2019年1月30日星期三

《天國近了(二)》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4B0XOhJOCWRHJkWA

經文:
「「那些日子的災難一過去,日頭就變黑了,月亮也不放光,眾星要從天上墜落,天勢都要震動。那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子,有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。」太24:29-30

「但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。當洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亞進方舟的那日;不知不覺洪水來了,把他們全都沖去。人子降臨也要這樣。那時,兩個人在田裏,取去一個,撇下一個。兩個女人推磨,取去一個,撇下一個。所以,你們要警醒,因為不知道你們的主是哪一天來到。家主若知道幾更天有賊來,就必警醒,不容人挖透房屋;這是你們所知道的。所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」太24:36-44

經文默想:
1) 為甚麼神要「那日子,那時辰,沒有人知道」?
2) 甚麼是「兩個人在田裏,取去一個,撇下一個。」?這預表了甚麼?

生命反省:
「所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」我有為主再來而努力準備,警醒等候嗎?

信息分享:
信徒都知道耶穌會再來,但很多人卻認為耶穌不會很快再來,我們每天照常過日子,看不見耶穌再來的徵兆。聖經讓我們知道天國近了,我們不知道耶穌甚麼時候回來,耶穌清楚說:「那日子,那時辰,沒有人知道」。耶穌既然說沒有人知道祂甚麼時候回來,我們更要保持警覺,神的國隨時臨到,耶穌再來的日子隨時臨到。

當耶穌再來,人會很驚慌,因為沒有預備,沒想到那刻是耶穌再來的時候,所以萬族都要哀哭,因為沒有把握機會接受救恩,轉向神;信主的人沒有把握機會預備生命等候神。耶穌說了這重要的信息,雖然沒有人知道祂甚麼時候回來,但人必須儆醒,「因為不知道你們的主是哪一天來到。」在你想不到的時候,人子就來了。

我們生命裡有多堅定相信「天國近了」這信息呢?既然我們不知道耶穌甚麼時候回來,我們豈不更應該預備,當今天是耶穌再來的日子嗎?這豈不才是耶穌所說的儆醒預備嗎?耶穌說:「你們想不到的時候,」沒有人想到今天是耶穌再來的時候,這是想不到的時候。

當我們說天國近了,不是因我們看見甚麼景象,所以耶穌會很快再來,更重要是我們心裡相信,相信耶穌很快再來,並隨時回來。耶穌清楚說祂像賊來,沒有人知道甚麼時候到,但人卻要準備。當我們想耶穌回來的時候,必須記著是想不到的時候。

近了就是我們想不到的時候,可能今天,可能下一刻。天國近了的意義在那裡呢?其實在儆醒和預備。每個信了主的人,就要儆醒和預備耶穌回來,因為神的國必臨到,神必消滅所有罪惡,讓所有人在祂管治下,這是天國臨到的意義。所以我們要儆醒,耶穌說在祂回來的時候,有很多人沒有留心儆醒。

耶穌警告祂回來的日子像挪亞的日子,意思人若不準備、藐視神,只會吃喝玩樂,完全不留心神的警告,不知不覺洪水來了,把他們全都沖去。耶穌回來的日子,同樣是不知不覺來到,人因為沒準備,沒轉向神,就喪掉生命。我們需要留心這警告,因為隨時發生在我們生命裡。

我再強調天國近了不單指時間,更重要是我們的心態、信心。你若沒有這心態、信心,你不會儆醒和預備。盼望「天國近了」已在我們心裡,以致我們回應神給我們的提醒和警告。

禱告:
「神阿!我們讚美祢!祢回來的日子是肯定的,雖然我們不知道時間、日子,但祢說祢必再來,因此祢要求人儆醒等候祢。主阿!赦免我們,我們的儆醒不足夠,我們的預備不足夠,因為我們相信祢隨時回來的心態、態度不足夠。主阿!求祢催逼我們,讓我們的心儆醒,隨時預備祢回來,以致「天國近了」在我們心裡佔重要位置,因為沒有事比祢回來更重要,沒有事比建立祢的國度更重要。願我們的心看重,以致祢回來的時候,我們可以歡喜快樂。我們感謝祢!因為祢必定再來。求祢幫助我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言