2019年2月22日星期五

《天國子民權能---遠離世界緊跟主步》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4GYzkbcTFRU7XcVL

經文:
「「世人若恨你們,你們知道,恨你們以先已經恨我了。你們若屬世界,世界必愛屬自己的;只因你們不屬世界,乃是我從世界中揀選了你們,所以世界就恨你們。你們要記念我從前對你們所說的話:『僕人不能大於主人。』他們若逼迫了我,也要逼迫你們;若遵守了我的話,也要遵守你們的話。但他們因我的名要向你們行這一切的事,因為他們不認識那差我來的。我若沒有來教訓他們,他們就沒有罪;但如今他們的罪無可推諉了。恨我的,也恨我的父。我若沒有在他們中間行過別人未曾行的事,他們就沒有罪;但如今連我與我的父,他們也看見也恨惡了。這要應驗他們律法上所寫的話,說:『他們無故地恨我。』但我要從父那裏差保惠師來,就是從父出來真理的聖靈;他來了,就要為我作見證。你們也要作見證,因為你們從起頭就與我同在。」」約15:18-27

經文默想:
1) 為何屬神的人不屬世界?
2) 屬神的人有何生命特質?

生命反省:
從世界看屬神的人與從神眼裡看定必不同,我在意誰的眼光?面對衝突我仍緊跟主步嗎?

信息分享:
耶穌說:「世人若恨你們,你們知道,恨你們以先已經恨我了。」對當時的門徒,這句話可能很震撼、很難接受。原來你跟隨了耶穌,世人必恨你。為甚麼會這樣呢?耶穌解釋世界與祂是對立的,但這世界不是我們眼見的物質世界,是人看不見、敵對神的世界。

耶穌來到世間,祂同時進入敵對神的屬靈世界,耶穌來到,敵對勢力馬上反應,對祂發出很大的攻擊,因為神與邪惡勢力永遠相對立,耶穌不是此時解決敵對勢力,要到祂再來,才完全解決它們。所以我們活在世界裡,在耶穌回來前生命是過程,敵對神的勢力會在我們生命裡顯露出來,這勢力亦反映出神的權柄臨到世界。

當世界面對神的權柄,它會反抗,因為彼此不相容。我們若跟從耶穌,真的屬神,耶穌說世界同樣會恨我們,因為耶穌將我們從世界揀選出來,世界就恨我們。我們會面對世界的恨,敵對神的勢力的憎恨,這是必然的,而邪惡勢力可以透過很多事物攻擊我們。

耶穌說祂受過逼迫、憎恨,我們也要受,因為僕人不能大於主人。你可以因此明白天國子民權能是甚麼意思,就是你在耶穌基督裡擁有基督的權柄,這就是基督的權能,因此耶穌說:「他們若逼迫了我,也要逼迫你們;若遵守了我的話,也要遵守你們的話。」

當我們跟從耶穌,就有這權柄、能力勝過世界,同時我們知道世界會憎恨我們。何時我們與基督聯合,高舉基督的名,就有神的權能在我們生命裡彰顯。雖然世界恨神、恨基督,但它不能勝過基督,因為耶穌基督已勝過一切罪惡權勢。

我們有信心認定何時我們願意緊緊跟隨耶穌,我們就能勝過世界對我們的一切攻擊和憎恨。耶穌說:「他們無故地恨我。」你生命中也會經歷,有些人會無緣無故憎恨你,無緣無故產生敵意,因為背後有邪惡勢力。我們未必會看見真正原因,我們卻看見背後的屬靈勢力,攻擊、憎恨所有屬神的人。

耶穌早知道,所以祂差派聖靈保惠師到我們當中,使我們有力量面對罪惡、黑暗勢力,不單有力量面對,並且有力量為基督作見證,因為我們屬神。我們感謝神,我們本是罪人,是軟弱的人,因著神的揀選,使我們從罪惡勢力脫離,並在基督裡與世界勢力相對。

我們感謝神,耶穌基督已得勝,因此我們也能得勝,我們在基督裡顯露出的權柄和能力必定勝過邪惡勢力。我們憑甚麼面對生命裡無緣無故的憎恨、誤會、攻擊?完全靠耶穌基督,因為祂已勝過。求神幫助我們看清楚我們面對怎樣的世界,除了物質世界,更要看見屬靈的世界,一個敵對神邪惡的世界。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢來了,罪惡、黑暗就要退去,因為祢的權柄、能力遠超過萬有。主阿!求祢幫助我們認識祢的權柄、能力,更要認識我們必須站在祢裡面,住在祢裡面,才有能力勝過一切勢力。求祢幫助我們學習更多接受祢再來前一切的憎恨、攻擊。主阿!我們不單接受,並且有信心勝過,因為我們已經歷祢的權柄和能力,願聖靈在我們生命裡彰顯神的權柄、能力,因為我們願意住在祢裡面,求祢繼續用祢的話語堅定我們的信心。感謝祢,因為祢對我們說:「世人若恨你們,你們知道,恨你們以先已經恨我了。」以致我們可以憑信心經歷,勝過世界。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言