2016年6月7日星期二

《神向以色列民發出慈悲》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCqz7-i9eSYcSDDuof

經文:
「「諸天哪,應當歡呼!大地啊,應當快樂!眾山哪,應當發聲歌唱!因為耶和華已經安慰他的百姓,也要憐恤他困苦之民。錫安說:「耶和華離棄了我,主忘記了我。」「婦人焉能忘記她吃奶的嬰孩,不憐恤她所生的兒子?即或有忘記的,我卻不忘記你。」」賽49:13-15

耶和華說:「你末後必有指望,你的兒女必回到自己的境界。我聽見以法蓮為自己悲歎說:『你責罰我,我便受責罰,像不慣負軛的牛犢一樣。求你使我回轉,我便回轉,因為你是耶和華我的神。我回轉以後,就真正懊悔;受教以後,就拍腿歎息;我因擔當幼年的凌辱,就抱愧蒙羞。』」耶和華說:「以法蓮是我的愛子嗎?是可喜悅的孩子嗎?我每逢責備他,仍深顧念他,所以我的心腸戀慕他,我必要憐憫他。」耶31:17-20 

信息分享:
人是善變、善忘的,人的感覺隨著處境反應,所以人不斷改變,有時候不容易體會神的本性,神是不變的,無論甚麼環境都不變。所以人可以倚賴祂、信任祂,祂不會受情緒、處境干擾,在不同處境裡,祂仍然只會表達祂本有的性情,這是祂與我們非常不同之處。我們必須認識,不單認識,並要相信神這本性。

以賽亞先知在此表達,以色列百姓感覺「耶和華離棄了我,主忘記了我。」因為百姓落在罪中,被懲罰,受苦的時候,只感覺痛苦,在痛苦裡好像神離棄了他。為甚麼神不拯救他,不幫助他?卻忘掉本身的問題、罪惡,當受的懲罰。神與他們對話,婦人焉能忘記她吃奶的嬰孩?一個嬰孩與他媽媽的關係永遠不會改變,神表達祂愛祂的子民像母親愛她的兒女,永遠憐恤祂的兒女,祂不忘記、不丟棄。

但祂亦不放縱祂的兒女,祂本性的公義要求,當祂的兒女要受責罰就責罰;當祂的兒女要受教就教。此時,以色列百姓必須承受這果子,直到他們真正懊悔。當人真正懊悔回轉,神的意念就轉回,神的慈悲憐憫就顧念他,神必顧念他,神說:「我的心腸戀慕他」。

神的心腸戀慕所有祂揀選的人,所以你不要懼怕,當你落在艱難中,在罪的困苦裡,你不需要懼怕,你到父親面前,因為祂的心戀慕你,你到祂面前,祂的憐憫、祂的憐恤就臨到你身上,祂會幫助你回轉,只要你的心願意回轉,父親就幫你回轉,重新站起來。

經過艱難以後,你會看見神對你的愛,對你的憐憫不止息,因為祂的心戀慕你,真的愛你。盼望我們明白神這樣的愛,以致我們在祂裡面,常常緊記神不會忘記我。無論你的情緒、心情如何,像以賽亞先知呼籲:「諸天哪,應當歡呼!大地啊,應當快樂!眾山哪,應當發聲歌唱!」要發聲歌唱,因為神不會忘記你,神的憐恤、神的安慰一定臨到你身上。

所以不要放縱你的心,要回轉歸向神,當你的心歸回,你就能得神的安慰。在痛苦中不要逃避,要積極面對自己的生命,積極思想自己的生命,直到一刻你明白,願意懊悔回轉,你就深深體會神顧念你、愛你、憐憫你。求神祝福我們的生命。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡所做的一切,為要建立我們,雖然有時候我們不明白,雖然有時候我們埋怨祢,甚至有時候我們憎恨祢。求祢赦免我們,開我們的心竅讓我們明白祢,明白祢戀慕我們的心,明白祢憐憫我們的心,使我們能常存感恩的心,像聖經的教導凡事謝恩。主阿!感謝祢!因為若不是祢容許,沒有任何傷害會臨到我們的身上;不是祢保守,我們不會得到真正的平安。求祢恩待我們,叫我們有這份信靠,使我們的心能回歸祢裡面。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言