2019年2月10日星期日

《天國權能降臨---宣告赦罪的權柄》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4GYzkbcTFRU7XcVL

經文:
「過了些日子,耶穌又進了迦百農。人聽見他在房子裏,就有許多人聚集,甚至連門前都沒有空地;耶穌就對他們講道。有人帶著一個癱子來見耶穌,是用四個人抬來的;因為人多,不得近前,就把耶穌所在的房子,拆了房頂,既拆通了,就把癱子連所躺臥的褥子都縋下來。耶穌見他們的信心,就對癱子說:「小子,你的罪赦了。」有幾個文士坐在那裏,心裏議論,說:「這個人為甚麼這樣說呢?他說僭妄的話了。除了神以外,誰能赦罪呢?」耶穌心中知道他們心裏這樣議論,就說:「你們心裏為甚麼這樣議論呢?或對癱子說『你的罪赦了』,或說『起來!拿你的褥子行走』,哪一樣容易呢?但要叫你們知道,人子在地上有赦罪的權柄。」就對癱子說:「我吩咐你,起來!拿你的褥子回家去吧。」那人就起來,立刻拿著褥子,當眾人面前出去了,以致眾人都驚奇,歸榮耀與神,說:「我們從來沒有見過這樣的事!」可2:1-12

經文默想:
1) 神赦罪的權柄是怎樣的?
2) 赦罪的宣告與起來行走有何關連與意義?

生命反省:
我認識神赦罪的大能嗎?聽到赦罪後,有起來行走的行動改變嗎? 

信息分享:
罪很多時候控制著人的生命,所以人有時候被良心責備,他可能不能從自責中出來,因此罪對人生命的控制可以是一生之久。有些人因著罪的緣故,連身體也受影響,所以人若得寬恕的平安,他的身體亦會改變。在此耶穌醫治一個癱子,沒有人知道癱子的身體出現問題的時間多長,亦不曉得他內在狀態。

但癱子的朋友看見他的痛苦,所以他們將癱子帶到耶穌面前,耶穌知道這人的癱瘓與他的罪有關連,所以當他出現在耶穌面前,耶穌將他的問題指出,就是他的罪。耶穌對癱子說:「小子,你的罪赦了。」這權柄從那裡來呢?耶穌來到世上,表達天國的降臨。

天國權能其中一個很重要的表達,就是人的罪可以得赦免。當人願意悔改,轉向神,他就有份在天國裡,因為天國權能彰顯在他生命裡,他的罪得赦免,這是很重要的權柄。耶穌來到世上,祂能宣告人的罪可以得赦免。因祂的緣故,人的罪可以得赦免,正如舊約時代,人要獻祭,殺了羔羊,他的罪可以得赦免。

耶穌絕對有權柄宣告人的罪可以得赦免,人卻覺得奇怪,為甚麼耶穌可以這樣做,「除了神以外,誰能赦罪呢?」的確,除了神以外,沒有人能赦免別人的罪,赦罪他所有罪,沒有人能。耶穌將祂這權柄展示,透過祂醫治癱子的身體,證明他的罪得到赦免,因為他的身體原本受罪控制,以致癱瘓。

當耶穌說赦免他的罪,他的身體可以顯示出神的赦免,他能重新站起來,重新生活。這是劃時代的宣告,耶穌宣告神的國已臨到,神的權能臨到罪人身上,所以耶穌對癱子說:「我吩咐你,起來!」起來表達人可以從罪得釋放,得到赦免。聖經記載那人就起來,顯露出耶穌宣告他的罪得到赦免的證據。

我們生命裡有沒有經歷天國的權能?我們生命裡有沒有經歷神赦罪的權柄?我們怎樣可以得到赦免呢?不是我們裡面覺得舒服,感到好些,不是。神宣告的赦免是徹底的,祂要我們的生命轉變,當我們的罪得到赦免,神說:「我吩咐你,起來!拿你的褥子回家去吧。」我們要重新起來,成為另一個人,我們生命裡要表達出神的權柄。

「那人就起來,立刻拿著褥子,當眾人面前出去了」,神的權能降臨在那人身上。願天國的權能都降臨在我們身上,我們不用再內疚、自責,因為神已赦免我們的罪,我們的身心靈可以有新的開始。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢不願生命永遠困在罪中以致癱瘓,祢要生命起來,重新活過來,因祢有赦罪的權柄。我們感謝祢!因為天國降臨,赦罪的權柄就臨到人,以致我們可以得釋放、自由,重新得力,站起來。主阿!願我們的生命在祢面前站起來,因為祢已赦免我們的罪,以致我們可以當眾人面前出去,作這見證。願祢的權能繼續在我們身上彰顯,因為我們是天國之子,祢是我們的神。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言