2019年1月18日星期五

《生命的國》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4B0XOhJOCWRHJkWA

經文:
「所以,耶穌又對他們說:「我實實在在地告訴你們,我就是羊的門。凡在我以先來的都是賊,是強盜;羊卻不聽他們。我就是門;凡從我進來的,必然得救,並且出入得草吃。盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。我是好牧人;好牧人為羊捨命。若是雇工,不是牧人,羊也不是他自己的,他看見狼來,就撇下羊逃走;狼抓住羊,趕散了羊群。雇工逃走,因他是雇工,並不顧念羊。我是好牧人;我認識我的羊,我的羊也認識我,正如父認識我,我也認識父一樣;並且我為羊捨命。我另外有羊,不是這圈裏的;我必須領他們來,他們也要聽我的聲音,並且要合成一群,歸一個牧人了。我父愛我;因我將命捨去,好再取回來。沒有人奪我的命去,是我自己捨的。我有權柄捨了,也有權柄取回來。這是我從我父所受的命令。」」約10:7-18

「人有了神的兒子就有生命,沒有神的兒子就沒有生命。」約壹5:12

經文默想:
1) 為何耶穌說祂就是羊的門?
2) 為何羊可得著永恆的生命?

生命反省:
我們都像羊一樣,非靠牧人不可,自己不認識路,也不能獨自行走。我必須時時仰望主,跟著祂往前走,祂就是我的路!

信息分享:
天國是生命的國,這是很重要的信息,關乎我們要走的路、要走的方向。神國裡的人都共有神的生命,有神的生命才能在神國裡,沒有神的生命不能在神國裡。耶穌對當時那班法利賽人說,祂是惟一進入神生命的路徑,並且得神的生命。約翰說:「人有了神的兒子就有生命」,意思神兒子的生命。

我們原本的生命不是神兒子的生命,是滅亡敗壞的生命,所以必定經歷疾病、死亡、敗壞。在神裡面的生命,是永恆不敗壞的生命,這才是神眼裡的生命,而且這生命不單永遠存在,並有神生命的所有特質。當耶穌說祂叫人得生命,就是得神特質的生命,這是很重要的概念,我們不要追求敗壞的生命,要追求永遠的生命。

怎樣才能得到永遠的生命呢?怎樣才能進入神的國呢?你必須有神的兒子,換句話說你必須接受耶穌基督進入你生命裡,又接受耶穌為你死在十字架上,除去你的罪。所以耶穌說祂會將命捨去,救贖人滅亡敗壞的生命,使人轉向永生,因為罪已得赦。這是很重要的關鍵,我們若沒有耶穌基督的生命、救贖,我們的生命仍然滅亡。

不單這樣,這生命在神裡是自由的,所以當我們進入耶穌裡,有神的生命,會經驗另一種自由,從罪裡得釋放的自由,經歷裡面的平安、安穩、喜樂、力量,因為在神裡面已免去罪的刑罰和控制。我們越接近神的生命,自由的感覺會越來越強烈。

人為甚麼覺得辛苦,常在掙扎裡?因為未完全聽從神的話,沒有經驗真理以致自由,所以耶穌說:「你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。」就是耶穌在此說:「並且出入得草吃。」「出入」是生命自由的狀態。我們在神國裡經驗自由、釋放、平安、舒服,並且得神的餵養,「得草吃」。我們靠神的話語、神的糧食,使我們的生命飽足,令我們的生命健壯,有能力面對所有艱難和攻擊。

一個人若不健壯,很小事已令他倒下,弱不禁風就是這道理,小小風都承受不了。所以我們不單追求神的生命,並且生命不斷壯大,使我們有力量。更重要是耶穌要我們得豐盛的生命,神給我們的生命是可以不斷壯大、成長、改變,慢慢進入神的豐盛。

當人越經歷神、追求神,他會驚訝他為甚麼能忍耐、節制,這一切都在神的豐富裡,經驗神的力量。神渴望你在祂的國裡生命豐盛、完全,所以你若在神的國裡,你要加倍努力,正如彼得說加倍殷勤追求,可以進入神豐盛的生命,這是生命的國。

耶穌為甚麼吩咐所有門徒彼此相愛?因為共有生命,一同經歷神的豐盛、神的慈愛。所以我們要認識天國,不是獨自追求,我們在神裡一同追求,以致我們看見豐盛生命的國能在我們中間展現。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛,這是祢的旨意、目標。感謝祢的國是永恆的,祢的國有祢的生命、祢的完全和豐富。當我們經驗祢國裡的完全和豐富,我們能讚美祢,讚嘆祢的榮耀和權能。願我們不停留在得救,讓我們的生命在耶穌基督、神的國裡,彼此互勉,努力追求豐盛的生命。主阿!我們感謝祢!祢渴望我們在祢的國度裡經歷祢的豐盛,願我們同心追求,使祢的心意早日滿足、成就。主阿!我們感謝祢!讚美祢!因為祢來到,叫我們得生命,並且得的更豐盛。我們讚美祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言