2018年9月15日星期六

《恩賜配搭---傳福音的》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2zVZkwzj99TUiPru

經文:
「他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧者和教師。」弗4:11

「他們得了啟示,知道他們所傳講的一切事,不是為自己,乃是為你們。那靠著從天上差來的聖靈傳福音給你們的人,現在將這些事報給你們;天使也願意詳細察看這些事。」彼前1:12

經文默想:
1) 傳福音的人有什麼特別的能力?
2) 神的救恩是千萬年前就預備,為什麼天使也想要了解這重要禮物的奧秘?

生活應用:
我有傳福音的恩賜嗎? 我有責任要去做傳福音的事工嗎?

信息分享:
今天思想傳福音的恩賜,很多人不理解這恩賜,有很多困擾,因為傳福音是每個信徒的使命。為甚麼有人有傳福音的恩賜,有些人好像沒有?我們必須清楚傳福音,使萬民作耶穌的門徒是每個信徒的使命。所以無論怎樣,我們都需要傳福音,我們都要為主作見證,見證神在我們生命裡的作為,所成就的事情,見證神的真實,這是每個信徒的使命。

所以我們甚麼時間,在甚麼位置,隨時都要作見證,但論到恩賜,的確有些人有傳福音的恩賜。這是甚麼意思呢?我們必須回到神建立基督身體的運作裡,信徒互相建立,神設立了使徒,先知,傳福音的,牧者、教師和其他恩賜。這配搭有甚麼意義呢?原來神給某些人有傳福音的能力。

那些有這恩賜的人與沒這恩賜的人,有些區別,他們對失喪的靈魂有特別負擔,有這恩賜的人天天心頭記掛未信的靈魂,這負擔是從神而來,是這恩賜帶來的負擔。神預備了一些人將福音傳揚,彼得說:「他們得了啟示,知道他們所傳講的一切事,不是為自己,乃是為你們。」他們內心有很強烈的傳講負擔,不是為自己,為未信的人,未得救的靈魂。

所以有些人對某些事物負擔會強烈一點,使徒對建立教會、宣教有負擔,有些人對傳講神的話語有負擔,有些人在教導上有負擔,有些人在勸慰上有負擔,有些人在憐憫上有負擔,原來不同恩賜的人有不同的靈裡負擔。有傳福音恩賜的人,對未得救的靈魂有很強烈的負擔,並且他們能敏銳人靈裡的狀態、需要,能敏銳聖靈對未信的人要說的話,很容易便能將神的話傳給未信的人。

有這恩賜的人有特別的觸角,能洞悉未信的人裡面的情況,然後將福音傳給他,透過聖靈在他們的工作裡,傳遞福音。所以彼得說靠著聖靈傳,這是我們需要學習的地方,有這恩賜的人,很容易洞悉,並透過聖靈的感動,將福音清楚簡單地傳出去。

保羅有傳福音的恩賜,所以他到了歌林多教會,他說他們不知道別的,只知道耶穌基督並他釘十字架。保羅可以很清楚演繹解釋福音,有這恩賜的人有這能力,很容易傳揚基督的福音,他們能洞悉神在那些未信者身上的工作,他們能收割福音的果效,自然比其他人多,這是恩賜配搭裡很獨特的地方。

但不代表沒這恩賜,或這恩賜比較弱的人不能做見證的工作,不能傳揚福音,不是。原來你可以求恩賜,當你需要傳福音給人,你可以求神給你傳福音的恩賜,使你有能力,帶著聖靈的權柄將福音傳給對方,每次你都可以求,求神幫助你體會靈裡的需要,然後有能力將福音傳給對方。

每個人都可能有獨特的恩賜,但同時每個人都有可以有不同的恩賜,為著某樣需要,神特別賜予。我們都有傳福音的使命、責任,當神差派人到我們生命裡,雖然我們沒有傳福音的恩賜,但我們可以祈求,叫我們有洞察力、傳講的能力,能引導對方的心的能力,帶領他歸向基督的能力。

願神的身體在這配搭下,能成就更多生命的工作,我們求神興起更多有傳福音恩賜的人,有負擔傳揚神的救恩給未信的人,願更多人歸入主,更多人在恩賜上彼此配搭,彼此建立。求神引領祝福我們。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的恩典何等大,我們有祢恩賜的配搭,可以服事眾弟兄姊妹的生命,使我們在不同時間、地方、處境,可以運用祢賜給我們的恩賜服事生命。主阿!感謝祢!祢的救恩、福音臨到地上,人才有真正盼望,願祢愛靈魂的心都大大加在我們身上,願祢將傳福音的恩賜大大賞給我們,叫我們能洞察人靈裡的狀況,亦有能力傳講祢的福音,使更多人能歸入祢的名下,遷入祢的國裡。神阿!感謝祢!願祢使用我們,我們同心感恩祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言