2018年9月1日星期六

《聖靈恩賜---神恩典的賜予》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2zVZkwzj99TUiPru

經文:
「我們各人蒙恩,都是照基督所量給各人的恩賜。所以經上說:他升上高天的時候,擄掠了仇敵,將各樣的恩賜賞給人。(既說升上,豈不是先降在地下嗎?那降下的,就是遠升諸天之上要充滿萬有的。)他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量,使我們不再作小孩子,中了人的詭計和欺騙的法術,被一切異教之風搖動,飄來飄去,就隨從各樣的異端;惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督,全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。」弗4:7-16

經文默想:
1) 神恩典的賜予是怎樣得到的?
2) 為什麼在基督升天後才將恩賜賞給人?

生活應用:
我可以向神祈求得到想要的恩賜嗎?

信息分享:
今個月思想聖靈的恩賜,這是神給每個屬神的人的恩典。保羅說:「我們各人蒙恩,都是照基督所量給各人的恩賜。」原來我們得著神的救恩,已蒙神很大恩典,保羅在第一節提到我們蒙召,此處第七節提到我們蒙恩,我們不單蒙召作主的門徒,更在主裡蒙恩,就是神給我們各人不同的恩賜。

各人的恩賜不一樣,能力、量度都不一樣,保羅提到恩賜的賜予有很特別的意義,他說:「經上說:他升上高天的時候,擄掠了仇敵,將各樣的恩賜賞給人。」原來古時人打勝仗會將敵人的所有財富充為戰利品,分賜給曾立功的人。此處意思神賜給我們的恩賜是戰利品,因為祂在地上已擄掠了仇敵,完全擊敗撒旦罪惡的勢力,以致神賜給我們的恩賜,遠超過撒旦的能力。

所以我們知道神讓我們運用的恩賜能力有多大,因為耶穌基督是充滿萬有的主。為甚麼耶穌升上高天的時候,將各樣的恩賜賞給人呢?保羅說要建立基督的身體。很多時候人談到屬靈的恩賜,往往都有錯誤的理解,以為是要建立教會的工作,因此很多人用各樣的才幹做事,就稱那些為恩賜。


保羅在此教導恩賜不是建立教會的工作,而是建立基督的身體,恩賜必直接與生命關連,是神所賜予,因此恩賜不是才幹,恩賜是神賞賜給人的能力,為要建立基督的身體。建立基督的身體有甚麼意思呢?我們要在真道上同歸於一。原來神賜下各樣恩典,使我們在真道上學習、追求,以致我們能在神的道上完全合一。

這合一怎樣顯明呢?有基督長成的身量,每個人在神裡生命成熟,有基督生命的彰顯。目的為甚麼呢?為了幫助我們面對邪惡的世界、撒旦的各種欺騙。所以每個肢體都要連在基督裡,成熟,能分辨撒旦的詭計、欺騙,這是建立基督的身體很重要的方向。

每個人在基督的身體裡,若都有同一追求,就可以在恩賜裡彼此建立、配搭,使這生命體可以不斷成長,滿有基督的性情、真理,這是恩賜配搭很重要的原因。我們已有神的道在我們生命裡,但神的道怎樣成為我們生命的部分,原來靠彼此在愛裡互相建立、鼓勵,跟隨真理,使我們的生命改變,成為基督的性情,這是真理在我們裡面成形的意義。因著信徒的恩賜彼此配搭,使我們能凡事長進。

保羅說面對各樣的異端,在基督裡的所有肢體要說誠實話,凡事長進。原來在基督的生命體裡,必須沒有欺騙,只有大家都在真理裡,才能在愛裡建立真實。在愛裡建立真實是對付撒旦的欺騙、法術很重要部分,大家在基督裡彼此連繫,就是對抗撒旦的欺騙、詭計的巨大力量,這是神在教會裡非常重要的旨意,因此神賜下恩賜在所有信徒生命裡。

今個月內我們會詳細思想聖靈的恩賜,我們必須知道聖靈賜予的目的,建立的方向,最終生命要變成怎樣,我們要在神面前尋求、禱告。當我們都這樣追求,生命被建立,神的旨意就在我們生命裡成就,基督的身體能成熟,大家在真道上能同歸於一。盼望我們都有基督長成的身量,榮耀神,建立更多生命。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢降在地上,在十字架上成就救恩,擊退撒旦的詭計和勢力。因此祢升上高天前,祢告訴我們天上地下所有權柄已屬於祢,祢已充滿萬有,祢要在地上建立祢的教會、祢的身體,讓更多人在祢的身體裡彼此建立,在地上以真理建立真實,以生命建立在祢裡面的愛,我們的生命能展示祢的真理,因此祢賜下恩賜,讓我們能彼此建立。願我們在這方面有更深認識,聖靈在我們裡面有更多啟示,以致我們能運用各樣恩賜,彼此配搭,在基督的身體裡可以不斷成長,直到祢的旨意可以在我們身上滿足和完成。感謝祢!一切因著祢的賞賜、祢的恩典,我們同心感謝祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言