2019年1月19日星期六

《榮耀的國》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4B0XOhJOCWRHJkWA

經文:
「我在夜間的異象中觀看,見有一位像人子的,駕著天雲而來,被領到亙古常在者面前,得了權柄、榮耀、國度,使各方、各國、各族的人都事奉他。他的權柄是永遠的,不能廢去;他的國必不敗壞。」但7:13-14

「我轉過身來,要看是誰發聲與我說話;既轉過來,就看見七個金燈臺。燈臺中間有一位好像人子,身穿長衣,直垂到腳,胸間束著金帶。他的頭與髮皆白,如白羊毛,如雪;眼目如同火焰;腳好像在爐中鍛鍊光明的銅;聲音如同眾水的聲音。他右手拿著七星,從他口中出來一把兩刃的利劍;面貌如同烈日放光。我一看見,就仆倒在他腳前,像死了一樣。他用右手按著我,說:「不要懼怕!我是首先的,我是末後的,又是那存活的;我曾死過,現在又活了,直活到永永遠遠;並且拿著死亡和陰間的鑰匙。」啟1:12-18

經文默想:
1) 人子為何可以拿著死亡和陰間的鑰匙?
2) 經文如何形容榮耀的耶穌?

生命反省:
在我的生命中,神的國與我有多大的關係?有感覺神的榮耀嗎?

信息分享:
今天思想天國是榮耀的國,我們其實沒法完全理解榮耀的意思,只能從地上的情景想像。地上的國若有榮耀、光彩,大部分靠外在的東西,在於國的財富怎樣、國的軍力怎樣、國力是否強盛、文化是否高超,這一切顯出國家是否有能力和榮耀。

但我們思想天國就要將這觀念完全撇棄,天國的榮耀源自神。但以理看見異象,他看見人子在神面前得了權柄、榮耀、國度,耶穌承受了神給祂的權柄、榮耀和國度,使萬國、萬族的人都要事奉祂。但以理看見的是耶穌復活升天見神的景象,所以耶穌升天前對門徒說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去」,耶穌見父神時,神已將權柄、榮耀、國度賜給祂。

到啟示錄的時候,約翰看見主將天國的榮耀顯露出來,他看見甚麼呢?約翰首先看見七個金燈臺,中間有一位好像人子,他看見的是天國的景象,而耶穌就在其中。教會就是天國,是神的國度,耶穌在其中。我們若理解教會是神的國度,那麼神的權柄、榮耀有沒有在當中顯露呢?

耶穌在其中,因此神的教會有榮耀、能力、權柄,神賜了權柄、榮耀給耶穌,耶穌又將權柄、榮耀賜給門徒,所以神國裡一切榮耀源自神。我們有榮耀的身份、生命,出於神,所以人沒有神的生命,不可能在天國裡,不可能有榮耀。天主教、東正教用一些服飾表達榮耀,但神不是用服飾表達榮耀,神以生命來表達,人在天國中,他生命的榮耀就等同耶穌生命的榮耀。

我們感謝神,我們的榮耀不靠外在,生命因耶穌的緣故有榮耀。約翰描述耶穌的榮耀,其實是神國度的榮耀,耶穌穿的衣表達祂的身份,祂祭司的身份,祂胸間束著金帶,舊約的祭司沒有金帶,金帶可以表達神的愛和能力,同時表達神的公義和審判。耶穌作為祭司,成為神人間的橋樑,在教會、在人當中表達愛和公義。

我們也有這身份,我們被稱為君尊的祭司,成為神人間的中保。你感到這身份的榮耀嗎?你被選為祭司,成為神人間的橋樑,帶出神的愛和公義,這豈不是榮耀的身份嗎?耶穌的生命表達出智慧能力,祂鑒察人的生命,沒有人能逃避祂的鑒察,祂的生命經過熬煉,如同純正的銅,沒有任何污穢。腳表示行事為人,耶穌雖然經過很多患難,祂仍保持裡面純潔,祂也經過試探,但祂仍保持純潔。

所以耶穌的生命榮耀,因為祂流露神聖潔的生命,而且帶著能力,祂的說話就是能力,影響無數人的生命,是人生命的糧和人裡面的光。你想過你能將神的話語帶給人嗎?那些話同樣可以成為兩刃的利劍,彰顯出神的榮耀、能力,這是神的榮耀。

所有國民在這樣的生命狀態,都有神國度的榮耀、能力,因神賜予以致有光芒、能力。我們因耶穌的緣故,生命已不一樣。耶穌宣告了死亡和陰間的鑰匙已在祂手裡,這是甚麼意思呢?我們若常常在罪裡,不是榮耀。耶穌宣告死亡和陰間的鑰匙已在祂手裡,換句話說耶穌已勝過死亡和罪惡的權勢,因此所有信主的人都可以勝過死亡和罪惡的權勢。

所以耶穌要求我們的生命無有瑕疵,我們的生命要聖潔、無有瑕疵,因為耶穌已勝過罪惡的權勢,以致我們的生命同樣可以顯露榮耀和能力。當你有這樣的生命,你豈不會榮耀嗎?所以不要誤會只有耶穌才有榮耀的國,我們沒有,不是。因為所有國民都有耶穌的生命,神賦予耶穌的權柄、榮耀和國度,耶穌同樣賦予我們。我們要在神面前常存感恩的心過日子,因為我們已經成為榮耀的國。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的國是榮耀、永存的,不是抽象的物件,這國是我們的生命、是祢的生命。我們思想天國,想到我們的生命和祢的生命結連,一切都從父神、從祢而來。我們感謝祢!祢與父合為一,我們的生命與祢合為一,以致聖父、聖子、聖靈與我們的生命合而為一,這是天國。求主幫助我們,讓我們認知的時候,更努力撇下地上一切所有跟隨祢,讓我們持守祢的真理、祢的道,直到見祢的面。讓榮耀的國在地上顯露出祢的能力、祢的光芒,叫世人俯伏在祢面前,因為萬國、萬族的人都要事奉祢。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言