2018年9月29日星期六

《恩賜配搭---信心》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2zVZkwzj99TUiPru

經文:
「又有一人蒙這位聖靈賜他信心,還有一人蒙這位聖靈賜他醫病的恩賜。」 林前12:9

「十二使徒叫眾門徒來,對他們說:「我們撇下神的道去管理飯食,原是不合宜的。所以弟兄們,當從你們中間選出七個有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足的人,我們就派他們管理這事。但我們要專心以祈禱、傳道為事。」大眾都喜悅這話,就揀選了司提反,乃是大有信心、聖靈充滿的人,又揀選腓利、伯羅哥羅、尼迦挪、提門、巴米拿,並進猶太教的安提阿人尼哥拉。」徒6:2-5

經文默想:
1) 這裡所指的信心是什麼?
2) 司提反是大有信心、聖靈充滿的人,大有信心和聖靈充滿是否相關?

生活應用:
我渴望做個大有信心聖靈充滿的人來事奉主嗎? 

信息分享:
我們思想聖靈恩賜中的信心恩賜。信心恩賜與平常所說的信心有甚麼分別呢?信心恩賜不是信耶穌的信心或平常所說的信心,信心恩賜特別指在神的工作裡的能力。此處有一班人被選做執事,聖經記載他們不是普通的執事,是很有生命力的執事,所選出來的七個人,是大有信心,被聖靈充滿的人,他們的工作帶著大能力,就是信心的能力。

他們的信心能力有甚麼影響呢?聖經記載中有兩位我們比較清楚,司提反和腓利,從幾方面我們可以看到他們的信心能力,第一,他們宣講神話語的信心能力。人能有力地將神的道傳開,不是靠他的口才、他的信心,他若對神的話沒信心,他沒有能力傳開,不能影響當時很多反對者。

當時很多反對者都很震驚他們所說的話。司提反說了甚麼呢?他說的是舊約時代發生的歷史,司提反從歷史中讓人看到神要做甚麼事,最後耶穌降生世上,他們竟然將祂釘在十字架上,這宣告令很多人很惱怒,因此最後用石頭將司提反打死。他的話語力量多大!

第二,信心的能力顯現在他們行神蹟的能力,聖靈大大充滿,他們就能行很多神蹟,甚至當時一些靠邪靈行神蹟的人,也驚奇他們所行的神蹟。一個人被聖靈充滿,聖經記載常有神蹟奇事隨著他們。神蹟與你的信心一定有關,你若根本不信神能做,不信神的大能,神蹟怎能在你生命裡發生?

神蹟不一定是超自然的事或超自然的能力,神蹟往往是人生命裡發生的轉變。你覺得某人不可能改變,但神改變了他,這就是神蹟,是最重要的神蹟。神蹟很多時候是在時間上顯露,為甚麼在某個時間點發生某事呢?這就是神蹟,因為時間掌握在神手裡。

我們人生經歷很多‧‧‧有時,那「時」是神所掌握,我們要憑信心經歷神的掌握,這就是神蹟。門徒能顯露很大能力,他們對神的信心,他們信心顯露在他們能堅守神的道,最後要殉道而死,仍願意跟隨。當時的門徒加上保羅,共十二位,差不多都殉道而死,司提反亦是殉道而死。為甚麼他們有這勇氣面對大逼迫甚至死亡呢?其實是他們的信心,他們能相信神,所以願意走上奉獻的路。

希伯來書作者論到信,不是順順利利的信,他說有人被石頭打死,在很多逼迫下,他們仍然堅信神,所以他們能在最美好的家鄉,得賞賜,這是信心。當人有這恩賜,他所做的工作,必定有果效,有生命的果效。有這恩賜的人,他們的信心非常巨大,不同一般人。

我們求神賜下這樣的信給我們,做神的工作,帶著神的能力工作,不是靠我們的口才、智慧。願神充滿我們,讓我們經驗聖靈賜下的各樣恩賜,使我們可以服事生命,這是這年代最重要的工作。巴不得我們都被神大大使用,像昔日的司提反和腓利。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的能力遠超過萬有,我們在祢面前只是無用的罪人、卑微的人。願祢充滿我們,充滿我們的心,使我們認識祢的大能,相信祢的能力可以在我們生命裡展示出來,亦在別人生命裡展示。神阿!願我們從彼此間的建立,看見祢大能的彰顯。巴不得祢在我們當中,興起更多人有信心的恩賜,彼此激勵,使我們在祢裡面有更強的信心跟隨祢,直到祢再來。神阿!我們知道面前的日子不容易,可能面對很多不同艱難,願意我們在當中看見祢要成就的事,不是我們的艱難,讓我們看見生命的轉變,祢榮耀的彰顯。願祢大大充滿我們,祝福我們,我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言