2019年1月20日星期日

《公義的國》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4B0XOhJOCWRHJkWA

經文:
「必有寶座因慈愛堅立;必有一位誠誠實實坐在其上,在大衛帳幕中施行審判,尋求公平,速行公義。」賽16:5

「此後,我聽見好像群眾在天上大聲說:哈利路亞!救恩、榮耀、權能都屬乎我們的神!他的判斷是真實公義的;因他判斷了那用淫行敗壞世界的大淫婦,並且向淫婦討流僕人血的罪,給他們伸冤。又說:哈利路亞!燒淫婦的煙往上冒,直到永永遠遠。那二十四位長老與四活物就俯伏敬拜坐寶座的神,說:阿們!哈利路亞!」啟19:1-4

經文默想:
1) 神國的公義在哪裹得以彰顯?
2) 神國的公義包含了甚麼?

生命反省:
神的寶座在公義和恩慈中堅立,我有否經驗神國的公義?

信息分享:
天國是公義的國,這是甚麼意思呢?我們想地上若能執行一些大家都認為公平的法則,地上就有公義,但天國有公義是甚麼意義呢?聖經讓我們知道有義住在其中,就是公義的國。義是神自己,義的所有標準是神,因此所有在神裡的準則才是公義、公平;脫離神,世界不會有公義。即使人覺得很公義的事,與神的標準仍然相距甚遠。

天國是公義的國,以神為絕對標準,被神絕對統治,這國才能彰顯神的公義。人很難理解明白這點,不能順服,因為人很難接受神的絕對,在人間裡所有事都相對,所以人很難接受絕對。我們說天國的公義,就是神完全彰顯祂的公義。我們說神有慈愛、公義,但這不是完全正確的觀念,應該說神愛裡有公義,公義就是愛。

所以人不可能離開神的法則,因為沒有這法則,人經歷不到愛;同樣不能離開神的憐憫,因為離開愛,就看不見公義。當我們說經驗天國,但我們無法完全明白,因為我們理解的天國或教會裡,存著很多不義的事、不義的人。正如耶穌說的比喻,天國裡有麥子與稗子,天國亦好像漁夫網了很多魚和海裡不同的生物,漁夫最後將不要的挑出來丟棄。

因此我們經驗天國的過程中,我們未能完全經驗神的公義。神的公義包括神的法則、神的能力和神的執行。我們在天國裡未完全經驗神的公義,因為有部分未完全實行,就是神的執行,完全毀滅罪。所以我們未見到完全的義流露,啟示錄讓我們知道神是公義的,神的國是公義的,因為神可以施行最終的審判,並執行審判裡的所有刑罰。

有天大家都會歡呼讚美神,因為罪、那惡者、大淫婦、敵基督都完全被消滅,神的公義完全實現,天國就完全。我們經驗神公義的國,首先我們要經驗義住在我們裡面,當義住在我們裡面,才能清除我們裡面一切罪惡的干擾和勢力,天國就在我們裡面。

不單個人,並且群體裡若能讓義住在其中,群體就能將罪惡的勢力趕出去,神的審判臨到這群體,義就能在群體裡彰顯。我們期盼義有天完全顯露在神最後的審判裡,我們盼望這日子,為這日子歡呼,因為神必成就公義的國。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為在祢裡面有絕對公義,祢的標準才能顯露真正的義。我們感謝祢不單有義的準則,並且祢有能力彰顯義,亦有能力執行義的審判。主阿!我們讚美祢!因為祢能徹底摧毀罪惡的勢力,使所有罪惡不能存在。神阿!求祢幫助我們仰望公義的國,不在地上尋求公義和公平,我們必須讓義住在我們生命裡,義在我們中間,我們就能體驗祢國的公義。願祢引領我們,叫我們的心期盼祢的義早日臨到,期盼祢的審判早日臨到,以致我們與祢都得到滿足和喜樂。求祢引領我們朝著祢的方向前行。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言