2019年1月7日星期一

《屬地的國---誘惑的國》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4B0XOhJOCWRHJkWA

經文:
「但願你們寬容我這一點愚妄,其實你們原是寬容我的。我為你們起的憤恨,原是神那樣的憤恨。因為我曾把你們許配一個丈夫,要把你們如同貞潔的童女,獻給基督。我只怕你們的心或偏於邪,失去那向基督所存純一清潔的心,就像蛇用詭詐誘惑了夏娃一樣。假如有人來另傳一個耶穌,不是我們所傳過的;或者你們另受一個靈,不是你們所受過的;或者另得一個福音,不是你們所得過的;你們容讓他也就罷了,」林後11:1-4

「弟兄們,論到我們主耶穌基督降臨和我們到他那裏聚集,我勸你們:無論有靈、有言語、有冒我名的書信,說主的日子現在到了,不要輕易動心,也不要驚慌。人不拘用甚麼法子,你們總不要被他誘惑;因為那日子以前,必有離道反教的事,並有那大罪人,就是沉淪之子,顯露出來。他是抵擋主,高抬自己,超過一切稱為神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿裏,自稱是神。」帖後2:1-4

經文默想:
1) 在末世的時候,在哪幾方面會被假冒?
2) 抵擋神的人有甚麼特徵?

生命反省:
魔鬼時常會用花言巧語來誘惑我們,令我們跌倒。我在甚麼方面最難抵擋魔鬼的誘惑,有成功過嗎?為什麼?

信息分享:
地上的國另一特質是引誘,因為撒旦是欺騙者,所以牠用很多詭詐、誘惑引誘人偏離神。地上有很多誘惑,但都是同一目的,就是令人的心偏向邪惡,失去純潔的心。我們認識神後,必須在神裡保持清潔的心。清潔的心是怎樣建立的呢?就是從遵行神的話語裡建立。人要有能力抵抗誘惑,內心要有清潔的力量,心裡有定力定在神裡面;內心要有喜歡的力量,喜歡真道、聖潔。

當你心裡有喜歡清潔的力量,你的心不容易偏向邪惡。為甚麼人被誘惑?不是誘惑本身多有力量,最重要是人的心已有一點點偏向邪惡,誘惑就會有很大影響力,在人心裡工作。所以保羅叫我們保持純一的心,必須持守真理,才能勝過誘惑。

基督徒面對的誘惑大部分是異端信仰,保羅提到另一耶穌、另一福音、另一靈,都是信仰裡的點點差別。人很容易追求那點點的差別,以為自己比別人優勝、知多點、經歷多點。今天很多靈恩現象,都是因為人心中的傾向,想經驗靈的感覺,但沒法分辨所經驗的靈是甚麼靈,他們不斷誇耀那是聖靈的工作、聖靈充滿,殊不知已離開純正的道理,因此他們的心受誘惑,被感覺、被好像真實的經驗誘惑。

邪靈利用這方法不斷誘動人的心偏向邪惡而不自知,另一在末世出現的現象,就是人被誘惑信耶穌在甚麼時候回來,人被挑起裡面的恐懼、不平安,以致追求一些方法帶來的平安,這是在末世常常出現的恐懼。我們若常常思想神的話語,聖經裡不是強調世界的滅亡,強調的是神要更新人的生命、更新天地,所以在神裡這發展是趨向好的發展。

撒旦卻利用這事件蒙騙誘惑人,令人產生恐慌,這是兩者間很大的分別。在保羅的時代已有很多傳說耶穌很快回來,令很多人放棄一切,恐慌下做了很多預備。保羅說神有祂的計劃,在主回來以前,必有離道反教的事,並有沉淪之子顯露出來,且有很大力量抵擋主,並自稱是神。

我們要留心這些現象,但不需要恐懼,反而我們更堅定相信主回來的日子近了,祂的審判要臨到地上,我們興奮的是主的國快臨到地上,重建神的國在地上,成為一主之國。所以當我們接收這一切信息,我們必須分辨我們內心的狀態,我們的心有沒有偏向邪惡、有沒有恐慌、有沒有不該有的意念,從而知道是否來自撒旦的國的誘惑。

神給我們的是平安、勇氣、信心、力量,所以我們要懂得撒旦運用牠的國所做的工作,以致我們靈裡的力量提昇,堅定等候主再來。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢的國永不動搖,是真實的國,因此我們相信所有在祢國裡的子民,都願意完全與祢合一,我們相信只有在祢裡面才有真正純潔、自由、平安。主阿!求祢幫助我們,讓我們的心保持純一,跟隨祢,讓我們在實踐祢的真理上,更清晰經歷祢的真實,不靠人傳講的另一福音、另一靈、另一耶穌。主阿!求祢幫助我們,讓我們的心牢牢緊靠祢,又幫助我們在末世日子持守祢的道,直到祢回來。神阿!我們知道每過一天,就更接近祢要成就的天國。主阿!讓我們的心每天經歷,信心每天增加,使我們更認識祢,更貼近祢。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言