2019年2月1日星期五

《天國權能彰顯---全地何其美》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4GYzkbcTFRU7XcVL

經文:
「耶和華-我們的主啊,你的名在全地何其美!你將你的榮耀彰顯於天。你因敵人的緣故,從嬰孩和吃奶的口中,建立了能力,使仇敵和報仇的閉口無言。我觀看你指頭所造的天,並你所陳設的月亮星宿,便說:人算甚麼,你竟顧念他!世人算甚麼,你竟眷顧他!你叫他比天使微小一點,並賜他榮耀尊貴為冠冕。你派他管理你手所造的,使萬物,就是一切的牛羊、田野的獸、空中的鳥、海裏的魚,凡經行海道的,都服在他的腳下。耶和華-我們的主啊,你的名在全地何其美!」詩8:1-9

經文默想:
1) 天國的權能怎樣於祂所創造之中展現出來?
2) 詩人體會的是什麼?

生命反省:
「何其美」在原文中有著多麼偉大和威嚴的意思,詩人體會到神的權能是如何彰顯在大自然和自己的生命之中,以致知其位而心生敬畏。今天我又是怎樣體會的呢?

信息分享:
今個月我們思想天國的權能,我們很多人對天國的權能很陌生,或很少很深體會神國權柄和能力。從詩篇第八篇我們看到大衛在聖靈感動下,他深深體會神權能的彰顯,神的國在祂創造的萬物裡顯露,大衛說:「我們的主啊,你的名在全地何其美!」「何其美」不單是美,大衛體會神的權能在宇宙間、人裡面完全顯露,因為顯出神的榮耀,因此神創造的大地、萬物何等美麗。

「你的名在全地何其美」指神的屬性存在祂的創造裡,我們看見天體,我們看見神的能力、權柄,每個人都讚嘆它的奇妙、偉大,看見天體,就看見自己的微小、卑微,看見創造者的能力、偉大,這是神的國度,因為神的能力、權柄在其中。神創造的萬物裡,人很獨特,人身上更能顯出神的權柄和能力,因為神賦予人管理萬物的能力,代表祂的榮耀、權柄。

很奇妙的,萬物都要服人,這是神的創造計劃,顯出神國的權能。可惜我們看見的世界,並不是神的原本創造,神權能彰顯的世界,因罪的緣故,很多不法的事增多,萬物都受到破壞,人類失去權柄,人不再有神的尊貴、榮耀能管理萬物。我們為甚麼難以看到天國的權能?因為我們失落了權能。這是否代表神國的權能從此消失呢?不是。

大衛在聖靈感動下看見大地的狀態,他同時看見神奇妙的工作、神權柄的彰顯。神要勝過祂的仇敵撒但,神用人勝過牠,令牠閉口無言。人算甚麼?大衛體會人算甚麼,神竟顧念他,讓世人勝過祂的仇敵─撒但。大衛說:「你因敵人的緣故,從嬰孩和吃奶的口中,建立了能力,」卑微的人卻顯露出神的能力,就是透過耶穌基督道成肉身,雖然那時他卑微,他卻勝過死亡的權勢,重新在地上建立神的權能。

希伯來書作者讓我們知道萬物都服在耶穌腳下,雖然耶穌成為比天使微小一點,受盡苦楚,卻得了尊貴榮耀為冠冕。透過耶穌我們同樣可以得尊貴榮耀為冠冕,因為我們能進入神的國,重得神管治的權能,神要透過我們將天國權能再次彰顯,因著耶穌的緣故,萬物要服在人腳下,所以大衛說:「我們的主啊,你的名在全地何其美!」

這世界沒有失去神的管治,亦沒有失去神的榮美,透過耶穌的救恩和我們願意跟從基督,所有屬神的人要一同建立神的國,彰顯神國的權能,使仇敵閉口無言。所以我們要讚美,神的名在全地何其美!因為神的國仍然彰顯在地上,神的權能仍然不改變。巴不得我們都能像大衛,從心底向神發出讚美:祢的名在全地何其美!

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的國度要彰顯,雖然暫時撒但好像得勝,祢依然沒改變,祢的國、祢的權能沒改變,萬物仍然服在耶穌基督的腳下。當我們願意跟從主,萬物同樣要服在我們腳下,我們的榮耀、尊貴沒改變,因為祢要透過所有屬祢的人,透過基督將天國顯露,這國的權能要顯露。我們讚美祢!因為顯出祢的名在全地何其美!讓我們與基督一同得勝,勝過仇敵一切攻擊,使牠閉口無言,因為祢的權能彰顯。願意我們同心讚美,每次讚美都是我們得勝的時間,每次我們願意跟從主,顯露祢的權柄,就是我們得勝的時間,願撒但在我們面前閉口無言,因祢的權能在地上彰顯。求祢繼續引導祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言