2019年2月16日星期六

《天國子民權能---聖靈充滿尊主為大》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4GYzkbcTFRU7XcVL

經文:
「那時候,馬利亞起身,急忙往山地裏去,來到猶大的一座城;進了撒迦利亞的家,問伊利莎白安。伊利莎白一聽馬利亞問安,所懷的胎就在腹裏跳動。伊利莎白且被聖靈充滿,高聲喊著說:「你在婦女中是有福的!你所懷的胎也是有福的!我主的母到我這裏來,這是從哪裏得的呢?因為你問安的聲音一入我耳,我腹裏的胎就歡喜跳動。這相信的女子是有福的!因為主對她所說的話都要應驗。」馬利亞說:我心尊主為大;我靈以神我的救主為樂;因為他顧念他使女的卑微;從今以後,萬代要稱我有福。那有權能的,為我成就了大事;他的名為聖。他憐憫敬畏他的人,直到世世代代。他用膀臂施展大能;那狂傲的人正心裏妄想就被他趕散了。他叫有權柄的失位,叫卑賤的升高;叫飢餓的得飽美食,叫富足的空手回去。他扶助了他的僕人以色列,為要記念亞伯拉罕和他的後裔,施憐憫直到永遠,正如從前對我們列祖所說的話。」路1:39-55

經文默想:
1) 屬神的人被聖靈充滿的特質是什麼?
2) 人被聖靈充滿,靈裏有何反應?

生命反省:
被聖靈感動的人,他們的心是尊主為大的。盼望在末世中我的心也是如此,被聖靈充滿,顯露天國子民的權能。

信息分享:
天國子民的權能在那裡呢?他的權柄能力從何而來呢?我們必須認識屬神的人的權能來自聖靈充滿。當人願意順服神、貼近神,他的生命就有神權能彰顯,所以他能行在神的道中、神的旨意裡,成就神的計劃,但他的心必須尊主為大,以神為他生命的主、他的神。

馬利亞被聖靈感孕,她的生命能完全彰顯這特質,神揀選她,亦是因她能尊主為大,能謙卑自己,順服神的帶領和計劃。很多人沒思想馬利亞所承受的大壓力,因為在當時世代裡,馬利亞未婚懷孕,她可能遭受生命威脅,但馬利亞謙卑、順服,就將神的權能完全彰顯。

馬利亞能感謝神,因為神為她成就大事,神透過她成就救贖,因為她懷孕,生下耶穌,所以能成就神的計劃,這權能彰顯在馬利亞身上很重要。這權能彰顯有很多神的印證,約瑟和馬利亞分別透過天使得印證,伊利莎白明顯受聖靈感動的印證,讓她知道她心裡的感動來自神,她就讚美馬利亞是有福的,因為神的話語要在她身上應驗。

聖靈的感動顯露出神的權柄和能力,在馬利亞身上彰顯,所以馬利亞能全心讚美,因為她體會她被神掌權,神使用她的福氣。我們知道我們在地上不過是過客,不用在地上爭奪權柄、位置,我們要謙卑,顯露出我們是天國的子民,我們需要被聖靈充滿,以致神的權柄和能力可以透過我們的生命顯露,祝福更多人進入神的救恩。

像馬利亞的心尊主為大,她的靈以神她的救主為樂,她就能看見神在她生命裡成就的大事。當我們有馬利亞的心,有她的順服,被聖靈充滿,能尊主為大,同樣神可以透過我們的生命成就大事。求主憐憫、使用我們,讓我們的生命成為多人的祝福,成為神榮耀的彰顯,因為我們的生命顯露我們是天國的子民。願神祝福、使用大家。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢的權柄和能力不是隱藏的,祢的權柄和能力在屬祢的人當中彰顯。祢要使用我們每個人,讓我們的生命因祢的感動、充滿,能成就更大的事,讓更多人得到祢的救恩,讓他們心裡、生命裡得到滿足。主阿!願我們更謙卑、順服、倚靠祢。求祢祝福、引導我們,感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言