2019年1月26日星期六

《將再臨的國》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4B0XOhJOCWRHJkWA

經文:
「這正是神公義判斷的明證,叫你們可算配得神的國;你們就是為這國受苦。神既是公義的,就必將患難報應那加患難給你們的人,也必使你們這受患難的人與我們同得平安。那時,主耶穌同他有能力的天使從天上在火焰中顯現,要報應那不認識神和那不聽從我主耶穌福音的人。他們要受刑罰,就是永遠沉淪,離開主的面和他權能的榮光。這正是主降臨、要在他聖徒的身上得榮耀、又在一切信的人身上顯為希奇的那日子。我們對你們作的見證,你們也信了。」帖後1:5-10

經文默想:
1) 主再臨時就是神國的彰顯,會有甚麼事情發生?
2) 為神的國受苦會有甚麼結果?

生命反省:
進入神的國必須經歷患難,我要怎樣預備自己的生命?

信息分享:
當施洗約翰宣告:「天國近了,你們應當悔改!」其實他在宣告神的國臨到地上,因為耶穌基督已降臨,祂道成肉身住在人中間,這是神國明確的彰顯和臨到人世。耶穌第一次臨到地上是讓救恩臨到,使神國可以展現,要人悔改歸入神國,所以那時耶穌在地上的工作是醫病、趕鬼、傳道。

耶穌升天後,神的國仍然存在地上,因為耶穌差派了聖靈保惠師來,基督的靈住在人中間,所以神仍然不斷在人生命裡掌權,神的國亦不斷延續。耶穌基督第二次再來的時候,亦是我們所盼望,神國完全顯現的時候,但耶穌未回來前,神國是隱藏的,隱藏在人生命裡。

當耶穌再臨,神國要完全顯露,這是我們期盼的神國再臨,到時信主而仍在生的人要被提往天上,已死的信徒要復活,這是神國的彰顯,我們盼望這顯現。保羅此處說:「主耶穌同他有能力的天使從天上在火焰中顯現」。神國的完全顯現為了解決罪的問題,所以耶穌回來的時候,亦是祂執行審判的日子,人再沒有悔改機會。

基督再臨時,透過審判解決所有罪、黑暗、不公義的問題,因此在祂回來以前,地上雖然有神的國,我們仍然活在不信、邪惡的世代,罪惡仍然有很大控制人心的勢力,所以我們仍要面對試探,我們不斷被罪引誘、試探。耶穌回來前,撒但在信徒身上的工作有兩個層面,第一,透過外在攻擊。所以你若真正行在神的道中,你必然受攻擊。

很多不公平、患難會臨到信徒,主回來日子越近,患難越大。從初期教會到今天,各樣患難未曾停止,全球信主的人中,很多人受逼迫,甚至為信仰賠上性命。當你為基督作見證,你必定受攻擊,遇到很多困難。所以保羅和彼得的書信裡,都教我們學效基督的受苦,主受苦,我們也必受苦,因為我們仍在罪惡世界裡與罪惡爭鬥。

第二,撒但對信徒、教會有很多迷惑、挑撥離間的工作,讓信徒彼此因點點誤會產生很多磨擦,甚至影響關係,破壞在神裡的合一。聖經讓我們看見攻擊往往來自教會和信徒,因為這是撒但很重視的工作。初期教會是很美麗的圖畫,但當他們面對困難,他們就互相攻擊,在保羅的書信中,保羅常提到信徒中間有很多結黨紛爭、怨恨。

神再來前,人往往因罪的緣故,不能順服基督的管治,就會有很多自我問題,互相攻擊。我們不要以為基督徒已完全,每個人都有他的罪性、自我,所以教會裡面能合一,不是靠我們的意志、感覺,必定在神的真理裡才能合一。我們會發現保羅說基督回來前的話是真實的,但感謝神,雖然在患難裡,我們在主裡有平安,知道公義和審判在神裡面。

所以各人要做好自己的本份,專心等候基督再來,就能在神國裡歡喜快樂。我們能歌唱,因為在神裡配得上榮耀和獎賞。我們感謝神,要看見身處的景況,了解我們為甚麼需要忍耐患難,直到主再來。耶穌說:「我必快來!」我們不需要忍耐很久,直到神國顯現在我們中間。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢的公義永遠長存,今天地上雖然有苦難,因罪帶來苦難,祢卻給我們平安。主阿!我們感謝祢!因為祢的國從祢臨到地上已顯露,當我們相信祢,祢的國已臨在;當我們向祢禱告,聖靈亦引導我們看見祢國的彰顯。主阿!願我們在地上持守,盼望祢國有天完全顯現,以致我們可以在其中歡喜快樂。求祢幫助我們心靈有力量,能堅行真理,以致我們能放下所有怨恨、自我,以致聖靈能大大充滿我們。願祢的國得榮耀,願祢的榮光顯在我們中間。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言