2018年9月28日星期五

《恩賜配搭---勸化的》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2zVZkwzj99TUiPru

經文:
「或作勸化的,就當專一勸化;施捨的,就當誠實;治理的,就當殷勤;憐憫人的,就當甘心。」羅12:8

「那些因司提反的事遭患難四散的門徒直走到腓尼基和塞浦路斯,並安提阿;他們不向別人講道,只向猶太人講。但內中有塞浦路斯和古利奈人,他們到了安提阿也向希臘人傳講主耶穌。主與他們同在,信而歸主的人就很多了。這風聲傳到耶路撒冷教會人的耳中,他們就打發巴拿巴出去,走到安提阿為止。他到了那裏,看見神所賜的恩就歡喜,勸勉眾人,立定心志,恆久靠主。這巴拿巴原是個好人,被聖靈充滿,大有信心。於是有許多人歸服了主。」徒11:19-24

經文默想:
1) 勸化的意思是什麼?
2) 什麼時候才需要做勸化的工作?

生活應用:
我有勸化的恩賜能力嗎? 

信息分享:
今天思想另一恩賜,勸化的恩賜,建立基督的身體、生命建立上,神賜下這非常關鍵的恩賜,在基督的身體,每個人轉向神,在神裡成長,每個人都有歷程,第一,認識自己的罪,悔改歸向神,接受耶穌基督作他的救主,這是第一歷程,但停留在此是不足夠,因為神要我們成長,滿有耶穌基督的身量,在靈裡成熟。
第二是我們都要認耶穌為我們生命的主,每個人都要承認耶穌是他的救主,又要承認耶穌是他的主,生命才能慢慢轉化,成為基督的生命。在這過程,神賜下非常多恩賜,傳福音,讓人認識自己的罪,轉向神,同時有教導、牧養的,幫助人在基督的話語上不斷學習、實踐,生命轉變。
原來認識真理未足夠,在轉化、實踐的過程裡,因人根本的罪性,仍會有很多背叛軟弱,所以神賜下勸化的恩賜,幫助在軟弱、頑梗當中的人,勸勉他們回基督裡,承認耶穌是他生命的主。初期教會面對很多艱難,因信仰帶來艱難,他們除了生活上各自的艱難、缺乏,還要背負信仰帶來艱難。
當時很多逼迫開始臨到所有信主的人,門徒四散到不同地方,但這是神的奇妙計劃,在門徒四散的情況下,將福音帶給其他地方。很多人因此聽到耶穌,信了主,他們信了主未夠,他們的生命必須堅定,能面對困難,不灰心,不失望,這是更難的事。
人面對不同環境會有很多不同反應,順暢時人很容易自信、驕傲,逆境時人很容易灰心,失望,要他堅定倚靠神非常困難,因為人裡面的罪性。神知道人這方面的軟弱,所以祂賜下勸化的恩賜,讓信心堅定的人,扶助信心軟弱的人。
耶路撒冷教會聽到腓尼基、塞浦路斯和安提阿有很多人信主,就打發巴拿巴出去,勸勉眾人,做建立堅固他們的工作。巴拿巴這名字本身是勸勉子,神讓他能勸勉、鼓勵人,所以教會打發他出去很正確,到了那些地方,巴拿巴激勵很多人,叫他們立定心志,堅定倚靠神。
人需要被激勵、鼓勵,在神裡不斷提昇,穩定心志,繼續在基督耶穌裡,我們需要激勵者、勸導者,使我們的心能立定。神的教會需要很多有這恩賜的人做堅固的工作,以致人明白真理之餘,被鼓勵實踐神的道,教會在彼此扶助下,大大堅定信心,持續追求神,這是教會非常重要的祝福。
聖經此處記載,結果是許多人歸服了主,不單祝福他們,並且他們的生命吸引無數人,開始走向神,因為他們的生命能堅定在神裡面,在神的話語裡面持守,以致很多人歸服了主。我再強調傳福音不是用道理說服人,必須是生命讓人看見神,使人因明白認識神,轉向神,


耶穌說:「」聖經的一個記載為甚麼呢?嗎?‧‧‧保羅屬神屬聖靈裡彌賽亞
弟兄姊妹願意儆醒rhema 讓我們的生命─神的話語 撒旦
禱告:
「神阿!感謝讚美祢!感謝祢在我們生命裡,祢祢祢祢我們祢祢的祢祢我們祢我們祢的我們的祢我們祢的祢的話語。主阿!求祢幫助我們懂得敬畏祢,叫我們願意遵從祢的話,在祢面前能侍立,因祢的愛我們的緣故,祢建立我們感謝祢!願祢賜福我們,求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言