2019年1月29日星期二

《天國近了(一) 》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4B0XOhJOCWRHJkWA

經文:
「那時,有施洗的約翰出來,在猶太的曠野傳道,說:「天國近了,你們應當悔改!」這人就是先知以賽亞所說的。他說:「在曠野有人聲喊著說:預備主的道,修直他的路!」這約翰身穿駱駝毛的衣服,腰束皮帶,吃的是蝗蟲、野蜜。那時,耶路撒冷和猶太全地,並約旦河一帶地方的人,都出去到約翰那裏,承認他們的罪,在約旦河裏受他的洗。」太3:1-6

經文默想:
1)「天國近了」的宣告,給人們帶來甚麼信息?
2)「天國近了」與悔改有何關係?

生命反省:
「天國近了,你們應當悔改」。今天於我有何意義?

信息分享:
施洗約翰出來傳道,說:「天國近了,你們應當悔改!」這是非常重要的信息,施洗約翰為耶穌預備人心,他宣告耶穌─彌賽亞的來臨,所以他說天國近了,指神的管治、神的權重臨地上。雖然罪的勢力很大,控制著人心,但神的拯救、神的管治要臨到,這是神的國。

地上有撒但的國、罪惡勢力的國,但它不是永恆的,神讓我們知道祂的國會再次整理、統治世界。所以施洗約翰宣告天國近了,表達耶穌的來臨,神的救恩、神的管治要臨到人生命裡。從舊約預言到耶穌實現天國,約翰說近了,很快臨到人,所以施洗約翰教導當時的人應當悔改。

神國臨到人,人要悔改,必須從罪轉向神的管治,讓神帶領他、管治他,他才能在神國裡,不在撒但管治的勢力裡,這是劃時代的改變,亦是人生命很重要的改變。「近了」不單指時間近了,亦是把握機會的時間,當耶穌來到,世上每個人都要把握機會轉向神,「應當悔改」就是轉向神。

我們知道並經歷耶穌來到,成就了救恩。所以「近了」對我們意義更大,因為人應該把握機會悔改,轉向神,未信的人必須轉向神,生命才有機會,並且透過神的救恩進入神的國、神的管治。信主的人更要把握機會常在神裡面,不離棄真道。我們很多時候會轉向自己的情慾和罪,但這宣告同樣提醒我們,我們應該把握機會轉向神,在神國裡,讓神管治。

耶穌說:「神的國就在你們心裡。」我們要把握機會常在神裡面,在耶穌裡面,我們常常要將「天國近了」放在生命裡,常常儆醒,這不是歷史,約翰的說話每天仍然警戒我們,這信息很重要。巴不得我們每天都提醒自己,「天國近了,你們應當悔改!」

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!「天國近了」是祢向人類施恩的重要時間,「天國近了」使人有機會從滅亡中轉向永生,「天國近了」使我們可以從罪惡轉向祢,以致活著。主阿!我們感謝祢!因祢的慈愛、祢的憐憫,祢仍然給我們機會,叫我們能悔改,不致沉淪,巴不得我們把握機會,巴不得世人都把握機會轉向祢,以致我們都有份在天國裡。求祢祝福每個未信的人都有機會聽到福音,願意轉向祢,每個屬祢的人都需要持守祢的道,以致常在祢裡面。主阿!我們生命裡若仍有不悔改的地方,求聖靈幫助我們,讓我們的心能轉向祢,以致我們都有份在祢的國裡經歷祢的管治。主阿!我們感謝祢,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言