2019年1月11日星期五

《預先命定的國》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4B0XOhJOCWRHJkWA

經文:
「我在夜間的異象中觀看,見有一位像人子的,駕著天雲而來,被領到亙古常在者面前,得了權柄、榮耀、國度,使各方、各國、各族的人都事奉他。他的權柄是永遠的,不能廢去;他的國必不敗壞。」但7:13-14

「天使對她說:「馬利亞,不要怕!你在神面前已經蒙恩了。你要懷孕生子,可以給他起名叫耶穌。他要為大,稱為至高者的兒子;主神要把他祖大衛的位給他。他要作雅各家的王,直到永遠;他的國也沒有窮盡。」」路1:30-33

經文默想:
1) 經文中如何形容神的國度?
2) 在但以理看到的異象和馬利亞天使的顯現,顯明了神的國是怎樣?

生命反省:
掌管歷史的是神,祂定了一個永不敗壞的國。我有經歷這國的權柄嗎?

信息分享:
神所創造的宇宙萬物已顯露出神的國,因為所有受造都在神的掌管、權柄裡,萬物都要服在神裡面。自從罪入了世界,惟一一處神未完全掌管就是人的心,人心敗壞了,偏向邪惡,不能完全服於神,因此好像有缺欠,未達到神創造的完美,亦未達到神完全的目的。

撒旦要破壞神的計劃,要掠奪人心對神的順服,所以撒旦在人心裡放下叛逆、不順服,但神的掌權、神的國不改變,神知道有天這國要完全顯露,萬民要俯伏下拜基督。神的計劃、神的命定早已揀選亞伯拉罕,但以理生在主前六百年,神已向他展示祂的計劃。

但以理看見一位人子,就是基督,各方、各國、各族的人都事奉祂,所有人心完全歸向祂,降服於祂,神的國就顯露出來。直到耶穌出生,神的計劃正式顯露在人間。當馬利亞聽到天使的信息,她心裡很振奮,因為她知道彌賽亞來到,神的拯救來到,人心要歸向神,歸向至高者。

天使說:「他要為大,稱為至高者的兒子;……他的國也沒有窮盡。」換句話說在耶穌所建立的國,所有跟從神、被神揀選的人不再背叛,完全降服於基督。到天國完全顯露,就是聖經所說萬有都服在祂腳下的時候實現,這是神預先命定的計劃。

我們在我們有限時空裡經歷命定的國,在進程中,神繼續揀選屬祂的人進祂的國。我們感謝神我們有份在神預先命定的國裡,我們永遠有份在這國裡,感謝神這國已顯露,透過耶穌基督降生,但以理關於人子的預言已實現,我們要等候最後的完全,就是基督再來。

當耶穌基督再來,那時我們的身體要完全得贖,由朽壞變成不朽壞,我們才能進入永恆裡。由朽壞變成不朽壞,就是徹底去除罪的明證,因為罪帶來我們身體的朽壞,亦證明神的國是永恆的,因為我們的生命成為不朽壞。所以我們繼續用信心仰望,因為看見神早已命定的計劃、命定的國。

我們感恩,我們比但以理更有福,因為他只是領受異象信息;我們比馬利亞更有福,因為我們看見神的教會顯露。聖經啟示的絕大部份預言已可以看見、實現,並且我們將要看見這國完全顯露,聖經的預言已明明顯露。我們豈不比但以理和馬利亞更有福嗎?

所以我們要持定神的話語,等候神的國完全降臨。願主恩待我們,叫我們看見但以理看見的,看見馬利亞看見的,以致我們能像他們讚美神,並因我們有份在其中更要讚美神。我們感謝神,我們都有份在命定的國,願我們在聖靈裡持守信心,直到這國完全顯露。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢裡面必完全,祢的心意、祢的創造不會因撒旦、罪惡被破壞,過程裡更顯明祢要讓我們更深認識祢的慈愛、公義、信實、權柄、能力。主阿!求祢開我們的眼睛,讓我們看見但以理所看見的,明白馬利亞所明白的,以致我們有更強的信心等候祢的再來。感謝祢讓我們活在今天的世代,我們有份在今天的世代裡完成祢的計劃。求祢使用我們每一個,讓我們能大大被祢使用,叫我們的生命大大見證祢,祢的國早日降臨。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言