2019年2月17日星期日

《天國子民權能---聖靈充滿放膽講道》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4GYzkbcTFRU7XcVL

經文:
「二人既被釋放,就到會友那裏去,把祭司長和長老所說的話都告訴他們。他們聽見了,就同心合意地高聲向神說:「主啊!你是造天、地、海,和其中萬物的,你曾藉著聖靈,託你僕人-我們祖宗大衛的口,說:外邦為甚麼爭鬧?萬民為甚麼謀算虛妄的事?世上的君王一齊起來,臣宰也聚集,要敵擋主,並主的受膏者。希律和本丟‧彼拉多,外邦人和以色列民,果然在這城裏聚集,要攻打你所膏的聖僕耶穌,成就你手和你意旨所預定必有的事。他們恐嚇我們,現在求主鑒察,一面叫你僕人大放膽量講你的道,一面伸出你的手來醫治疾病,並且使神蹟奇事因著你聖僕耶穌的名行出來。」禱告完了,聚會的地方震動,他們就都被聖靈充滿,放膽講論神的道。」徒4:23-31

經文默想:
1) 講道的能力從何而來?
2) 講道的人對準的是什麼?

生命反省:
宣講神的話的能力是關乎靈裏狀態,我能在人面前放膽講論神的話嗎?

信息分享:
我們知道地上有撒但的國,當耶穌到世上,天國臨到,地上就發生非常大的對抗。聖經啟示讓我們知道,神的話語臨到,一定產生爭鬧、攻擊,真理到黑暗、罪惡裡,一定有對抗,所以耶穌來到,必定發生對抗、爭戰。耶穌升天以後,祂託付門徒繼續傳講祂的道,因這緣故,門徒經歷很多逼迫、恐嚇,他們不斷要面對這些問題。

在這情況下,神的子民與一般人不同,在他們中間可以顯露出神的權能。從那裡顯露出呢?今天經文讓我們看見,他們不怕恐嚇,能放膽講論神的道。顯露神的權能已進入人當中,使他們可以將神的權柄和能力顯露。對抗、恐嚇、攻擊都是必然的,但不會令人後退,不是人本身的膽量,因聖靈充滿產生巨大力量,他們就可以回應攻擊和恐嚇。

憑心而論,當我們面對真理,我們都有恐懼。當我們堅持真理,我們都會害怕。害怕甚麼呢?害怕衝突,害怕關係受損,害怕被人說閒話,害怕被攻擊。人站在真理裡,堅定宣告神的話語,他不但挑戰自己,亦挑戰怎樣面對自己生命最軟弱部分。

當我們面對罪,我們裡面有很多恐懼,我們從小到大有很多恐懼,所以憑自己,我們沒有能力勝過恐懼。若面對恐嚇、逼迫,有誰能勝過恐懼,能繼續放膽講論神的道呢?當時的門徒知道講論耶穌、神的道,他們不單會被打,並要付生命的代價。

感謝神,他們都勝過恐懼,他們不是靠自己勝過,靠聖靈充滿,令他們裡面有力量,以致他們能放膽講論神的道。我們在這世代,特別接近主回來前,有很多似是而非的道理、邪惡的理論、不正確的道理,充斥世界,我們靠神的話語揭示問題、黑暗,讓人明白真道,我們同樣要面對艱難和恐懼。

越能放下自己的人,越能輕看自己的名譽、輕看別人怎看自己的人,他才能高舉耶穌基督。當他能高舉耶穌基督,他才能被聖靈充滿,能放膽講論神的道,這是神的權能在他生命裡的彰顯。巴不得我們在生命裡都有這變化,像初期教會門徒、使徒,他們都能被神改變、充滿,以致能放膽堅持講論神的道。

事實上我們都需要經歷這樣的生命轉變,神的權能在我們生命裡的彰顯。所以在聖經裡,保羅和彼得多次提到剛強壯膽,我們必須面對、克服種種艱難,我們的力量來自神權能的彰顯。願我們都經歷這能力、權柄,以致我們的生命本身已能宣講神的道。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的話語不是死的文字、聲音,祢的話語是有力量、活的生命,當祢的話語進入我們,我們的生命改變,活活經歷祢的權柄和能力,以致可以將我們所有恐懼、黑暗驅除。我們感謝祢!初期教會弟兄姊妹的見證成為我們很大的祝福,因他們的見證,我們堅信聖靈在我們生命裡可以作出同樣的工作,這樣我們可以靠聖靈在末世放膽講論祢的道。主阿!求祢憐憫我們裡面各樣軟弱和不足,我們太害怕別人對我們的眼光,太害怕我們的恐懼。主阿!求祢的權柄臨到我們,讓我們能勝過恐懼,以致我們能剛強壯膽,見證祢。願祢繼續引領我們,讓我們的生命成為活活的見證,成為祢宣講的道。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言