2019年2月28日星期四

《天國權能展現---天國權能全顯現》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4GYzkbcTFRU7XcVL

經文:
「我又看見一個新天新地;因為先前的天地已經過去了,海也不再有了。我又看見聖城新耶路撒冷由神那裏從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。我聽見有大聲音從寶座出來說:「看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。神要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。」坐寶座的說:「看哪,我將一切都更新了!」又說:「你要寫上;因這些話是可信的,是真實的。」」啟21:1-5

經文默想:
1) 為何在新天新地裡天國權能會完全顯現?
2) 那時神要怎樣與人一起?

生命反省:
我盼望著新天新地的來臨嗎?聖經說先前的天地也不再有,盼望我能把眼目放到永恆。

信息分享:
啟示錄此處啟示神的權能完全顯露,每個人看見這圖畫,都會渴望它早日實現。我們思想神的權能,因祂的權柄和能力,萬物要服在祂腳下。從這圖畫我們看見天國權能完全彰顯,有幾個層面我們必須注意,第一層面,先前的天地已經過去了,海也不再有了。不再有眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。

天國權能完全顯現,所有邪惡、罪惡、撒但的勢力完全被除去。當這些勢力完全被除去,人才真正活得快樂、平安,所以舊的天地要過去,因為舊的天地曾被撒但掌控,在其中的所有都帶著罪惡。「海也不再有了」,海是拘禁邪靈污鬼的地方,已不需要,因為牠們都已被扔在火湖裡,罪惡、邪惡、死亡勢力完全除去,神的國、神的權能要完全彰顯。

第二,新耶路撒冷由神那裏從天而降,預備好了。「預備好了」就是屬神的生命完全了,他們裡面再沒有黑暗、罪惡,他們充滿神的性情,預備好了。所以聖城新耶路撒冷就是生命很榮耀的光輝,今天我們雖然經驗部分神的權能,但未完全經歷,因為我們的生命未完全被神、被聖靈充滿,使我們有神完全的生命、性情,但有天所有人的生命都完全。

第三,神說:「看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民。」屬神的人完全俯伏在神面前,成為神的子民,沒有背叛、不信、叛逆,完全順服。「住」有神人聯合的重要意思在其中,神的權能展現,是在人生命裡除去叛逆、不信、軟弱,所以神人能合一。「神要親自與他們同在」就是耶穌說的你們在我裡面,我也在你們裡面。

另一樣,神的權能顯現,神說:「我將一切都更新了!」所有都屬神,萬物都服在神腳下,在耶穌基督腳下,一切都是新的。神建立新天新地,這未必只是我們眼見的物質世界,更重要是靈裡的天地完全更新了,沒有罪在其中,所有都在神的完全裡。

我們感謝神,這是我們渴望住的天地,這新天新地是我們渴望的環境,我們靈裡最好的狀態。我們感謝神,一切都更新了,那是神的權能完全彰顯的時刻。我們感謝神,神的權能必完全彰顯。所以神說:「這些話是可信的,是真實的。」願我們憑信直到這些事在我們面前實現,願一切榮耀歸給神,願天國權能早日實現。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因祢說:「這些話是可信的,是真實的。」祢的話必定成就,因此我們盼望新天新地,盼望所有罪惡都過去,盼望我們的生命能完全、成熟,預備好迎見祢,盼望我們能與祢完全合一,成為祢的子民,祢是我們的神,願我們的心渴望等候祢,願我們在其中一起歡喜快樂,因為祢是我們的神,祢的國已臨到。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言