2019年1月24日星期四

《聖潔的國》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4B0XOhJOCWRHJkWA

經文:
「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。你們從前算不得子民,現在卻作了神的子民;從前未曾蒙憐恤,現在卻蒙了憐恤。」彼前2:9-10

經文默想:
1) 聖潔的國度是指甚麼?
2) 揀選和聖潔的國有甚麼關係?

生命反思:
我現在的生活配得上聖潔的國嗎?

信息分享:
今天思想天國另一本質,聖潔的國。神的國是聖潔的,神以外沒有聖潔。很多信徒不太理解聖潔的完整意思,大部分人理解聖潔是沒有犯罪的狀態,其實沒有犯罪只是聖潔的一部分而已。我們若停留在聖潔就是沒有犯罪,其實不足夠,若從這角度看,我們很難常常聖潔,因為我們常常犯罪。

聖潔更重要的意思是神本有的屬性,祂的屬性帶著威嚴、聖,所以聖潔有分別出來,歸入神的意思。我們要從世界分別出來,歸入神,就能進入聖潔的國度。當一群人從世界分別出來,歸入神,就能成為聖潔的國度,不是因為這群人道德很高、沒有犯罪,不是。

聖潔是歸入神的意思,所以我們是聖徒,不是因為我們不犯罪,所以變成聖徒,我們是聖徒,因我們屬乎神。因此這裡經文說作了神的子民,是屬神的子民,當我們歸入神,已在神本性的國度裡,所以彼得要我們宣揚出黑暗入奇妙光明,出黑暗就是離開世界、離開罪惡權勢,入奇妙光明就是進入神裡面。

因此你被稱為聖潔的國度、屬神的子民,重點不是你不犯罪,若要數,你在世的日子裡每天都犯罪。我們的心思意念帶著很多邪念,或不應該有的思想、感覺,重要是我們在神裡面,讓神的聖潔遮蓋我們,使我們的生命在神裡面成為聖潔。
所以重要的不是我們做的事,是我們與神的關係如何,是否常在神裡面。

說到關係指我們的生命有多少能融入神裡面,就是我們降服在神的話語有多少。其實我們不能常在與神緊密關係裡,因為我們的叛逆,當我們心裡叛逆,不肯回應神,或不願意面對某些真理,或不想經歷神要我們經歷的事,我們與神的關係就會出現問題,很容易陷入更深的罪、邪惡裡,因為遠離聖潔的神。

從以色列歷史能看到這景況,甚麼時候他們轉向神,甚麼時候是神祝福、同在、保護的國度,沒有人能侵害他們;甚麼時候他們遠離神,甚麼時候受外敵入侵和攻擊,因為遠離聖潔的神。所以我們面對追求,最重要是我們跟從、降服我們的主、我們的神,才能有份在聖潔的國度裡,並且積極提昇自己靈裡的狀態。

我們感謝主,因為我們在地上的日子不是白白過去,而是不斷提昇我們靈裡和生命的狀態,更進深對神的認識,進深入神裡面,光明者的美德不斷在我們生命裡提昇改變我們,這是神的憐憫。若不是神的憐憫,我們仍然是叛逆的人,因祂的憐憫,我們能離開世界,歸入聖潔,這是多麼大的恩典!

當我們有聖潔的身份、生命、國度,但活在不潔的世界、不潔的人當中,我們更要小心表達自己的信仰、生命,因為這是彼得所說我們在地上的使命,用我們的生命宣揚神的美德。所以聖潔的國度不是隱藏的,是可以在我們生命裡彰顯的。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢讓我們知道我們是被揀選的一群,惟有我們有獨特的身份,因為我們從世界轉向祢,以致我們有份在聖潔的國度裡,成為祢的子民。求祢幫助我們珍惜我們的身份,珍惜與祢的關係,使我們在祢裡面不斷改變,不斷彰顯祢的美德、祢的生命,使在黑暗裡的人見到光明,因為有光明之子、聖潔的國度活在其中。我們感謝祢!祢給我們很重要的使命,求祢幫助我們持定,又緊緊跟隨祢,以致我們有天可以坦然無懼見祢。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言