2019年1月14日星期一

《神權力的國》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4B0XOhJOCWRHJkWA

經文:
「耶穌趕出一個叫人啞巴的鬼;鬼出去了,啞巴就說出話來;眾人都希奇。內中卻有人說:「他是靠著鬼王別西卜趕鬼。」又有人試探耶穌,向他求從天上來的神蹟。他曉得他們的意念,便對他們說:「凡一國自相紛爭,就成為荒場;凡一家自相紛爭,就必敗落。若撒但自相紛爭,他的國怎能站得住呢?因為你們說我是靠著別西卜趕鬼。我若靠著別西卜趕鬼,你們的子弟趕鬼又靠著誰呢?這樣,他們就要斷定你們的是非。我若靠著神的能力趕鬼,這就是神的國臨到你們了。壯士披掛整齊,看守自己的住宅,他所有的都平安無事;但有一個比他更壯的來,勝過他,就奪去他所倚靠的盔甲兵器,又分了他的贓。不與我相合的,就是敵我的;不同我收聚的,就是分散的。」」路11:14-23

經文默想:
1) 神的國如何臨到?
2) 神的權力有甚麼特性?

生命反省:
哪裏有神的權柄,那裏就沒有魔鬼容身之地。我有曾讓神權力戰勝情慾的經歷嗎?

信息分享:
耶穌出來主要做醫病、趕鬼、傳道的工作。為甚麼需要醫病、趕鬼、傳道呢?其實這正正展現神國已臨到,病是罪帶來的後果,若人不能轉向神、不離棄罪,他的病很難得醫治。耶穌引領人轉向祂,使他得醫治。我們看見耶穌醫病好像是神蹟,卻忽略祂醫治的背後是要人轉向祂、歸向祂。

第二,耶穌趕鬼。趕鬼有很特別意義,耶穌來到世上就要驅趕撒但的勢力,從人心驅趕出去。耶穌臨到的地方,撒但就要退去,因為兩樣勢力不能同時存在,神的國臨到,撒但的國就要退去。耶穌需要趕鬼,因為要將人生命裡邪惡的勢力趕出去,以致人能歸向神。

有天耶穌回來,會將撒但的勢力徹底趕出去,捆綁撒但一千年,千禧年國度沒有撒但的勢力,這是很重要的顯示。為甚麼撒但懼怕耶穌呢?因為耶穌的能力、權柄要臨到撒但的國,驅趕牠,所以牠逃避離開。所以趕鬼有很重要的屬靈意義,神的國臨到人生命裡。耶穌說:「我若靠著神的能力趕鬼,這就是神的國臨到你們了。」

耶穌描述撒但是壯士,牠有很大力量控制牠的國度,看守牠的住宅,那住宅是人,牠盤踞人的生命。但神國臨到,就將牠趕出去,將生命奪回,所以耶穌說分了他的贓,好像成為祂的戰利品。神的國與撒但的國永遠敵對,當人歸向神,就要將撒但的勢力趕出去。

為甚麼信徒有能力勝過罪惡?耶穌死在十字架上,不單使我們過去的罪得到赦免,更重要是祂賜我們能力勝過罪惡。甚麼時候我們跟隨耶穌,甚麼時候我們的力量就大於撒但的力量,因此我們可以驅趕撒但的勢力,從我們生命裡趕出去。

人有時候眷戀撒但勢力裡某些滿足,所以不願意將牠徹底趕出去,因此生命不斷在高低起伏的狀況裡,有時得勝,有時失敗,因為沒有徹底趕出撒但的勢力,神的管治不能全然在他生命裡掌管。這是很特別的恩典,神不是強要控制我們的生命,神讓我們自動將自我管治、控制交出來,然後神才管治我們的生命,將邪惡勢力趕出去。

盼望我們明白又願意實踐這真理,我們若將主權交出,讓神管治,生命就能被潔淨,因為神能將裡面邪惡的勢力趕出去,以致我們的生命更新改變。我們感謝神,耶穌已來到,並趕出邪惡的勢力,我們不需要懼怕,因為神的國、神的權柄已臨到,其他勢力要退去,因為神的勢力最大。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢來到世上,展示祢的國已臨到,祢來了要將邪惡的勢力趕出去,叫我們從罪裡轉回,得到醫治,我們從祢的話語中得建立。主阿!求祢幫助我們,讓我們能成就祢在地上所作的一切,醫病、趕鬼、傳道。願祢的話存在我們心裡,願我們將邪惡的勢力趕出去,以致我們能脫離罪,得到醫治。求祢臨在,讓我們經驗祢的管治。主阿!我們願意將我們生命的主權交出,求祢引領我們,成為我們的主、我們的王,願祢的國臨到我們生命裡。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言