2019年1月21日星期一

《勝利的國》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4B0XOhJOCWRHJkWA

經文:
「我聽見在天上有大聲音說:「我神的救恩、能力、國度,並他基督的權柄,現在都來到了!因為那在我們神面前晝夜控告我們弟兄的,已經被摔下去了。弟兄勝過牠,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。」啟12:10-11

「他們與羔羊爭戰,羔羊必勝過他們,因為羔羊是萬主之主、萬王之王。同著羔羊的,就是蒙召、被選、有忠心的,也必得勝。」啟17:14

「耶和華對我主說:你坐在我的右邊,等我使你仇敵作你的腳凳。耶和華必使你從錫安伸出能力的杖來;你要在你仇敵中掌權。」詩110:1-2

經文默想:
1) 基督和信主的人如何得勝?
2) 仇敵最後的結局是甚麼?

生命反省:
縱然在地上撒但處處攻擊我們,我可以怎樣持守至終得勝?

信息分享:
聖經啟示讓我們知道,地上有地上的國,就是撒但的國,天上有屬神的國,所以出現屬靈的交戰,兩國交戰。很多人錯誤理解屬靈的爭戰,以為撒但、邪靈與天使在天上搏鬥,天使勝了,這絕對是錯誤的觀念,撒但、邪靈與天使根本沒有肉搏,撒但更不可能與神爭戰。

爭戰點在那裡呢?爭戰點在撒但背叛了神的話,撒但要成功就要證明背叛神的話可以勝過順服神的話,牠帶領三份一的天使背棄神的話。與天使出現的爭鬥,是一方背叛神的話,另一方順服神的話。撒但的國度,牠的勢力控制在於叛逆的罪,並且牠擁有死亡的權勢。

人無法勝過撒但,因為人在罪中,在罪的權勢下,但神的國不是因此不能存在,神反而利用撒但的背叛、罪惡的權勢考驗人心,叫人知道他可以在神裡得勝。神國勝利不是與撒但國打到頭破血流,在於戰勝罪和罪惡的權勢,而戰勝罪的方法就是順服神的話語。

當人願意接受耶穌基督的救恩,神赦免了他的罪,他怎能持續得勝的生命呢?聖經裡說「所見證的道」,他若願意遵行神的話語,生命裡見證神的生命,他就得勝,他甚至可以順服神到全然放下他的生命,這是神看為的忠心。因此神國勝利在於當中的子民順服神的話語,生命改變,甚至放下自己的生命都要忠於神的話。

基督得勝所有罪惡,因為祂以無罪的生命替代罪的生命,祂流出血成為贖罪祭,人可以藉著使罪得赦。基督的死勝過死亡的權勢,當祂復活的時候,撒但已失去牠的權勢,所以耶穌說祂已掌握死亡和陰間的鑰匙,因此我們能勝過死亡,因為我們會復活。

即使我們肉身死亡,他日我們會復活,這是勝利,有天我們會復活到神面前永遠活著。信徒遵行神的話語,活在神裡面,就完全得勝,撒但再不能令信徒背叛神、不順服神的話。這是完全勝過仇敵,在仇敵中掌權的意思,這是得勝的國、天國。

我們不是要到耶穌回來才得勝,我們今天已在得勝的國裡,因為我們願意順服神的話,能透過實行神的話,生命見證神的道,以致勝過撒但。所以我們是以善勝惡,神國勝過撒但國是以善勝惡,高舉神的真理、神的話,因為美善。當我們願意在美善裡,一定得勝,因為不是一人得勝,而是基督帶領一群信祂的人一同得勝。

盼望我們明白神國是已得勝的國,我們更有信心、有力量見證神,直到主再來,或我們甚至犧牲性命都要見證神的道。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢己得勝,祢的話語、祢的真理永遠長存,沒有人能改變祢的真理、背叛祢的真理,因為祢的話是權能、權柄。願我們全然順服祢的話,不解釋、不爭辯,只順服祢的話,叫我們的生命見證祢的真道,使我們勝過罪惡的權勢,能榮耀祢。主耶穌阿!我們讚美祢!因為祢是得勝的主,祢成為人活在地上,但祢沒有犯任何罪,祢的得勝成為我們的榜樣,叫我們能跟隨。盼望我們在祢再來時歡呼喜樂,因為我們在得勝的國裡。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言