2018年9月12日星期三

《恩賜運用---按神所賜力量》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2zVZkwzj99TUiPru

經文:
「各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。若有講道的,要按著神的聖言講;若有服事人的,要按著神所賜的力量服事,叫神在凡事上因耶穌基督得榮耀。原來榮耀、權能都是他的,直到永永遠遠。阿們!」彼前4:10-11

經文默想:
1) 恩賜的好管家是怎樣的?
2) 按神所賜力量是有限的,怎麼能夠做出更好的服事?

生活應用:
我現在按神所賜力量運用自己的恩賜可以榮耀神嗎?

信息分享:
彼得說:「各人要照所得的恩賜彼此服事」,這話很重要,我們需要明白,聖靈給的恩賜只有屬神的人才有,這是神特意給所有相信、跟隨耶穌的人的禮物,而給這禮物的目的,是要我們彼此服事。我們必須清楚這觀念,每個屬神的人都有神給他的屬靈恩賜,使他可以服事。換句話說,不信的人不會有屬靈恩賜。

屬靈恩賜不是人的才能,所以不是你在某樣上強,那是你的屬靈恩賜,不是。我們必須將才能和屬靈恩賜分開,否則不能明白保羅和彼得所說的恩賜運用。彼得說我們得到恩賜就要作好管家,運用它,不能收藏不用。怎樣用呢?我們思想了要專一、殷勤、誠實、甘心服事。彼得在此強調一點,按著神所賜的力量服事。

原來有一個恩賜是服事人,一個恩賜是講道。當彼得提到服事人,他說要按著神所賜的力量服事。服事人不是一種才能,是生命的態度、表達心的關懷、對人的幫助,非常抽象,不知服事所指的是甚麼,服事可能要運用你所有能力、才幹,但能力、才幹不等如服事。

若談到服事的屬靈恩賜,要知道彼得所說按著神所賜的力量服事,他說:「在凡事上因耶穌基督得榮耀。原來榮耀、權能都是他的」。彼得說這力量來自耶穌基督,榮耀亦是來自耶穌基督。當有這樣恩賜的人服事人,按神所賜他的能力做事,彰顯出神的榮耀,這榮耀亦是來自神,透過這恩賜服事,彰顯出神的榮耀。

甚麼是按著神所賜的力量呢?若來自耶穌基督,這是怎麼樣的力量呢?我們必須知道這是靈裡的力量,服事人的人必須有神的愛。沒有神的愛,你不能服事人,你不會、不願意服事人。神的愛是神的力量,因此你有神的愛,能愛弟兄姊妹。每個服事人的人必須從他的心靈發出愛,才能服事生命,因為生命不可愛,有時候會令人厭惡,能服事的人必定有神特別的恩典,有更大力量接納、愛、包容、忍耐,這是服事人的恩賜。

神的能力還包括甚麼呢?包括靈裡洞察力。當人服事人,他靈裡必須洞悉生命的需要。沒有這洞察力,根本不能服事,因為不知道人的需要。所以有這恩賜的人,他有屬靈的洞察力,在靈裡看見生命的需要。不是喜歡關心人的人就能服事,這是與不信主的人最大分別,因為不信主的人中也有很喜歡幫助人、服事人的人。

靈裡服事與不信主的人的服事分別在那裡呢?服事不單是幫助,最重要是服事弟兄姊妹靈裡的需要。因為有靈裡的洞察力,能看見對方靈裡的需要,才能服事生命,這是很重要的分別。不單靈裡有洞察力,靈裡還有忍耐、包容,能挽回對方的屬靈生命,這是服事。原來這一切能力不是出於人,出於神。

講道同樣需要神的能力,神的權能要臨到有這恩賜的講道者身上。當你擁有這恩賜,你會有很容易接收屬靈信息的能力,很容易洞悉神的心意、明白神信息的能力,並且你有聖靈的感動,可以傳達神信息的能力,在人心產生影響的能力,這是講道者的能力,不是你的口才,不是你的理解力。

當我們能運用神給我們的能力,服事就有果效,能將榮耀歸給神,讓耶穌基督得榮耀。所以彼得要我們作好管家,我們要在靈裡熱切追求,生命很大改變,然後神能使用我們的生命,成為流通的管子,透過我們的生命將屬靈的能力、恩賜用在弟兄姊妹當中,這是恩賜運用很重要部分。

巴不得我們都在神裡面這樣運用恩賜,彼此服事,我們靈裡的生命一同成長、成熟,使神在我們中間得榮耀。願我們都行在神的旨意裡,亦行在神的心意裡。我們不是要求人關心我們、服事我們、幫助我們,不是。相反地,我們要求自己能在靈裡運用恩賜服事弟兄姊妹,生命就能成長、改變。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為一切榮耀、權能都是祢的,耶穌基督要在我們身上得榮耀,因為祢的能力透過所有屬祢的人,在恩賜上彼此配搭彰顯出來,叫祢的生命、祢的身體可以在祢裡面完全成熟、長進。神阿!求祢幫助我們,能洞悉祢話語的奧祕,明白祢的心意,以致我們在彼此建立的過程中,不用人意,乃讓聖靈引導我們。巴不得我們在祢裡面,屬靈的追求能更殷勤,以致我們能符合祢的使用。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言