2018年9月18日星期二

《恩賜配搭---行異能的》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2zVZkwzj99TUiPru

經文:
「神在教會所設立的:第一是使徒;第二是先知;第三是教師;其次是行異能的;再次是得恩賜醫病的,幫助人的,治理事的,說方言的。」林前12:28

「腓利下撒馬利亞城去,宣講基督。眾人聽見了,又看見腓利所行的神蹟,就同心合意地聽從他的話。因為有許多人被污鬼附著,那些鬼大聲呼叫,從他們身上出來;還有許多癱瘓的、瘸腿的,都得了醫治。在那城裏,就大有歡喜。」徒8:5-8

「只是那行法術的以呂馬(這名翻出來就是行法術的意思)敵擋使徒,要叫方伯不信真道。掃羅又名保羅,被聖靈充滿,定睛看他,說:「你這充滿各樣詭詐奸惡,魔鬼的兒子,眾善的仇敵,你混亂主的正道還不止住嗎?現在主的手加在你身上,你要瞎眼,暫且不見日光。」他的眼睛立刻昏蒙黑暗,四下裏求人拉著手領他。」徒13:8-11

經文默想:
1) 行異能的神跡奇事,神用使者行這奇妙恩賜目的是什麼?
2) 為什麼保羅會對以呂馬用行異能的叫他瞎眼?

生活應用:
今天再可能有神跡奇事發生嗎? 行異能的人與主的道是如何配搭?

信息分享:
今天我們思想另一恩賜,行異能的恩賜。和合本翻譯為行異能,於是我們會想起很多超自然力量,原文是大能,是權柄的意思。人擁有這恩賜,他就能表達出神的能力,能彰顯出神的權能。在甚麼地方彰顯出神的權能和能力呢?就是在靈界中彰顯。初期教會福音初初傳開,在拓展神的教會的過程中,受到靈界很大阻力,特別邪靈勢力的干擾和阻擋。

撒旦的勢力在人身上,特別在未信主的人身上,顯出很大力量,使人敵擋神、拒絕福音,繼續執著他認為對的事,福音要突破這勢力,才能將人挽回到神裡面。有這恩賜的人,能彰顯出神的大能,將阻擋福音、敵擋神的勢力驅逐,這是行異能的能力。

腓利在傳揚福音的過程中,他帶著這權柄和能力,能將污鬼趕出,驅除邪靈的大能,神透過腓利將污鬼的勢力趕出。所以初期傳福音者往往也需要醫病和趕鬼,因為要將邪靈的勢力從人身上趕出。我們可能甚少見到人被污鬼附著,又或者從醫學角度看人有病,所以病,不是因為靈界。若深入思想今天與初期教會,其實沒分別,撒旦的工作沒有改變,仍然控制著人靈的深處,不過表現的方式不一樣。

初期教會的時代,撒旦的勢力明顯地藉污鬼附在人身上,威嚇人,令人不敢轉向神,今天撒旦用了很多不同的力量控制人,叫人的心不轉向神,人被知識、金錢、人的自大、物慾控制的情況,與被污鬼附著的情況分別不大,不過表現的方式不一樣而已。所以傳福音不是用理性說服人,使人明白福音內容,傳福音是屬靈爭戰。你帶著權柄將撒旦在人身上的控制勢力趕出,所以你要禱告,祈禱才能將那勢力趕出,神的大能在人身上顯露,那勢力就被趕出。

保羅此處的經驗,讓我們看見那勢力的影響,保羅到帕弗傳福音,以呂馬用法術迷惑人和阻擋人,使人不能信神的道。保羅怎樣處理呢?保羅靈裡看見以呂馬背後邪靈的勢力。「定睛看他」,這是靈裡的交鋒,就是神的大能和邪靈的勢力交鋒,然後保羅宣告那勢力要止住,「主的手加在你身上」就是神的大能介入他生命裡,聖經記載他的眼睛立刻昏蒙黑暗。

因此你要看見靈裡力量的轉變,不單是肉眼看見的神蹟,人看見以呂馬身上的神蹟,保羅說了句話,他就瞎了,其實背後勢力的轉變才是最重要,這勢力的轉變是行異能的能力,神的大能透過人改變屬靈的狀態,這是行異能的恩賜。我們害怕接觸這方面,其實我們不能迴避,當我們做神的工作、福音的工作,永遠會與靈界衝突,所以我們要運用我們裡面的權柄,聖靈的大能要驅趕撒旦的勢力或干擾。

我們未必像保羅或腓利斥責邪靈,我們必須祈禱將那勢力趕出,運用聖靈的權柄將邪靈趕出。有些人有行異能的恩賜,所以他能洞悉人靈裡的狀態,能看見神的大能,能運用信心,驅趕撒旦的勢力。除了他們以外,我們每個人都有屬靈的權柄,能驅趕撒旦的勢力,因為我們已有聖靈內住,我們必須運用信心,看見人屬靈的光景,靠神的大能,驅趕撒旦的勢力。

若你發現你生命裡有些罪無法改變,或有些情慾、驕傲無法改變,你必須運用聖靈的大能將邪惡、黑暗的勢力從你身上趕出,你才有機會轉向神,在神裡面改變。盼望我們認識神,我們必須認識屬靈的世界,認識邪靈的勢力,才能經歷神的大能彰顯在人生命裡。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的能力超越萬有。主耶穌阿!祢升天前曾說天上地下所有權柄已屬祢,因此祢吩咐我們傳揚福音,帶領人歸向祢,成為祢的門徒。主阿!我們需要運用祢的權柄做這事,因為人身上有無數邪靈的勢力、撒旦的阻擋。願我們有更大信心,能運用祢的權柄,因祢已將這權柄賜給我們,使我們能將所有阻擋的勢力、邪惡的勢力趕出。願祢與我們同在,叫我們親身經驗祢的大能,使我們的信心大大增長,為祢作更大的工。求祢與我們同在,讓我們的心在祢裡面得以完全,讓我們有更大信心,經驗祢的大能。主阿!感謝祢!祢已擁有天上地下所有權柄,讓我們在祢裡面同樣擁有這權柄,可以為祢工作。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言