體會別人生命是多麼痛苦,沒有這經歷、體會,不會明白神的心腸。

你有神的心腸,你才有催逼的力量,渴望在黑暗中的人能進入神的光,走在神平安的路上。我們需要在神面前體驗神的心,神對我們生命的心,我們對別人生命的心,願意神的心印入我們生命裡,叫我們每天都有憐憫帶給身邊的人,讓他們都得到福音的光,進入神的平安裡。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡做拯救的工作,因為祢憐憫我們的生命。主阿!讓我們的心能歸向祢,讓我們的心有祢憐憫的心腸,以致我們體會福音對人的重要,亦體會迫切性。主阿!求祢催逼我們,讓我們的心能放在生命上,體會生命比一切更重要,讓我們努力建立身邊的人,建立我們所遇到的人,祢給我們的人,使我們能滿足祢的心意,又願意祢的憐憫透過我們的生命傳遞給更多人。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言