2018年9月13日星期四

《恩賜配搭---使徒》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2zVZkwzj99TUiPru

經文:
「他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧者和教師。」弗4:11

「耶穌叫了十二個門徒來,給他們權柄,能趕逐污鬼,並醫治各樣的病症。」太10:1

「耶穌差這十二個人去,吩咐他們說:「外邦人的路,你們不要走;撒馬利亞人的城,你們不要進;寧可往以色列家迷失的羊那裏去。隨走隨傳,說『天國近了!』醫治病人,叫死人復活,叫長大痲瘋的潔淨,把鬼趕出去。你們白白地得來,也要白白地捨去。」太10:5-8

經文默想:
1) 使徒職分的資格是什麼?
2) 為什麼耶穌要使徒只專注對猶太人的褔音工作?

生活應用:
我願意像使徒們一樣的白白地得來和捨去嗎?

信息分享:
今天開始思想各樣屬靈恩賜,大家要深入思想每個恩賜,分辨自己有那方面恩賜。神賜給屬祂的人最少每人有一恩賜,有些人可能有多於一樣恩賜,但基本上每個信徒都有一樣屬靈恩賜,為要彼此建立。所以我們要仔細認識自己的屬靈恩賜,然後在生命服事上運用恩賜,使神能祝福使用。

今天思想第一樣恩賜,使徒的恩賜,保羅說:「他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧者和教師。」大家要知道保羅說的不是職位,不是教會裡的職位,不是有個職位名叫使徒、先知、牧者,保羅說的是恩賜,使徒的恩賜,先知的恩賜,傳福音的恩賜,牧者的恩賜和教師的恩賜。

原來神在教會裡賜下不同的恩賜,服事、建立生命,建立基督的身體。當你明白這大前提,你開始明白每樣屬靈恩賜,對教會、肢體、基督的身體很重要,每個人扮演不同角色,奉獻不同恩賜力量建立生命。使徒的恩賜是甚麼呢?從耶穌差派十二個門徒一事上,我們看見神所給使徒恩賜的內容和權柄。

首先使徒必須受神差遣,並且有神賜的權柄,以致他能做帶領的工作,能在靈裡帶領群羊,在建立教會上,這很重要。教會是從十二使徒開始,當耶穌差派十二個門徒出去,開始在地上建立祂的身體、祂的教會,先從猶太人開始,然後到外邦建立神的教會。

我再說教會是一班蒙召聚在一起的人,不是地方性教會。神差遣使徒,賦予他們權柄,做開拓教會的工作。有使徒恩賜的人必定有神的權柄,屬天的權柄,能做開荒、扭轉生命的工作,這很關鍵。耶穌差派十二個使徒出去做甚麼呢?就是將神的信息傳開,醫治病人,叫死人復活,叫長大痲瘋的潔淨,把鬼趕出去,這幾樣都是帶著權柄的使徒能做的工作。

第一,宣告神的國已臨到,將神的國度在人中間,在撒旦勢力中間顯明,讓世人知道神的國度、神的光臨到地上。耶穌的差遣裡,使徒把鬼趕出去很重要。因為當時的世代有很多邪靈污鬼控制人,把鬼趕出去,就是將黑暗的權勢趕出去,這是神的國臨到很重要的意義。使徒趕鬼最重要的意義,是將黑暗的權勢趕出去,所以有使徒恩賜的人,他有力量透過他們的服事、宣講,將黑暗捆綁著人的那勢力趕出去。

第二,他們能叫人被潔淨。叫長大痲瘋的潔淨的意思,是幫助人從罪中得潔淨、得赦免。第三,他們醫治病人,不單使病人身體康復,最重要是他的生命被扭轉,進入神裡面,靈裡轉向神才有真正的醫治,還有他們有權柄叫死人復活,叫人靈裡活過來,轉向神。

使徒能開荒建立教會,不是他到某地買地建築教會,就叫建立教會,不是。有使徒權柄的人,能使人從死亡、黑暗扭轉,進入神的國,讓生命復甦,轉向神,得潔淨。像今天的一些宣教士被神差遣,帶著神的權柄到某地方,宣告神的福音,並且將黑暗的權勢趕出去,讓人能轉向神,叫人得潔淨,能活過來。這是使徒最重要的事奉和工作,亦是建立教會,建立基督的身體的重要開始。

所以耶穌差派十二個門徒出去,他們帶著恩賜開始建立教會,直到今天神的教會、基督的身體,未停止建立。可惜今天教會忽略神的最核心基本計劃,很多開荒的教會,反而著重怎樣建立地方教會,不是建立基督的身體。我們若將重點放錯,就會失去應有的恩賜,神賜下各樣恩賜為要建立基督的身體。

當人願意做生命的工作,神才賜下恩賜建立基督的身體。在耶穌回來以前,我們需要神差派更多有使徒恩賜的人,在黑暗國度將人扭轉,轉向神。這不是只在荒蕪落後的地方,城市裡其實很多角落是未得之地,仍在黑暗中,在撒旦的勢力掌控下,神要差派有使徒權柄恩賜的人,進入那些地方將人扭轉,進入神的國,讓人復甦,得潔淨和醫治。

我們要禱告有更多有使徒恩賜的人,進入黑暗,在撒旦掌控的勢力裡工作。求神憐憫這世代,聖靈像耶穌不斷差派門徒出去做這工作。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢惟願萬人得救,祢願人離開黑暗的勢力,進入祢的國度,祢願人得潔淨,祢願人復甦,讓人的生命重得光明。主阿!我們需要祢差派更多工人帶著使徒權柄進入黑暗的勢力,讓人能回轉,歸向祢。主耶穌阿!祢再來的日子近了,但仍有很多未得之地,很多人未脫離黑暗,願祢差派更多有使徒恩賜的人,帶著祢的權柄做工,建立祢的教會、祢的身體。求祢憐憫這世代,又憐憫我們。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言