2019年1月22日星期二

《萬有的國》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4B0XOhJOCWRHJkWA

經文:
「所以,大衛在會眾面前稱頌耶和華說:「耶和華-我們的父,以色列的神是應當稱頌,直到永永遠遠的!耶和華啊,尊大、能力、榮耀、強勝、威嚴都是你的;凡天上地下的都是你的;國度也是你的,並且你為至高,為萬有之首。豐富尊榮都從你而來,你也治理萬物。在你手裏有大能大力,使人尊大強盛都出於你。我們的神啊,現在我們稱謝你,讚美你榮耀之名!」代上29:10-13

「耶和華在天上立定寶座;他的權柄統管萬有。聽從他命令、成全他旨意、有大能的天使,都要稱頌耶和華!你們作他的諸軍,作他的僕役,行他所喜悅的,都要稱頌耶和華!」詩103:19-21

經文默想:
1) 詩人如何描述神和祂的國?
2) 神的國如何統管萬有?

生活應用:
神的國是統管萬有,這與我的生命有關嗎?我應當如何在神的統管下生活?

信息分享:
今天思想天國是萬有的國,今個月思想天國的本質很重要,因為我們對天國的認識很模糊,不曉得天國的情況怎樣,因此不太看重,若我們認識天國的本質,就知道我們在其中很有福。萬有的國意思天國包含所有,天國不只有我們,天國包含神擁有的一切。

歷代志此處清楚讓我們知道萬有就是所有,包括有形的、無形的、有勢力的、有權柄的,所以神國度裡不只地上一班人,「天上地下的都是你的;國度也是你的」。我們從啟示錄看到將來的天國現象,包括千千萬萬天使、無數神揀選的人,還有眾星體和神創造的宇宙生物,所以神的國度遠超過我們能想像。

有天你若有份在千千萬萬神創造的萬物中一同歌頌讚美神,你就看見神國的偉大、無限,那歌頌包括歷代志中提及神的尊大、能力、榮耀、強勝、威嚴,這一切都在神裡面,充滿在神國裡,豐富程度難以形容。我們要知道神的寶座立定,就是萬有都指向寶座的中心點,所有都在神統治的權柄下,歸於一,聽從神的命令,照祂的旨意行,那是何等榮耀、有能力的國。我們認識了就要羨慕這國,以致我們加速預備自己進入神的國裡。

啟示錄裡有個很獨特的景象,萬有都歡呼歌唱讚美神,我們很難理解這幅圖畫,甚至覺得讚美神不是容易的事,因為我們以自我為中心看萬事,但我們若不再以此為出發點,以神的寶座為中心點,看到萬有的豐富,就不期然會發出歡呼歌唱讚美神。

所以我們需要認識神的國,不要限制在我們有限的知識和觀念裡,神的國超越我們能理解,以致我們每天都能驚嘆神的作為、神創造裡的豐富。感謝神我們有份在神國裡,這絕對是恩典,願我們都珍惜我們是神國子民的身份,重視神國的完全降臨,以致我們預備自己等候萬有的國臨到我們。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的國度是榮耀的、有能力、超越萬有的。主阿!願我們放開我們的心、擴展我們的胸懷、擴大我們屬靈的視野,以致我們看見祢的國,不要單注視自己的狹窄事物,叫我們因看見祢榮耀、萬有的國,以致我們與天使天軍一同歌唱讚美祢,我們敬拜至大的神、萬有的主。求祢祝福我們,開通我們的耳朵和眼睛,叫我們看見祢國的榮耀和能力,使我們俯伏下拜祢。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言