2019年1月25日星期五

《神賞賜的國》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4B0XOhJOCWRHJkWA

經文:
「耶穌又對門徒說:「所以我告訴你們,不要為生命憂慮吃甚麼,為身體憂慮穿甚麼;因為生命勝於飲食,身體勝於衣裳。你想烏鴉,也不種也不收,又沒有倉又沒有庫,神尚且養活牠。你們比飛鳥是何等地貴重呢!你們哪一個能用思慮使壽數多加一刻呢?這最小的事,你們尚且不能做,為甚麼還憂慮其餘的事呢?你想百合花怎麼長起來;它也不勞苦,也不紡線。然而我告訴你們,就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的,還不如這花一朵呢!你們這小信的人哪,野地裏的草今天還在,明天就丟在爐裏,神還給它這樣的妝飾,何況你們呢!你們不要求吃甚麼,喝甚麼,也不要掛心;這都是外邦人所求的。你們必須用這些東西,你們的父是知道的。你們只要求他的國,這些東西就必加給你們了。你們這小群,不要懼怕,因為你們的父樂意把國賜給你們。」路12:22-32

「他既得國回來,就吩咐叫那領銀子的僕人來,要知道他們做生意賺了多少。頭一個上來,說:『主啊,你的一錠銀子已經賺了十錠。』主人說:『好!良善的僕人,你既在最小的事上有忠心,可以有權柄管十座城。』第二個來,說:『主啊, 你的一錠銀子已經賺了五錠。』主人說:『你也可以管五座城。』」路19:15-19

經文默想:
1) 神樂意賞賜衪的國給甚麼人?
2) 在神國裏能享受甚麼?

生命反思:
神賞賜祂的國給了少數的人,我會有份嗎?為什麼?

信息分享:
我們認識有天國也有地上的國,我們就該知道人生怎樣追求,人生最重要是做甚麼事。一個人若不曉得天國,不明白天國的本質,他不容易分辨他生命裡的優先次序,或怎樣分辨重要、不重要的事。耶穌說了一個簡單的比喻,卻是很多人的問題,就是他們的優先次序出了問題,不曉得怎分辨重要、不重要的事。

我們一生只有數十年,很快便過去,我們更要重視重要的事,為它花時間、花精力,否則會浪費生命。耶穌舉出重要與不重要的比較例子,一是身體,一是衣服;一是生命,一是飲食。當耶穌這樣說,我們都很清楚那樣重要,那樣不重要。奇怪是人每天活著,卻擔心不重要的事,擔心穿甚麼、吃甚麼,但不注意自己的身體、生命。

耶穌說這樣擔心是小信,這樣擔心是走了外邦人、不信神的人的路,耶穌肯定地說生命最重要是追求神的國。當你肯追求神的國,其他你需要的都得到了。追求神的國是甚麼意思呢?我們知道要先求神的國和神的義,我多次強調神的國是神的管治。你要追求神的管治,神在你生命裡的管治、工作。當你重視這些,神說:「父樂意把國賜給你們。」

當人接受神的管治,他就成為神的子民、天國的子民,神成為他的神,他成為神的子民,意思神已將國賜給他,他已在其中。你每天追求甚麼呢?你是否追求神的管治呢?我再強調我們經歷的每件事都是神所容許的,所以所有事都有屬靈意義,我們要在其中學習改變。神用萬事教導我們,讓我們懂得分辨,怎樣行在神的真理、神的管治裡。

我們若懂得在世怎樣讓神管治我們,就知道怎樣進入神的國。路加福音此處的比喻,提到神給我們的能力、時間、生命是為了甚麼,神要求我們成就甚麼。我們絕大部分人只想做心裡想做的事,以為那些是神重視的,在神裡做的大事,殊不知那不是神的要求。

神要求甚麼呢?在最小的事上做好本份。當每個人都在最小的事上盡他的本份,他就活在天國裡,因為神已分配每個人有不同位置、本份、不同的事。當人願意安於本份,做最小的事,神的管治已臨到他。所以當人願意在最小的事上忠心,神就有大賞賜,派他管城。這管很有意思,當你的生命成熟,你就能管理其他人,在天國裡也一樣。

啟示錄裡讓我們知道這管治是牧養,牧養眾民、萬國,因為神知道我們的生命已成熟,有能力管治、牧養人,這是神的賞賜。你想過你有天有成熟榮耀的生命,神派多城給你管治、牧養嗎?這是神的賞賜。所以我們必須知道我們在地上的日子該怎樣追求,知道甚麼事重要、要放棄甚麼。當你有這能力,你的生命已成熟,你有份在神國裡,並且會得賞賜。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢讓我們在地上每天經歷的每件事教導我們,讓我們的生命成熟,能全然接受祢的管治。主阿!赦免我們太多時候叛逆、不信,以致我們反抗、惱怒了很多年,使我們的生命沒法在祢裡面有更大進步。主阿!求祢赦免我們,開啟我們靈裡的眼睛,使我們知道我們得罪了祢,又叫我們知道我們浪費了很多光陰,我們要贖回光陰,因為天國已經近了。求祢幫助我們,讓我們知道我們在世活著的意義、目的,以致我們看見祢已將天國賞給我們。主阿!求祢引領我們,叫我們的生命能盡快成熟,被祢全然管治。求祢幫助帶領我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言