2018年9月9日星期日

《恩賜運用---舆肢體聯絡配搭》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2zVZkwzj99TUiPru

經文:
「所以,弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。我憑著所賜我的恩對你們各人說:不要看自己過於所當看的;要照著神所分給各人信心的大小,看得合乎中道。正如我們一個身子上有好些肢體,肢體也不都是一樣的用處。我們這許多人,在基督裏成為一身,互相聯絡作肢體,也是如此。按我們所得的恩賜,各有不同。或說預言,就當照著信心的程度說預言;或作執事,就當專一執事;或作教導的,就當專一教導;或作勸化的,就當專一勸化;施捨的,就當誠實;治理的,就當殷勤;憐憫人的,就當甘心。」羅12:1-8

經文默想:
1) 肢體在基督的身上是怎樣互相聯絡?
2) 舆肢體聯絡配搭,在基督的身上有什麼重要的關係?

生活應用:
我舆其他的肢體聯絡配搭的效果如何?

信息分享:
當保羅教導我們屬靈的恩賜,他很強調一個觀念,我們也要從這觀念正確認識屬靈的恩賜,這觀念就是基督的身體。基督的身體怎樣形成呢?就是由所有屬神的人聯合形成。這身體建立從那裡開始,保羅說從每個人願意奉獻他的生命,當作活祭開始。

所以在此「將身體獻上,當作活祭」,是很多身體成為一個活祭,這觀念非常重要。我們成為活祭,為要邁向神的聖潔,在這前提下,保羅說:「一個身子上有好些肢體,肢體也不都是一樣的用處。我們這許多人,在基督裏成為一身,互相聯絡作肢體,也是如此。」

這讓我們知道這身子是怎樣形成,這身子由很多肢體互相聯絡,成為一個身子。互相聯絡作肢體的原文很難翻譯,原文直接的意思是每個肢體為每個肢體,意思每個肢體為另一肢體的緣故存在。當我們明白這觀念,每個肢體為另一肢體存在,整個身體的配搭就完全,不是獨立一個肢體,相互無關,原來關係在於生命的結連,每個肢體支持另一肢體的存在,以致能發揮它的功用。

所以一個人不能獨自追求,他的生命能改變,他必須在一身體裡,才能改變。你不可能藏起來,獨自讀經、祈禱,生命能改變,你必須與眾肢體一同交通、分享、談論神的道,認識生命怎樣進入神的道,而改變,在分享中,彼此鼓勵,實踐神的道,而改變。在基督耶穌裡,我建立你,你建立我的合一狀態。

所以耶穌的最後禱告,是為信徒的合一祈禱,為每個屬祂的人彼此相愛祈禱,因為基督的身體必須互相聯絡、支持、幫助,身體才能成長。我們的罪性會令我們排斥另一肢體,有些人我們不能接受,就會排斥他,但我們要回到神的眼光,看肢體的配搭,神為甚麼將一班人放在一起,原來要發揮他應有的功用,達到建立的效果。

若由你選擇,你會選甚麼人作你的肢體呢?你一定選一些你喜歡的人,大家合心意的人,有共同興趣、想法的人。但神不是這樣,神刻意放一些我們不喜歡的人在一起,目的建立我們的忍耐、包容、愛心、接納的能力,這樣來建立我們的生命。

所以耶穌在十字架上,為那些傷害祂的人祈禱,說:「父啊!赦免他們;因為他們所做的,他們不曉得。」這祈禱表達了神的愛。沒有寬容、接納、饒恕,怎能建立生命呢?所以神放在一起的肢體,一定有他要發揮的功用。的確,今天我們看見的不是完全的身子,有天耶穌再來接我們的時候,我們就看見完全的身子。

在地上我們受地方、肉身的限制,我們能接觸身體裡的肢體其實很少,在很少肢體的群體裡,已是身子重要和完全的部分,神在當中放下這些肢體,目的要我們互相支持,為對方的生命存在,使基督的身體在我們中間成形,有天全球肢體會合成完全的身子,那時我們會很驚訝神的作為,原來神在生命建立上做了無數我們想不到的工作。

一個身子有很多不同肢體,每個肢體功用不一樣,所以在身子、肢體建立過程中,有些人需要做執事,有些人需要說預言、說神的話,有些人需要勸化,有些人需要施捨、幫助,才能建立肢體。神在當中合成眾肢體,要我們相互聯絡作肢體,所以我們需要很多肢體支持我們的存在,同時我們要支持別的肢體存在,這是神賜下各樣不同恩賜最重要的目的。

盼望我們努力在基督裡成為一身,亦為別的肢體存在努力。求神祝福我們眾人的生命,叫我們看見基督在我們裡面成形。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的身子是榮耀、毫無瑕疵的身子,祢要每個在當中的肢體都成為完全、毫無瑕疵,因此祢將肢體放在我們中間,我們要成為對方的支持,我們要為對方的緣故存在,這種配合只有祢能做到。求祢的愛、祢的道引領我們,成為我們之間很重要的聯合。願祢賜福我們,叫祢合一、叫我們彼此相愛的禱告能在我們中間成就。願祢恩待我們,叫我們在基督裡一同長進、改變。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言