2019年2月13日星期三

《天國權能降臨---復活再生的權能》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4GYzkbcTFRU7XcVL

經文:
「耶穌說:「我實實在在地告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。從肉身生的就是肉身;從靈生的就是靈。我說:『你們必須重生』,你不要以為希奇。」約3:5-7

「死人復活也是這樣:所種的是必朽壞的,復活的是不朽壞的;所種的是羞辱的,復活的是榮耀的;所種的是軟弱的,復活的是強壯的;所種的是血氣的身體,復活的是靈性的身體。若有血氣的身體,也必有靈性的身體。經上也是這樣記著說:「首先的人亞當成了有靈的活人」;末後的亞當成了叫人活的靈。」林前15:42-45

經文默想:
1) 神復活再生的權能如何在人的生命裡發生?
2) 「所種的」與「復活的」身體有何差別?

生命反省:
今天我看重的是「所種的」還是「復活的」生命呢?今天的生活能反映出我所選擇的嗎?

信息分享:
天國權能臨到另一重要表達,就是復活重生的權能,耶穌說:「你們必須重生」,意思我們的生命必須復活,重生才能在神面前活著,因此耶穌說:「人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。」因為從肉身生的就是肉身;從靈生的就是靈。
我們從肉身出生,帶著罪性而生,因為亞當犯罪後,罪性一代代延伸在每個人身上,所以我們出生已帶著罪的本質。

「從肉身生的就是肉身」,意思我們生來已帶著肉身的情慾、罪惡的敗壞。「從靈生的就是靈」,從神的靈裡生出的,才是屬神的靈。「你們必須重生」意思我們在靈裡復活、重生,使我們的靈重新活著。原來我們生命裡第一次復活,是我們的靈首先活過來,以致我們可以在神面前,明白神、親近神。

但單是靈裡重生不足夠,因為神創造人生命包括身心靈三個部分,神復活的權能要使我們的身心靈都活過來,全人的生命活過來。「你們必須」是神權柄的吩咐。為甚麼神國降臨,祂的權能顯露在我們身上,是在我們的復活上?因為神國裡的人必須復活,他才能有神的生命。

所以保羅說先前的是朽壞的生命,復活的是不朽壞的生命,這才是永生。先前的生命是敗壞、羞辱的;復活的生命是榮耀的,因為裡面沒有罪惡。神將來要徹底拯救我們,將我們裡面的罪性完全消除,所以神要更新一切,更新人的生命,一切都要過去,我們要在靈裡活著,在榮耀的狀態,不再在污穢、罪性狀態。

從前生命是軟弱的,今後是強壯的。從前我們因罪的緣故軟弱,生命越來越軟弱無力;復活的生命在神裡面,不會失去力量,所以強壯。從前是屬血氣的身體,今後是屬靈性的身體。當我們進入神裡面,我們靈裡已活著,但我們肉身未復活,有天耶穌回來,我們的肉身也要復活。

復活的肉身會與耶穌復活的肉身一樣,是帶著靈性,不會朽壞的肉身。當人的肉身帶著神的靈性,肉身裡的邪情私慾就不再存在,亦不會帶人走入情慾,因為成為靈性的身體。這復活必須在我們生命裡顯露,神的權柄、能力彰顯在我們生命裡,所以天國權能必定臨到我們生命裡,我們的生命才有這轉變、復活。

我們感謝神,耶穌是叫我們復活的靈,我們能在祂裡面經驗復活、再生,使我們的生命從軟弱、敗壞,可以轉成剛強、榮耀的生命。這是何等大的福氣和恩典!願天國權能不斷在我們生命裡彰顯,直到永遠。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為在祢裡面才有真正的生命,在祢裡面不會敗壞、軟弱、衰殘,因為祢裡面沒有罪惡。主阿!我們感謝祢!因為我們的生命雖然被罪惡敗壞,因著祢的緣故,我們靈裡可以復活、重生。我們感謝祢的權能臨到我們,因祢說「你們必須重生」,以致我們可以在祢裡面活著,並且有天我們肉身也可以活著,因為祢的權柄、能力是永遠的。願祢的權能在我們生命裡彰顯,我們必須重生,才能永遠住在祢裡面。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言