2016年6月29日星期三

《不是耽延,乃是寬容》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCqz7-i9eSYcSDDuof

經文:
「親愛的弟兄啊,我現在寫給你們的是第二封信。這兩封都是提醒你們,激發你們誠實的心,叫你們記念聖先知預先所說的話和主救主的命令,就是使徒所傳給你們的。第一要緊的,該知道在末世必有好譏誚的人,隨從自己的私慾出來譏誚說:「主要降臨的應許在哪裏呢?因為從列祖睡了以來,萬物與起初創造的時候仍是一樣。」他們故意忘記,從太古憑神的命有了天,並從水而出藉水而成的地。故此,當時的世界被水淹沒就消滅了。但現在的天地還是憑着那命存留,直留到不敬虔之人受審判遭沉淪的日子,用火焚燒。親愛的弟兄啊,有一件事你們不可忘記,就是主看一日如千年,千年如一日。主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。」彼後3:1-9

信息分享:
其實有很多人對主再來的態度都相同,就是「不會那麼快,我們看見的現象不是聖經上說的現象,所以耶穌不會那麼快回來。」因為這看法,很多人完全不重視這事。當人不重視主再來,有甚麼後果呢?就是他很容易忽略生命、忽略神的國。人若重視耶穌回來,他必重視耶穌回來時要成就的事,就是人要得神的救恩,進入神的國裡。

很多人因此放縱了自己,草率地做所謂星期日信徒,完全不重視神的話。彼得說有些人會譏誚說:「主要降臨的應許在哪裏呢?」天天一樣,以前如何,現今仍一樣,主說要回來?這同樣是我們這年代很多人的反應、想法。彼得說主不是耽延,祂回來是必要發生的事實。

很多人認為耶穌不會那麼快回來,因而放棄要求自己。彼得反而說,我們千萬不要忘記耶穌的應許必然成就,現今尚未成就,不過祂寬容而已,不是耽延;這正正可以讓人看到神的心。從人的角度,這世界的罪惡已很大,最好早些解決。神的角度看,不是的,祂仍然給予一些機會,讓一些人可以得救,這是神重視生命的心。

到今天神的心意尚未滿足,人數未足,祂仍不執行審判。執行審判很容易,寬容才難,要很大的忍耐、愛,才能寬容人,給他們機會回轉向神;所以憐憫心、寬容心表達了神的愛有多大。我們與神的愛相差很遠很遠,我們說的愛是沒有衝突下、卿卿我我、你對我好、我對你好的愛。

神的愛不是,神的愛裡有真理,所以人遠離真理就遠離神的愛,結局必定是滅亡。同時神的愛是恆久忍耐,祂願意等候人回轉,滿足真理的要求,進入祂的愛。神不會放鬆這標準,祂只會用祂的忍耐,恆久的忍耐,等候人回轉祂裡面,這就是愛。

人做不到,只有神才能寬容等待人回轉,神重視一個人的生命,可以完全用忍耐等待他,不知多久,神絕對能做到。當我們追求神的愛,我們也需要有這樣的屬性。其實你不可以要求人完美,每個人都會犯錯,會有機得罪你,每個人都可能會做錯事,包括自己,可是很多時候,我們不能像神一次又一次寬容對方,讓對方有機會回轉。

因為我們缺乏這樣的忍耐,所以我們的愛非常狹窄,我們的愛建基在自己標準內,忽略了神愛的真正意義。我們今個月思想慈悲,要擴大我們對愛的認識,學習怎樣凡事包容、凡事忍耐,這都要在我們重視生命的情況下,才能認識甚麼是愛。

相信主很快回來,因為時候要到,成就神所有心意和計劃。到有天耶穌回來的時候,相信得救的人數完全滿足神的要求,祂今天仍然給人機會,不願意人沈淪,願意人人悔改,這是祂本有的性情。到耶穌回來,表明那些決意不回轉歸向神的人,已經失去機會。

求神幫助我們,叫我們有這樣的生命要求,對別人寬容,對自己寬容,在神裡讓人有機會回轉,自己也有機會回轉。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡的忍耐、憐憫、寬容,目的叫我們的生命有更大長進、改變、更新,祢也對世人繼續寬容,讓更多世人有機會回轉歸向祢。主阿!願祢打發更多工人收取祢的莊稼,讓更多人滿足祢的心意,願意歸向祢。神阿!感謝祢!因為祢的屬性,祢的憐憫、祢的慈悲,叫我們在祢裡面仍然有機會。主阿!求祢幫助我們懂得珍惜祢的寬容,珍惜祢給我們的機會,叫我們的生命早日滿足祢的心意。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言