2016年6月8日星期三

《神的慈悲-喜悅惡人回轉》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCqz7-i9eSYcSDDuof

經文:
「惡人若回頭離開所作的一切罪惡,謹守我一切的律例,行正直與合理的事,他必定存活,不致死亡。他所犯的一切罪過都不被記念,因所行的義,他必存活。主耶和華說,惡人死亡,豈是我喜悅的麼?不是喜悅他回頭離開所行的道存活麼?」結18:21-23 

「你對他們說:『主耶和華說:我指著我的永生起誓,我斷不喜悅惡人死亡,惟喜悅惡人轉離所行的道而活。以色列家啊,你們轉回,轉回罷!離開惡道,何必死亡呢?』」結33:11

信息分享:
當你讀聖經,不要只讀聖經的文字,你要讀神的心。讀聖經必須讀神的心,才能進入神裡面。神說:「你們轉回,轉回罷!離開惡道,何必死亡呢?」這是神的心,你要聽見祂的心聲。祂不願意人死亡,祂願人永遠活著,祂不單不願意人死亡;祂甚至不願意惡人死亡,因為祂重視生命,在祂心裡最重要是祂所創造的人,因為只有人有祂的形象、樣式。人在地上代表了神,所以神重視人的生命。

可惜人已貶低神的形象、樣式,因為人走在罪惡中,行在惡道中。當人在神的真理裡,他就會顯出神的光、神的道;人犯罪離開神以後,他就進入惡道裡。以西結先知這段信息,惡人不單指他們所犯的罪,十八章從第一節到十四節,神三番四次提及他們所犯的罪,他們得罪了神他們卻不知道,他們在很多生活上得罪了神,因為他們做的背離了神的律例,離了神的真理。

神指出他們行在惡道中,不單是他們違反了神的律例,惡更重要的意思是叛逆神。當人拒絕行在真理中,他其實是叛逆神、拒絕神,不肯順服真理。當人叛逆神,他的不信、拒絕就成為他的惡。神稱他們為惡人,因為他們的心轉向罪惡,拒絕神,因此他們做出很多不義的事。

神不是憎恨惡人,神憎恨罪惡,喜愛罪人,所以神更願意那些人轉回歸向祂,不至於死亡。神的心告訴我們,祂喜悅惡人回頭,因此說:「惡人死亡,豈是我喜悅的麼?」神清楚讓我們知道無論多壞的人,神仍然喜悅他回轉得永生,這是我們與神很不同的地方,我們面對得罪我們的人,拒絕我們的人或者叛逆我們的人,我們心裡不能承受的時候,就變成憎恨。

這種情緒令我們甚至不想、不肯為他祈禱,反而希望他得報應,我們的內心很難愛那些人,因為我們裡面受傷,導致我們沒法面對真理。當受傷的感覺高過真理的時候,你很難摸到神的心,並與神的心同步。我們要與神的心同步,進入神的慈愛和憐憫,就必須進入真理,摸到神的心,將裡面所有憎恨的情緒放在神面前,讓神的愛溶化我們的心。

神愛世人,愛生命的心,溶化我們的心,我們才能為惡人代禱,為一些人的回轉焦急。我們必須與神同步,有神這樣的心,我們才能接納更多生命,我們的心才能開放更多,承擔更多生命,因為神的心成為我們的心。因此聖經教導我們當以基督的心為心,即我們必須進入神的心、神的道,才能承載生命。

坦白說,罪惡世界裡的生命是沒有人喜愛的,很多人在我們經歷裡,一而再再而三地傷害我們,我們不會喜愛他。我們本性裡,罪人是不可愛的,若要憑我們的意志愛罪人,我們愛不了,必須進入神的心裡,才能接納一些我們不能愛的人。

當你能承載那些生命,能與神的心同步,你就能進入神的憐恤。神說:「你們轉回,轉回罷!」我們的心有沒有轉回呢?從過去成長很多憎恨裡轉回,不要埋藏那些感覺,回轉歸向神,因為在神裡只有愛,沒有恨。讓我們的生命在神裡面不斷擴闊,擴闊愛,擴闊容忍度,擴闊喜悅真理的能力,使我們能承載更多生命。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡建造我們,我們尚在罪惡裡,祢已拯救我們出來,使我們的生命能轉向祢,得到屬祢的生命,因為祢說從靈生的才是靈,我們有靈的生命,有祢的生命、祢的力量。求祢幫助我們屬靈生命可以每天成長,讓我們的心可以溶入祢的心裡,讓我們的靈能與祢的靈同步合一,使我們能體會祢的心,讓我們裡面能容納更多生命,叫我們有力量將更多人引領到祢面前。主阿!我們承認我們生命裡有太多軟弱、狹窄、自以為是、感受,以致我們無法容納更多身邊的人。求祢祝福我們,我們不過是無用的罪人,我們需要祢的恩典、祢的憐憫,使我們的生命能成長、改變。求祢憐憫我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言