2019年1月5日星期六

《屬地的國---控告者的國》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4B0XOhJOCWRHJkWA

經文:
「在天上就有了爭戰。米迦勒同他的使者與龍爭戰,龍也同牠的使者去爭戰,並沒有得勝,天上再沒有牠們的地方。大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。牠被摔在地上,牠的使者也一同被摔下去。我聽見在天上有大聲音說:「我神的救恩、能力、國度,並他基督的權柄,現在都來到了!因為那在我們神面前晝夜控告我們弟兄的,已經被摔下去了。弟兄勝過牠,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。」啟12:7-11

經文默想:
1) 為何撒但有能力控告我們?
2) 弟兄們如何勝過控告者的權勢?

生命反省:
撒但很清楚我們的軟弱,更加緊工作,在神面前控告我們。但在主基督的寶血和愛下,沒有懼怕。我如何靠著主,戰勝撒但的控告?

信息分享:
撒但的國不但欺騙、詭詐並且是控告者的國,我們更深認識,就知道撒但的國與神的國最大的分別,我們必須知道神的國是永遠的。當末後的日子,約翰從異象中知道撒但會被摔在地上,並天上有大聲音說:「晝夜控告我們弟兄的,已經被摔下去了。」撒但的工作是晝夜控告,因牠裡面沒有饒恕,只有控訴。

神的國裡有饒恕,不是控告,這是很大的分別,我們要進入神的國,我們必須小心控告。撒但的控告工作有幾個層面,第一,在神面前控告我們,不斷指出我們的失敗、犯罪,正如我們看見撒但控訴約伯。第二,牠在我們內心發出控訴,牠常常向我們說我們不配作基督徒,我們裡面仍然有很多罪惡,不配接受神的恩典,這一切控訴使我們陷入很深的內疚,沒法饒恕自己。

第三,是人與人之間,特別是未信的人對我們的控訴,撒但透過未信的人控訴我們,所以有些不信的人無故地指責信主的人,他們常說:「基督徒應該怎樣,不是這樣,所以你不是基督徒。」這是撒但透過他們對我們控訴。不單不信的人,甚至信主的人,也很容易被撒但誘惑,互相控訴。我們怎樣控告我們的弟兄?我們常常妄下判斷,批評、論斷弟兄,這些都是控訴。

所以撒但在神面前、人之間都有很多控訴工作,因為撒但要我們滅亡。神不控訴,神強調救恩,在神國裡的救恩,神已饒恕我們,在救恩裡的寬恕。弟兄姊妹也必須互相寬恕,因為我們有神的救恩;我們要寬恕不信主的人,因為我們有神的救恩,在神裡我們能勝過一切控訴,因著羔羊的血,就是救恩和我們持守的道。

所以當我們有很深的內疚,不能自拔,我們不要被撒但欺騙,應該轉向耶穌基督的寶血、神的話語,叫我們從控訴中出來,因為我們在神的國,不在撒但的國裡。我們需要認定,要知道撒但攻擊我們的手段和方法,以致我們能靠神勝過一切控告。

當我們想起一些我們不能饒恕的人,耶穌要我們先與他復和,我們才能到神面前。我們若不想人控告我們,我們也不應該控告別人。你若不肯饒恕人,你已定了他的罪,你在控告他。我們需要在神面前更深學習饒恕的功課,才能高舉耶穌基督的寶血,並且遮蓋我們的生命。願神的話語在我們的生命成為保護和力量。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢的救恩,祢所流的寶血,已勝過一切罪惡,撒但沒權控訴我們,因為牠只能透過罪控訴我們,祢既然已經赦免我們的罪,我們在祢面前已身穿潔白義袍,撒但沒權,也沒能力控訴我們。因此我們必須持定救恩,又持定祢的話,免得撒但蒙蔽我們。求祢祝福我們,叫我們滿有力量宣告祢的寬恕,因為我們是祢的兒女,祢的國已臨到我們生命裡。求祢繼續引領我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言