2019年1月23日星期三

《真實的國》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4B0XOhJOCWRHJkWA

經文:
「但基督已經從死裏復活,成為睡了之人初熟的果子。死既是因一人而來,死人復活也是因一人而來。在亞當裏眾人都死了;照樣,在基督裏眾人也都要復活。但各人是按著自己的次序復活:初熟的果子是基督;以後,在他來的時候,是那些屬基督的。再後,末期到了,那時基督既將一切執政的、掌權的、有能的都毀滅了,就把國交與父神。因為基督必要作王,等神把一切仇敵都放在他的腳下。儘末了所毀滅的仇敵就是死。因為經上說:「神叫萬物都服在他的腳下。」既說萬物都服了他,明顯那叫萬物服他的,不在其內了。萬物既服了他,那時子也要自己服那叫萬物服他的,叫神在萬物之上,為萬物之主。」林前15:20-28

經文默想:
1) 神真實的國如何顯露出來?
2) 因著甚麼,信徒能擁有真實的盼望?

生命反省:
耶穌基督必須掌權,我有否為此感謝和立志跟隨衪的腳步?

信息分享:
每個人都有一生,亦在一生中花了很多時間,努力追求很多事物,但所追求的是真實或虛假的呢?很多人沒有想這些問題,可能有天他到神面前,他會後悔他浪費了一生。甚麼是真實呢?那樣東西是永恆的,就是真實的;那樣東西是屬神的,就是真實的,神以外沒有真實的,都是虛假的。在神裡面才有永恆,神以外沒有永恆,一切都是過程。

有人認為今天人在地上經歷的全是表象,真實的在天,換句話說你在地上做的一切,天上都有反映,像鏡子反映,其實那才是真實的。從這角度思考,知道我們活在地上不單地上的生活,更重要活在真實裡,就是在神國裡,我們活在神國裡若是真實的,我們必須用信心經歷真實。

我曾說天國是隱藏的,沒法以肉眼看見,但卻是真實的,有天這天國要顯明,我們能接觸、看見、經歷到。保羅在聖靈的引導下,將這幅圖畫展示在我們面前,這國在復活裡顯露出來,耶穌復活後,這國已顯露,耶穌是初熟的果子,祂要引領所有跟隨祂的人一同復活,並活在神裡面,這點是神國顯露很重要的部分。

所有屬神的人必定復活,直到永遠,這是真實的。當耶穌復活後,祂向門徒顯現,將真實顯現,那次多馬不在,看不見,他說他要摸到耶穌才信耶穌的真實,耶穌後來顯現給他摸,多馬的信是遲鈍的,我們不知他有沒有摸,耶穌說:「那沒有看見就信的有福了。」

我們不像多馬可以有機會看見、摸到耶穌,或像門徒與耶穌一起吃飯,但我們更有福,因為我們相信,以致我們可以在我們生命裡經驗基督的復活,同時有份在耶穌帶領我們復活的日子,神的國要顯露。第二,到末期時,神最終要毀滅仇敵,仇敵要服在基督的腳下,最後死亡也被丟在火湖的時候,那是徹底毀滅罪惡黑暗的時候。

這是真實的,因為聖經裡說:「神叫萬物都服在他的腳下。」耶穌的復活、得勝,徹底敗壞掌死權的惡魔。當死亡也被丟在火湖,表明撒但被剥奪所有權力和影響力,要服在基督的腳下。我們感謝神,這是真實的事,一定發生,以致基督能將天國交予父神,所有跟隨基督的人都順服基督。

基督怎樣將天國交予父神呢?就是基督自己也服父神。當基督願意服父神,所有跟隨的人都服神,神被稱萬物之主,在萬物之上,那時神國完全顯露,再沒有任何背叛、不信、罪惡。我們盼望這日子,我們看見基督,跟隨基督,一同俯伏在神面前,顯露真實的天國,願我們都有這信心,使我們知道怎樣用我們的人生、生命、時間,經驗真實的國,不要再浪費時間在虛假、不真實、短暫的事上。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的國是真實的,因為祢是真實的,除祢以外,沒有真實,所以我們要更多開放我們的生命面對祢的真實,以致祢能清除我們裡面一切黑暗和污穢,使我們赤露敞開到祢面前敬拜事奉。主阿!求祢開我們的眼睛,讓我們看見除祢以外,沒有真實,因此我們要用我們的時間、生命經驗祢的真實,以致有天祢的國顯露的時候,我們看見價值、永恆。求祢祝福我們,讓我們有靈裡的智慧和聰明,有屬靈的眼光,看見真實的國。求祢與我們同在,感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言